понедельник, 19 августа 2013 г.

Когда посадят Зайнагали Рахматуллина? Даешь всенародные выборы главы Хайбуллинского района!


    Протест стал нормой для Республики Башкортостан. Уровень коррупции, воровства и "кумовства" здесь превышает все мыслимые пределы. Не является исключением и Хайбуллинский район Башкирии. Местные жители здесь настолько устали от мошеннических схем чиновников, что вынуждены устраивать антикоррупционные "парады спецтехники". Подобные акции в Башкирской глубинке случаются не каждый день, однако это вынужденная мера работников Хайбуллинского ООО "ЖилКомСервис".
    18 августа несколько тракторов и автомобилей доведенных до отчаяния работников коммунального хозяйства подъехали к зданию администрации и начали "штурм" зарвавшихся чиновников. Проблем у рассерженных сельчан скопилось не мало.




    ООО "ЖилКомСервис" ранее успешное предприятие приносившее ежегодно миллионные доходы в бюджет района, имевшее стабильный трудовой коллектив обеспечивавшее 53 рабочими местами сельчан, вдруг, ни с того, ни с сего - подводится к черте нерентабельного банкрота?!
    Как выяснилось, предыдущий директор предприятия Зайнагали Рахматуллин путем множественной подделки документов искусственно загнал предприятие в долги переводя все денежные средства на некое, существующее только на бумаге, предприятие ООО "АкъярЖилКомСервис", директором которого является сын того же Рахматуллина. Кроме того господин Рахматуллин не будучи директором "ЖилКомСервиса" , задним числом отправил письмо в администрацию Хайбуллинского района с просьбой расторгнуть договор аренды муниципального имущественного комплекса - техники и недвижимости. Глава района Ибрагимов, незамедлительно вынес постановление о расторжении договора аренды. Результатом мошеннических схем стала угроза разорения предприятия,  а полсотни сотрудников теперь под угрозой увольнения. В башкирской глубинке найти работу очень сложно. Угроза оказаться на улице вынуждает рабочих пойти на крайние меры - открыто выражать свой протест.
    Указывают рабочие и на другие коррупционные схемы придуманные Рахматуллиным так на  давно "распилены" по карманам. Это и другие нарушения выявила в этом году Контрольно-счетная палата РБ, направив материалы проверки правохоронителям, однако состава преступления в данной и других схемах никто пока так и не нашел.
улице Победы поселка Бурибай до сих пор ведутся работы по установке водоповода. Конечно ведутся они с нарушением всех норм, трубы укладываются на высоту ниже нормативной, без песчаных подушек, но суть не в этом. Дело в том, что по документам данный водопровод проведен здесь еще в прошлом году. Деньги получены и

    Ныне действующий директор ЖилКомСервиса Мурат Шарипов, пришедший на этот пост в июне этого года после ухода Рахматуллина, проведя несколько волевых решений начал постепенно выводить предприятие из состояния предсмертного застоя, однако банковские счета предприятия остаются арестованными. Решение большинства проблем предприятия в одиночку даже имея управленческий талант в условиях Хайбуллинского района Башкортостана нереально. Новый директор неоднократно обращался с письмами к руководству района, часами безрезультативно ожидая пытался попасть на личный прием и даже пытался "поймать" неуловимых руководителей района у порога их собственных жилищ.
    А все дело в том, что ныне действующий глава Администрации Хайбуллинского района Ибрагимов Р.Х. родственник бывшего директора ООО "ЖилКомСервис" господина Рахматуллина З.Г. Не помогали конечно же и "обходные пути", то есть попытки решения проблем предприятия через других руководителей районного масштаба, например обращения к главе сельского поселения Акъярский сельсовет Буранбаеву  и председателю КУС Кульбердину остались без ответа. Обращения в правоохранительные органы также безрезультатны. Ведь сын Рахматуллина Ильшат - зампрокурора соседнего Баймакского района.
     Интересная картина разыгралась после импровизированного "штурма".  Мурат Шарипов в сопровождении прессы отправился в администрацию района чтобы задать чиновникам нелицеприятные вопросы. Чиновники здрейфили закрылись изнутри и дали команду охраннику никого не пускать. Вопреки пресловутому закону о полиции, не смог попасть в здание даже местный участковый майор полиции Ренат Габдрахманов прибывший по вызову испугавшихся народного гнева казнокрадов. Получив оплеуху полицейский ретировался.  Жуликам плевать на законы, местные князьки сформировав клановую систему коррупции и безнаказанности, чувствуют себя уютно и вольготно.

     Вечером нашей редакции стало известно, что сотрудники районной администрации написали заявление в полицию о том , что Мурат Шарипов, просто постучавшись в запертые двери, якобы совершил хулиганство и требуют от полиции привлечения его к административной ответственности. Интересно дорога ли Акъярским правоохранителям честь мундира или они подчиняться требованиям ворья и начнут фабриковать дело? А может тюрьма скорее плачет по самому Рахматуллину?

СпиЖЖено у http://amirsvobodnii.livejournal.com/

1 комментарий:

  1. В магнитогорскую агломерацию входят Агаповский, Карталинский, Верхнеуральский, Нагайбакский, Кизильский районы Челябинской области, а также Абзелиловский, Белорецкий, Учалинский, Баймакский районы Республики Башкортостан. По оценкам специалистов общая численность агломерации около 633,7 тысячи человек.

    В 1954 году была предпринята неудачная попытка создать Магнитогорскую область, куда кроме вышеуказанных районов, также могли войти Варненский и Чесменский районы Челябинской области, а также Бурзянский и Хайбуллинский районы, территории нынешних городов Сибая и ЗАТО Межгорье Башкирии. Кстати, в этом случае Сибай предполагалось назвать Южноуральском. Также существовали планы дальнейшей передачи из состава Кустанайской области Казахской ССР территории города Рудного, где в то время создавалась горнорудная база для ММК[источник не указан 77 дней].

    Против проекта создания области выступило руководство Челябинской области (в тот период сам Челябинск не входил в состав области, он был до 1958 года городом республиканского (РСФСР) подчинения) и Башкирской АССР. За отказ от идеи создания Магнитогорской области ММК получил в пользование территории на которых возник курорт Абзаково (их передали из использования Белорецким металлургическим комбинатом) и была расширена территория курортной зоны на Банном озере, а также была предоставлена территория для строительства нынешнего Магнитогорского аэропорта (ныне административно подчиняющаяся администрации города Магнитогорска). В благодарность за столь щедрый подарок ММК передал руководству Башкирской АССР свой первый дом отдыха, построенный легендарным директором военной эпохи, «Маршалом металлургии» Г. И. Носовым. Теперь это санаторий «Якты-Куль». Кроме того, с отказом от создания Магнитогорской области стала нереальной идея создания города-спутника на берегу Банного озера. Вскоре его проект не менее легендарный директор ММК довоенной поры, а в то время зам. министра среднего машиностроения СССР А. П. Завенягин положил в основу строительства города Челябинск-70, ныне ЗАТО город Снежинск Челябинской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%E3%EE%F0%F1%EA

    ОтветитьУдалить