понедельник, 26 августа 2013 г.

Страусинная тактика. Ильдар Габдрафиков: "А мы в сторонке постоим ". Татары Башкирии решили не поддерживать отдельные партии в предвыборной борьбе


В Башкирии продолжаются дискуссии о возможности поддержки республиканскими национальными общественными организациями той или иной партии в борьбе за место в региональном парламенте на выборах, которые состоятся 8 сентября.
23 августа, руководитель регионального общественного объединения "Республиканский конгресс татар" (РКТ) Башкирии Ильдар Габдрафиков распространил заявление, в котором сообщил, что накануне общественные организации татар республики, входящие в РКТ, решили, что не будут открыто поддерживать ни одну из партий, участвующих в выборах.



"У некоторых политических партий, особенно у тех, кто находится на периферии общественно-политической жизни, всегда есть соблазн использовать национальный фактор в своих узкополитических целях, - заявил руководитель РКТ ИА REGNUM. - Тем самым партии пытаются заработать политический капитал, и прежде всего голоса избирателей".
Ильдар Габдрафиков отметил, что "политические партии во время избирательных кампаний не должны манипулировать национальным вопросом, так как этот вопрос чрезмерно эмоциально окрашен и не может быть предметом политической борьбы в ходе выборов".

По словам татарских общественников Башкирии, "общественные организации татар РБ выступают за сохранение родного языка, культуры и традиций, за их свободное развитие всех этносов, но ни в коем случае не за политические спекуляции на национальном вопросе".
Между тем, эксперты приводят информацию о том, что неумелые попытки использования "национального фактора" в Башкирии всё же встречаются.
"Напомним, в конце 2012-го года представители одной из карликовых партий пытались разыграть "татарскую карту", а в феврале этого года башкирские общественники в лице Всемирного курултая башкир, по мнению экспертов, подняли "национальный вопрос в кадровой политике" в качестве предвыборного аргумента", - рассказал агентству политолог Эдвард Мурзин.
"Когда не остается других конструктивных аргументов, приходиться спекулировать на вопросах национальности, пола, традиционности ориентации", - подытожил собеседник агентства.

http://regnum.ru/news/polit/1698418.html?forprint

2 комментария:

  1. он же башкир,заявил не где нибудь а на суде по уфагубу.татары ему верять?

    ОтветитьУдалить
  2. он зашифрованный башкир, засланец от ВКБ.

    ОтветитьУдалить