вторник, 20 августа 2013 г.

Спасем Шиханы всем миром! Музыканты со всего мира бесплатно выступят у подножия Торатау


25 августа в Башкирии снова пройдет этнофестиваль в поддержку Шиханов
Мы уже писали о том, что стала известна дата концерта у подножия Торатау – 25 августа. Он начнется в 14.00 и продлится примерно до 21.00.
Фестиваль будет по-прежнему бесплатным. В этот раз, как и в прошлые годы, гостей будут угощать бесплатным пловом. Организаторы планируют, что самыми крепким напитками для зрителей будут кумыс и вода.
В этом году на фестивале выступят лучшие музыкальные коллективы республики, но впервые в истории мероприятие посетят и гости из других регионов и стран.



Перед гостями выступят группы «Ят-Ха» (Республика Тыва), индейцы группы Rainbow (Эквадор), кельтскую музыку исполнят Тинтал (г. Москва), екатеринбургский коллектив Floss Florum сыграет мелодии европейского средневековья. Из республиканских коллективов гостей порадуют выступления Роберта Юлдашева и группы «Курайсы», этнорок-группы «Аргымак», Кати Ямщиковой и Артемия. По словам организаторов, свою заинтересованность к фестивалю проявили и звезды мирового уровня, среди которых – Стинг, Кенни Джи, Пол Уинтер.
«Этническая музыка несет в себе традиции, прививает людям хорошее. Мы бы хотели, чтобы люди, которые слушают такую музыку, были готовы принять то, что она несет в себе. Фестиваль будем делать в третий раз, нами приглашены музыканты, которые готовы выступить ради идеи. Им оплачивается только проезд. Подчеркиваем – это культурно-массовое мероприятие, нам предлагали сотрудничество многие партии, но мы делаем музыку ради музыки», – рассказывает Роберт Юлдашев.
В программе мероприятия – детский сабантуй с призами и подарками, выставка и продажа изделий народных промыслов и меда. Добраться до места можно на автомобиле, ориентир – деревня Урман-Бишкадак.
Из истории
Концерт впервые был проведен в 2011 году всемирно известным башкирским музыкантом Робертом Юлдашевым и стал доброй традицией.

http://proufu.ru/obcestvo/item/28688-muzykanty-so-vsego-mira-besplatno-vystupyat-u-podnozhiya-toratau.html


Схема владельцев ОАО Башкирской химии, желающей сравнять Шиханы с землей ради новых яхт вилл


1 комментарий:

  1. Роберт Юлдашев - вот тот человек, который не за деньги а по своей совести и зову сердца делает эти вещи. Аббас, посмотри на него, может и у тебя что то проснется, где нибудь далеко в душе, если не все еще продалось...

    ОтветитьУдалить