вторник, 20 августа 2013 г.

Обзор прессы за 20 августа

Как хамитовцы отдыхают, а люди смотрят...


А мэра выбирать не пробовали? Потоп в Сипайлово (видео)

Жильцы наносят ответный удар. 380 тысяч платежек за коммунальные услуги могут быть признаны незаконными из-за отсутствия "мокрой" печати.//

Накануне революции. Движение против "Кроношпана" набирает обороты.//

Долой Кроношпан и Хамитова! Возле правительства Башкирии прошел одиночный пикет.//


Вот так и живем... Прежних директоров боялись за спрос а нынешнего за королевские замашки (письмо из Учалов).//

Они не боролись за выборность мэров... С 2014-го года жители Башкирии будут платить за капремонт домов в разы больше.//










Жильцы наносят ответный удар. 380 тысяч платежек за коммунальные услуги могут быть признаны незаконными из-за отсутствия "мокрой" печати.//
Группа председателей домовых комитетов уфимской Черниковки намерена оспорить существующий внешний вид квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. По их мнению, бумага на оплату не легитимна из-за отсутствия «сырой» печати и подписи руководителя управляющей компании, обязательных для счетов. Как утверждает глава инициативной группы, председатель ТСЖ «Горького, 38» Вячеслав Хабибуллин, нынешние квитки носят статус «коммерческого предложения», а не счета на оплату. В УЖХ Уфы, объединяющей восемь муниципальных управляющих компаний с общественниками не согласны.
- Как вы можете себе это представить в реальности? Как проштамповать и подписать 380 тысяч квитанций ежемесячно? – возмущается директор МБУ «УЖХ Уфы» Альфред Зиннатуллин. – Телефонные, энергосбытовские, газовые квитанции получаете? Там есть подпись и печать? Нет. А в чем тогда разница? Надо все квитанции опротестовывать.
- Федеральный закон о бухгалтерском учете требует печать на выставленных счетах, - объясняет Вячеслав Хабибуллин. – Также, согласно закону, ни один платежный документ не может приниматься к оплате без подписи руководителя или бухгалтера. Сегодня управляющие организации демонстрируют правовой нигилизм. А заявляя, что на других квитках тоже нет печатей, просто «переводят стрелки» на своих коллег.
По словам г-на Хабибуллина, пока квитанции на оплату выглядят обычной бумагой, никто из жильцов не сможет оспорить свою платежку в суде.
- Представители УЖХ скажут, что это не квитанция, а просто фантик, там нет ничьих подписей, ни печати организации, и вообще вы сами дома напечатали ее на принтере, - предполагает Вячеслав Хабибуллин.
Домкомы, выступающие против нынешних квитков, объясняют, что они не сутяжники, а люди, выступающие за справедливость.
- Управляющие компании за каждый просроченный день платежа начисляют пени, причем, людям никто не объяснял, как и на каком основании устанавливается размер штрафных санкций, - говорит г-н Хабибуллин. – И если к нам подходят с общей меркой, то почему мы должны прощать управляющим компаниям их ошибки?
Как пояснил «МКС» Вячеслав Хабибуллин, в ближайшее время инициативная группа направит в Госкомитет по жилищной политике РБ и прокуратуру столицы Башкирии запросы о необходимости привести в соответствующий закону вид жилищно-коммунальные платежки.
Дмитрий КОЛПАКОВ.
http://www.mkset.ru/news/patriot/18873/





Накануне революции. Движение против "Кроношпана" набирает обороты.//
Вчера несколько бастующих против строительства завода Кроношпан в Шакше выставили свои машины поперёк дороги, препятствуя тем самым въезду на стройплощадку. Позже в палаточный лагерь приехали судебные приставы с требованием освободить территории. Кульминацией стало появление неизвестного человека, называющего себя собственником земельного участка. Негодуя, он заявил, что лагерь стоит на принадлежащей ему территории и также потребовал её освобождения.
Жителя палаточного лагеря не сдают позиции  до сих пор. Две фуры с оборудованием так и не попали на территорию строящегося завода. Сегодня их ожидается уже 12. И также сегодня в республику приедет генеральный директор Kronospan в России. Возможно, его визит поставит точку в этом непростом деле.
http://rbinform.ru/article/1302




Долой Кроношпан и Хамитова! Возле правительства Башкирии прошел одиночный пикет.//
Одиночный пикет прошел напротив здания правительства Башкирии. Активист, выступающий против строительства деревообрабатывающего завода «Кроношпан», вышел с плакатом: «Долой Кроношпан!».
Напомним, вчера, 19 августа, противники строительства остановили стройку. Они перекрыли проезд спецтранспорту и не давали производить работы.
http://ufa1.ru/text/newsline/691242.html




А мэра выбирать не пробовали? Потоп в Сипайлово (видео).//
Вчера жители Сипайлово в Уфе добирались до дома на резиновых лодках
Ливень, обрушившийся вчера на Уфу, стал причиной настоящих потопов в разных частях города. Традиционно «утонул» микрорайон Сипайлово. Вечером на въезде образовалась пробка. Оригинальным способом решил справиться с непогодой один из уфимцев. Не веря своим глазам, автомобилисты наблюдали за невозмутимым мужчиной в лодке, который спокойно двигался в нужном ему направлении.
Желающий добраться до дому по воде был не одинок в своем решении. Камеры очевидцев зафиксировали еще одних «лодочников». Бок о бок с автобусом два парня на резиновой лодке также отправились в плавание по Сипайлово.
Кстати, весной этого года в Казани представители местного отделения Федерации автовладельцев России проплыли по проезжей части на надувной лодке. Тем самым они пытались привлечь внимание властей к качеству дорог.

http://proufu.ru/obcestvo/item/28695-vchera-zhiteli-sipajlovo-v-ufe-dobiralis-do-doma-na-rezinovykh-lodkakh.html





Вот так и живем... Прежних директоров боялись за спрос а нынешнего за королевские замашки (письмо из Учалов).//
Уважаемые оппозиционеры- хотим обратиться к вам как к людям неравнодушным к ситуации в республике, мы ничего неимеем против единой россии, но политика руководителей ед.росс уфы перед выборами поражает! У нас в Учалинском районе вообще поставили от единой россии самого неуважаемого человека в районе-директор гока Гибадуллин, который просто решил что прикажет своим шестеркам заставить любым способом людей голосовать за него, причем говорят касса уже определена 30000р за члена в комиссии от комунистов и лдпр, 15000р наблюдателям- у нас уже конкуренция за место в комиссии, и еще администрация занимается его выборами, хотя знают что он как только пройдет в курултай то сразу всех их поменяет своих поставит- в его команде так говорят. Глава конечно молодой может и непонимает что нетем занимается, может и сговорились. Короче надоели нам все эти корольки комбинатские, постоянные сокращения и нещастные случаи, как нещастный случай так он на больничный, как затопление шахты он в отпуск, таких директоров у нас еще небылоооо,-если сокращать зарплату или людей он первый а отвечать за поступки так в кусты замы крайние будут, раньше директора может и воровали так и рабочие гордились что на комбинате работают а щас как в шараш конторе-все ищют куда переехать из учалов-футбольный клуб это вообще история-его просто закрыли хотя уфа давала деньги на него, ему такой головняк просто ненужен- зато ездит по домам отдыха вместе с дружками развлекается за счет комбината...! Говорят ему премию по 10 млн дали в угмк, кому он служит-как лучшему директору гока...! У нас в учалинском районе реально самая большая корупция вы сюда на выборы приезжайте много интересного увидите-судя по его поведению он просто заставлять будет людей за него голосовать- а если нет то те случайно попадут в списки сокращения- оптимизация же ведь понимаете! Все боятся- но прежних директоров боялись за спрос а нынешнего за королевские замашки. Вы то хоть чтонибудь сделайте выж оппозиция-раскажите народу как мы тут живем.
Василий Иванов




Они не боролись за выборность мэров... С 2014-го года жители Башкирии будут платить за капремонт домов в разы больше.//
Плата может вырасти до 12 рублей за квадрат жилья.
В текущем году жители республики должны заплатить за капремонт своих домов более 71 млн. рублей.
С 2014 года в Башкирии, впрочем, как и в других регионах России, начнет действовать новая схема сбора и распределения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним, в декабре прошлого года в Жилищный кодекс РФ и закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» были внесены существенные изменения в части финансирования капитального ремонта домов. Изменения накладывают на собственников жилья обязанность собирать деньги на капитальный ремонт, независимо от того, нужен он дому в ближайшее время или нет. Ставка будет своя у каждого региона.
По предварительным подсчетам Минрегиона России, взнос за капремонт составит в среднем по стране около 5 рублей за «квадрат». В Министерстве ЖКХ Башкирии при предварительных подсчетах получили другую сумму – 12-16 рублей за 1 кв. м. Об этом рассказал замминистра ЖКХ РБ Айдар Суфиянов. При этом чиновник отметил, что они рассчитывали тариф, исходя из степени изношенности жилого фонда в республике, но при конечном утверждении суммы в расчет будут браться и доходы населения. «В итоге будет утвержден взнос меньше, чем 12-16 рублей», – заключил г-н Суфиянов.

http://proufu.ru/obcestvo/item/28723-s-2014-go-goda-zhiteli-bashkirii-budut-platit-za-kapremont-domov-v-razy-bolshe.html



1 комментарий: