четверг, 15 августа 2013 г.

По стопам Муртазы. Хамитовские назначенцы использовали средства благотворительного фонда «Содействие» в личных и политических целях



В Башкирии руководитель общественной организации «Право народа» Рамзиль Латыпов рассказал журналистам о схеме, с помощью которой деньги, собираемые с муниципальных предприятий Уфы, сначала аккумулировались в фонде «Содействие», а потом тратились на личные и политические цели чиновников городской администрации.

Рамзиль Латыпов, руководитель общественной организации «Право народа»:



- В 2006 году одной из студенток в рамках преддипломной работы был создан фонд «Содействие».  Предполагалось, что данный фонд будет аккумулировать в себе средства от пожертвований для благих целей. Что происходит? После того как студентка ушла фонд попадает под влияние Администрации города и оказывается использован в коррупционной схеме.

Под административным давлением Муниципальные Унитарные предприятия  т.е. МУПы  делали пожертвования в этот фонд. Кто  это был? Это были больницы, аптеки, районные УЖХ и ЖЭУ. МУП Водоканал жалуется, что денег у него нет трубы менять, у него долги большие перед  БашРТС, а он делает огромные суммы пожертвований в этот фонд.

После поступления денег в фонд, часть их, а это порядка десяти миллионов  переходит в фонд поддержки партии «Единая Россия», остальная часть просто напросто расхищается. 30 миллионов уходит Екатеринбургской фирме ООО «Профи», которая занимается обналичиванием денежных средств. Также деньги уходят в проект для приобретения шарфов с символикой «За честные выборы» на прошедших выборах. Итак, 30 миллионов ушли в обналичивающую фирму. Естественно шарфы эти не делались и в город наш не поставлялись. Второе предприятие ООО «Сфера». Туда деньги поступают под якобы крупные социальные проекты. Например, обучение председателей домовых комитетов.  На сегодняшний день у нас есть подписи председателей домовых комитетов с районов , где  они однозначно говорят, что ООО «Сфера» никакого обучения у них не проводила. На эти цели порядка 12 миллионов было истрачено.

Часть денег уходит на агитацию молодежи к выборам, на обучение агитаторов и проведение  опросов избирателей и соц. исследований к выборам. Таким образом порядка 62 миллионов было украдено.

Деньги с этого фонда также уходили на Ледовый дворец в Уфе, на обслуживание ложей. Второй момент, идет закупка картин в галерею «Мирас», на 400000 тысяч 12 картин закупили. Для прикрытия своей деятельности, что все-таки шарфы были, они 480 тысяч перечисляют ИП «Лаврентьевой», та действительно 3000 шарфов делает, чтобы хоть как то оправдаться.

Еще деньги тратились на рестораны. Есть ресторан «Серебряный рожок»  на челябинской трассе возле Алаторки. Там питались естественно не простые граждане.

Фондом заведовал и управлял Управляющий делами  Администрации города Уфы Сираев. Он одновременно являлся  управляющим делами и одновременно председателем попечительского Совета. Мы информацию получили, что счетом непосредственно управлял он, через систему «Банк – клиент» в АФ Банке, все ключи и пароли находились у него. Часть денег он не забыл перечислить  в тот садик, где работает его супруга. Детский садик №182.

Также деньги уходили на поддержку футбольного клуба, у нас футбол на первом месте стоит. Вот такая в целом картина получается.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1594.html

11 комментариев:

  1. Кушнаренковский район.

    Место под «Солнышком»
    При распределении земельных участков чиновники Кушнаренковского района руководствуются отнюдь не законами…
    Наша Версия в Башкирии
    Дмитрий Пестерев
    Солдат ребёнка не обидит. А знаете, кто обидит? Чиновник. Он и обидит, и обманет, и обдерёт, и облапошит. И, как ни странно, чаще всего обижает детей тот чиновник, который призван их защищать и оберегать.

    В Кушнаренковском районе РБ замглавы администрации района по социальным вопросам Ильдар Ахунов решил, что земельный участок возле нового детсада «Солнышко», больше подойдет для его приусадебного хозяйства, чем для детской площадки, и с подачи своего друга, главы администрации Алмаза Юсупова, оттяпал приличный кусок земли, вплотную прилегающий к новому детсаду. Жалобы местных жителей ничуть не поколебали чиновников в их решении. Может быть, возбуждение уголовного дела разбудит в руководителях района совесть?

    ОтветитьУдалить

  2. Радуются все и в воздух шарики пускают

    История про детский садик №4 «Солнышко» начиналась красиво. В прошлом году в Кушнаренковском районе состоялось долгожданное открытие дошкольного учреждения на 150 мест. Поздравить малышей и их родителей приехала даже заместитель Премьер-министра правительства РБ Лилия Гумерова. Шарики, цветы, детский смех – всё как полагается.

    Не обошлось и без выступления главы Кушнаренковского района Алмаза Юсупова, который сиял добродушной улыбкой и радовался открытию детсада не меньше родителей. Или господин Юсупов радовался чему-то другому? Может быть, местный глава радовался не за детишек, а за своего коллегу Ахунова, которому он почти сразу после открытия детсада оформил участок земли, вплотную прилегающий к детсаду? Ну а что дети, они маленькие, могут погулять и в помещении, а вот Ахунов, он уже большой человек, ему нужен простор! Тем более, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ильдар Мидхатович Ахунов, – многодетный отец и может получить землю в собственность по закону. Но почему же тогда обычные люди стоят годами в очереди на получение участка, а когда получают, то это в лучшем случае «то яма, то канава» где-то далеко за пределами райцентра?

    Жительница Кушнаренковского района Фарида Залилова подтверждает, что получить нормальный участок земли в районе крайне сложно: «Если здесь и дают участки, то это просто голая земля на отшибе, возьмёшь, а когда проведут коммуникации и дорогу – неизвестно. Даже на этом карманы себе набивают здешние бюрократы». Другое дело, если ты этот самый пресловутый бюрократ – можешь получить землю со всеми удобствами.

    Во всех санитарных нормах указано, что дошкольные организации должны размещаться за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и в обязательном порядке должны иметь санитарные разрывы от жилых построек и гаражей в целях обеспечения нормативного уровня инсоляции. Тем более, по правилам, на территории садика должны быть установлены не менее 6 теневых навесов. Нет, конечно, господин Ахунов построит теневой навес, а под ним может даже еще и бассейн, только не для детсадовских детишек, а для себя любимого, на своём собственном участке!

    Возникают закономерные вопросы: почему Ахунову выделили участок вне перечня земельных участков, состоял ли чиновник в социальной очереди на получение участка и, самое главное, не получал ли он уже бесплатно участки? Не исключено, что это не первый участок, полученный чиновником просто так.

    ОтветитьУдалить
  3. А дети перетопчутся…

    Чтобы не смущать назойливых граждан, чиновник огородил свой новый участок высоким забором, причём, видимо, сделал это за счёт детского садика: у участка Ахунова и детсада – общий забор.

    Однако высокий забор не уберёг чиновников от глаз общественности, и в государственные органы РБ посыпались жалобы на Ахунова и Юсупова. Конечно, первым делом жители написали самому главе администрации Алмазу Юсупову. Ответ руководителя района оказался коротким и ожидаемым: «По санитарным нормам и необходимости около здания детского сада «Солнышко» достаточно территории для размещения игровых объектов и места для прогулки детей. Какие-либо нормы, требования законодательства при этом не нарушены». Видимо, Алмаз Мамдухович считает, что сколько он скажет, столько и будет «достаточно». Только вот помимо его «достаточно» есть ещё нормы, правила и законы, которые нужно соблюдать не только рядовым гражданам, но и власть имущим.

    Однако в Кушнаренковском районе царят свои правила и законы. Чиновникам всё равно, у кого забирать имущество, лишь бы было что забирать. В районе уже был скандал, когда из-за чиновничьего произвола под угрозой закрытия оказался детский сад «Капелька». По словам заведующей детским садом Марины Рощиной, большая часть здания «Капельки», а также некоторая часть его территории оказались в один момент буквально захвачены. Чиновник Роберт Файзуллин приспособил все детские комнаты под жилое помещение. В Кушнаренковской администрации рассказали, что около 10-12 лет тому назад это огромное помещение было подарено Роберту Файзуллину в качестве временного жилья. Тогда он ещё работал педагогом Кушнаренковского сельхозяйственного техникума. Став главным советником в одном из отделов правительства РБ, Файзулин решил, что теперь ему можно приватизировать помещение. А дети… Дети, как говорится, перетопчутся!

    ОтветитьУдалить
  4. В тихом омуте

    Но давайте разберёмся, почему чиновники из Кушнаренковского района не гнушаются даже имуществом детских садов? Рыба, как известно, гниёт с головы.

    Оказывается, глава района Алмаз Юсупов уже неоднократно проходил фигурантом по уголовным делам, однако, всякий раз ему удавалось выйти сухим из воды. В прошлом году заместитель главы администрации Кушнаренковского района Ильдар Сулейманов был осуждён за злоупотребление должностными полномочиями при оформлении земли своему начальнику Юсупову. Как ни странно, сам Юсупов отделался лишь испугом, вернул землю в муниципальную собственность и сделал вид, что он здесь совершенно ни при чём.

    Также большой скандал разразился в связи со строительством Федеральной трассы М-7. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Дортрансстрой», главного подрядчика строительства. Не обошлось и без участия Юсупова, который передал в аренду ООО «Дортрансстрой» участок земли чернозёмного поля площадью в 10 гектаров для разработки грунта с целью устройства полотна под строительство автодороги М-7. И это притом, что не был осуществлён перевод земель из сельскохозяйственного назначения в промышленную категорию. Не была оформлена и лицензия на право добычи полезных ископаемых в коммерческих целях, которая является обязательным документом. По словам жителя села Кушнаренково Эдуарда Сахапова, по самым скромным подсчётам, ущерб государству от подобных манипуляций составил около ста миллионов рублей. «Уже летом 2012 года в гараже главы в селе Чекмагуш припрятали автомобиль «Ленд Крузер» последней модификации за три миллиона рублей, точно такой же джип появился и у замглавы администрации Кушнаренковского района по соцвопросам Ахунова», – сообщил наш собеседник.

    И это далеко не единичный случай «подозрительного» поведения главы района.

    ОтветитьУдалить
  5. Земля под ногами зашаталась

    Однако напрасно местные чиновники думают, что они будут бесконечно уходить от ответственности и всякий раз выходить сухими из воды. Лёд тронулся – письма недовольных жителей района, видимо, всё же дошли до ведомств, где нет друзей местных чиновников. Министерство земельных и имущественных отношений РБ в официальном ответе написало, что «при предоставлении земельного участка Ахунову И.М. нарушен установленный законом порядок предоставления земельных участков» и передало все документы по данному делу в прокуратуру района.

    На данный момент в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту нарушения процедуры предоставления земельного участка. Уголовное дело возбуждено против Ильдара Ахунова.

    Поскольку чиновникам уже не раз удавалось выходить сухими из воды, жители обратились в Москву в Общественный Антикоррупционный Комитет. Вот что говорит исполнительный директор ОАК Дмитрий Пакка: «Мы получили заявление от жительницы Кушнаренковского района и будем стараться привлечь внимание не только общественности к данной проблеме, но и правоохранительных органов как на местном, так и федеральном уровне. Если чиновники превысили свои полномочия, они должны понести за это наказание».

    Хочется надеяться, что в итоге всё встанет на свои места – навесные тенты, которые защитят детей от солнца, окажутся на участке возле садика, а чиновник… окажется там, куда ему предпишет закон.

    И что вы дорогие жители Кушнаренково и всего нашего района думаете как будем голосовать на выборах которые пройдут у нас в республике 08.09.2013г. Опять будем голосовать за Ахметшина Альберта, того которого оставил нам этого БЕЗДЕЛЬНИКА и УГОЛОВНИКА Юсупова главой района хоть и обращались к этому Ахметшину жители района как депутату от нашего района на чет этого Юсупова, но Ахметшин даже и ухом не пошевелил и что мы будем опять выбирать этого ряженного или проснемся и скажем хватит нас дурить. Самое главное каждый сам должен понять и голосовать что бы поставить крест на это безобразия которое сегодня творится у нас в районе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что тебе сказать про Сахалин?... Это к слову. Вот вы говорите, выберем ли мы этого Альберта Ахметшина? Однозначно: НЕТ! Но кого же? Там нет ни одного достойного, а есть только желающие быть депутатом и рвущиеся к власти. Поименно не будем называть.У некоторых ни кола ни двора, как не странно, многие из Кушнаренково, или живут, или работают, или родом. Хотя Чермасанский округ 46 объединяет несколько районов. Исяр чукмар жияр дилэр, как только нашли почти всех кушнаренковских? Но главой ставить некого по мнению вышестоящих чиновников. Среди всех кандидатов один единственный обепечен, много денег имеет,2 участка, квартира большая, дом, легковое,2 снегохода,1 мотовездеход,2 прицепа, ещё, наверное, много чего. Самое важное -ЕДИНОРОС. Вот и его мы с вами " ВЫБЕРЕМ", то есть ,за нас выберут и проведут, хотим мы этого не хотим. А этот Альберт очень хитрый и дальнозоркий, знает с кем дружить, даже за кого дочь замуж выдавать. Наши старания, хотя страна не забудет, но не сбудется. В стране дураков, навернное, такой закон.

      Удалить
    2. Фауль житель с. Кушнаренково.

      Про Сахалин нам этот регион и не нужен, сегодня очень страшно за людей живучих в нашем Кушнаренковском районе, если ту женщину начальницу КБО которая в месте с главой района Юсуповым Алмазом в рабочем кабинете в рабочее время занималась развратом выдвинули в кандидаты депутата в Курлтай РБ то это просто пи здец. Мне странно сколько человек может терпеть того, что его читают БАРАНОМ. Люди проснитесь. Кушнаренковцы не когда не были такими как мы все месте сегодня. Какой то Юсупов разворовывает район, а нам всем все по лампочки, подставляет всех за свои дела, а ему такие как Ахунов жопу лижут, мы что все долбанулись что ли, что не можем все это остановить, наверное хватит.

      Надо нам всем вместе выгнать с нашего района эту ЧУМУ ЮСУПОВСКУЮ раз и навсегда.

      Удалить
    3. Обычно рассказ начинают со слов: что сказать тебе про Сахалин, когда не знают с чего начать...
      Вот сами же видите КАНДИДАТОВ: 1.КПРФ выдвигает Ризваноа А.Т.-жополиза того же Юсупова,без образования. Зачем он нужен, куда смотрит Гарданов, или постарел-мышей не ловит,или ему все равно? Узнает Зюганов ,кого здесь выдвигают-из кожи выйдет. Опять, пенсионеры Шарифуллин Н.С. и Шамро Е.Л.-УЖ ИЗВИНИТЕ НЕ КАНДИДАТЫ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДЕПУТАТЫ. Позвонить нужно Жириновскому,что здесь кандидатом выдвинули "такую"Файзуллину, может сразу к себе позовет в замы. Сытдыкова,опять работающего в Кушнаренково "ПАТРИОТЫ РОССИИ"выдвигает,Смирнов из СР-зеленыЕ ещё,пусть опыт наберут.Про Ахметшина уже написал в предыдущем комменте. Когда учителей сокращают,разве Мансурова что-то сможет сказать?Её сразу на место посадят со словом "СОКРАТИМ!"Остаются Абкаиров-мамяковский (пусть его выбирают односельчане) и Чернов Л.Г.Вот моё мнение ,если уж конкретно хотите.

      Удалить
  6. пиДАРАСЫ ВЕРНИТЕ мУРТАЗ-У!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы



    1. Анонимный14 марта 2014 г., 13:45

      Вся беда Юсупова в том, что тот так упорно не может поверить в то, как его секретарша Лидочка на право и на лево поносит своего шефа в подробностях рассказывая о любимых позах шефа и его похождениях. Все гениальное-очень простое до неприличия!

      Удалить
    2. Анонимный10 июня 2014 г., 09:35

      Как была начальница КБО Кушнаренково (Сафина девичья фамилия) прошмандовкой, шлюхой ебливой - так и осталась ей по сей день. Своей ванючей мандой выдвигает себя и своего роганосца мужа. А он то думает самый умный в районе - главным бухгалтером РОНО приняли его. Покланяйся бритой письке своей жене и поклоняйся ей по жизни - поверь не пропадешь. Позорник.

      Удалить