понедельник, 26 августа 2013 г.

Бывшие люди. Работники электролампового завода потеряли последнюю надежду на Хамитова

Новый поворот в истории с Уфимским электроламповым заводом
Накануне работники предприятия, которые уже несколько месяцев не получают заработную плату, обрели новый статус.
С раннего утра на проходной Уфимского электролампового завода неспокойно. Сегодня сотрудники предприятия официально получили статус "бывшие". Люди пришли забирать свои трудовые книжки, а заодно и вещи. Работников завода пропускают в уже неработающие цеха в последний раз. Предприятие - банкрот. Порядка восьмисот людей остались "на улице". Напряжение среди бывших коллег, которые считают себя обманутыми, нарастает.



Большинство бывших рабочих завода - старейшие сотрудники. Проработали на предприятии по 20-30 лет. Уведомление о сокращении получили два месяца назад, а сегодня им приказали - "с вещами на выход". На проходной люди оставляют свои пропуска. Без всякой надежды на получение честно заработанных денег.
Средняя задолженность на одного сотрудника составляет порядка ста тысяч рублей, общий долг - сорок миллионов. С ноября прошлого года зарплату платили с перебоями, в феврале - вовсе заморозили. И даже крайние меры одного из рабочих, который требовал заработок, взобравшись на трубу котельной, не изменили ситуацию.
Руководство электролампового завода от встреч и общения со своими сотрудниками отказывается. Также топ-менеджеры предприятия закрыты для общения с журналистами. Неоднократно в ситуацию вмешивалась прокуратура.
Сейчас уголовное дело находится в отделе по особо важным делам Следственного комитета республики. На самом предприятии введена процедура наблюдения, назначен конкурсный управляющий из Нижнего Новгорода. С этим назначением теперь уже официально безработные лампового завода потеряли последнюю надежду на справедливость.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=84445&cid=7

2 комментария:

  1. хамитке нужны бараны -продолжайте верить и писать ему свои писульки,он работает для народа-своего из трех человек.

    ОтветитьУдалить
  2. хамитку в отставку

    ОтветитьУдалить