понедельник, 19 августа 2013 г.

Рубанул нулем. Рустэм Хамитов попал на страницы журнала «Огонек» в рубрику «Герои» с подзаголовком «борец».


"Борец"
Рустэм Хамитов ополчился на святое — на старинный и освященный веками башкирский (впрочем, чего уж скрывать, не только башкирский...) обычай, согласно которому сын генерала тоже становился генералом, а сын агронома — агрономом. Речь идет о "поступательном скандале", разгоревшемся в регионе после того, как выяснилось, что дети членов правительства и других чиновников были зачислены на престижные факультеты местных вузов по целевым направлениям министерств и ведомств, работу которых непосредственно курируют их родители. В числе блатных оказались и дети вице-премьеров республики.
Например, 16-летняя Анна Гумерова, дочь Лилии Гумеровой, отвечающей в правительстве за социальный блок, была принята в Институт права Башкирского госуниверситета, несмотря на низкий балл по ЕГЭ, не дотягивающий до проходного минимума для обучения на бюджетном отделении.



 В администрации президента республики заявили, что всем чиновникам, устроившим детей в вузы без конкурса, объявлен строгий выговор. Также была создана спецкомиссия, она должна выявить, кто из "золотых" отпрысков действительно достоин обучаться в вузах за счет бюджета. Но президент Хамитов, позиционирующий себя как настоящий европейский self made man (например, во всех биографиях Рустэм Закиевич подчеркивает, что он сам поехал поступать в Москву в "Бауманку" "с фанерным чемоданом и стопкой книг"), поступил в духе Александра Македонского: взял и обнулил поступление для всех детей чиновников. Решение, конечно, эффектное, если не знать, что часть оскандалившихся родителей уже перевели своих детей на платные отделения, другие же заключили официальные контракты с вузами, что дети после окончания обязуются поступить на работу в папино министерство. Кто бы сомневался!

Владимир Тихомиров
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2244363

5 комментариев:

  1. ради пиара и сохранения кресла,чего только не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. ну и борец.разогнал бы всех вице ыв никуда.было бы все интереснее и авторитет бы появился

    ОтветитьУдалить
  3. ну и борец.разогнал бы всех вице в никуда.было бы все интереснее и авторитет бы появился

    ОтветитьУдалить
  4. Маладис!!! Тебе Рустем Закиевич не впервой своих же рубать! Задуматься пора, кто с табой таким останется работать. Люди бояться уже с тобой в одной команде оставаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Клево поступил Р.З. наконец то зазвездившееся Лиля и другие чинуши получили по мозгам. Только на самом ли деле так как говорят ни кто не видел подтверждения выговоров и даже сами герои комментируют как будто впервые слышат об этом. А на бюджет и в октябре можно перейти когда пыль скандальная уляжется, не зря же Дина Гумерова так долго и упорна шла к этой цели и не виноватая я что мама у меня большая да еще и Вице. Общественность наблюдает за событиями так будет и в другие месяцы года так что как сказал Аббас Галямов это как минимум не этично и мы всегда за сотрудничество со СМИ (кому как не ему об этом знать).

    ОтветитьУдалить