среда, 28 августа 2013 г.

Жители Сибая требуют нормальные дороги, а не ямочный ремонт


 Жители Башкирии могут помочь сибайцам с одной из вечных российских проблем. Так активисты требуют у администрации капитальный ремонт дорог в городе и составили текст петиции. Помочь горожанам может каждый, для этого нужно лишь подписать петицию.

 «Каждый год сотни автомобилистов и пешеходов страдают от невероятного количества ям на дорогах и тротуарах нашего маленького города. Первым приходится ремонтировать своего «железного коня» попадая в эти ямы или нарушать, чтобы в них не попадать, вторым же повезет, если их не окатит водой даже медленно проезжающая машина попадая в эти ямы. И вроде бы человек хороший за рулём и не хотел ничего плохого, был внимателен, но подводные «сюрпризы» делают своё дело.



 А сколько ДТП из-за таких дорог?! Колея такая, что можно рассаду сажать, до 15 см доходит! А зимой это очень опасно! Да и летом приходится изловчиться, чтобы она не затянула.
 Ежегодный ямочный ремонт дорог ничего хорошего не обещает.  Его хватает лишь на летний сезон, максимум на зимний. И каждую весну вместе со снегом «тает» и прошлогодний ремонт ровными прямоугольными ямами и старый асфальт глубокими впадинами.
Сколько передач было снято, и по центральному каналу республики было транслировано - результата нет.
 Нам не нужен ямочный ремонт на сезон! За наши налоги мы хотим нормальные дороги, а не ремонтировать автомобиль из-за плохих дорог и не покупать лопнувшую резину и диски, а проходя по тротуарам не прыгать, перескакивая ямы!», - говорится в петиции.

http://www.temaufa.ru/news/society/item/13372/

Подписать обращение можно здесь.


Приводим текст обращения

 Кому:
Хамитов Рустэм Закиевич, Президент Республики Башкортостан
Владимир Владимирович Путин, Президент России
Сулейманов Халит Хамзович, Глава Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан
Сулейманов Халит Хамзович, Глава Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан
Каждый год, сотни автомобилистов и пешеходов страдают от невероятного количества ям на дорогах и тротуарах нашего маленького города.

Первым приходится ремонтировать своего "железного коня" попадая в эти ямы или нарушать, чтобы в них не попадать (хотя это редко удаётся), вторым же повезёт, если их не окатит водой даже медленно проезжающая машина попадая в эти ямы. И вроде бы человек хороший за рулём и не хотел ничего плохого, был внимателен, но подводные "сюрпризы" делают своё дело.
А сколько ДТП из за этих дорог?! Колея такая, что можно рассаду сажать, до 15 см доходит! А зимой это очень опасно! Да и летом приходится изловчится, чтобы она не затянула.

Ежегодный ямочный ремонт дорог ничего хорошего не обещает. Его хватает лишь на летний сезон, максимум на зимний. И каждую весну вместе со снегом "тает" и прошлогодний ремонт ровными прямоугольными ямами и старый асфальт глубокими впадинами.
Сколько передач было снято, и по центральному каналу республики было транслировано - результата нет.

НАМ НЕ НУЖЕН ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ НА СЕЗОН! ЗА НАШИ НАЛОГИ МЫ ХОТИМ НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ ИЗ ЗА ПЛОХИХ ДОРОГ И НЕ ПОКУПАТЬ ЛОПНУВШУЮ РЕЗИНУ И ДИСКИ. А ПРОХОДЯ ПО ТРОТУАРАМ НЕ ПРЫГАТЬ И НЕ ПЕРЕСКАКИВАТЬ ЯМЫ ДА ГРЯЗЬ.
С уважением,

1 комментарий: