суббота, 24 августа 2013 г.

Даешь всенародные выборы мэра! Хамитовские назначенцы обокрали не только жильцов, но и своих же рабочих.



Очередной скандал в сфере ЖКХ
Коммунальщики вышли на митинг, требуя выплаты зарплаты

На этот раз рядовые рабочие-коммунальщики недовольны своим начальством. Сотрудники ЖЭУ №38 Советского района Уфы, по их словам, уже третий месяц не получают зарплату и другие социальные выплаты. Люди в отчаянии: им не на что даже собрать своих детей в школу и заплатить квартплату. Люди обращались в несколько инстанций, в том числе и в прокуратуру, но до сих пор сидят без средств к существованию и уже готовы объявить забастовку.



ЖЭУ №38, давно прослывший многострадальным, вновь отличился: коммунальщики вышли на стихийный митинг. Многодетные родители в преддверии 1 сентября в панике. Зарплаты нет все лето, рассказывают работники, а детей в школу собирать нужно. Говорят, что не получают и плату за больничный, и отпускные. От руководства рабочие ЖЭУ слышат лишь путанные объяснения.
Работники ЖЭУ №38: «Счета арестованы, говорят. Какие счета, мы не поймем. Денег нет. А жильцы оплачивают квартплату вовремя. Мы спрашивали. А где эти деньги? Куда они уходят? До сих пор не можем понять…»
Деньги действительно исправно поступают на счет ЖЭУ. Это подтверждает директор Советского УЖХ Альфис Гареев. Руководитель коммунального органа рассказывает: управление жилищного хозяйства работает с ЖЭУ по договору подряда, и за своевременную зарплату работникам они не отвечают.
Альфис Гареев, директор Управления жилищного хозяйства Советского района г. Уфы: «Задержки по зарплате в ЖЭУ №38 нет. Я это вам заявляю ответственно. Но даже если есть какая-то задолженность по заработной плате, то ЖЭУ – это ООО. Нас они не касаются».
Претензии работников на деле оказались не к нынешнему руководителю. Он, по их словам, заступил на должность лишь пару недель назад. Но спросить у нового директора, есть проблемы с выплатой зарплаты или нет, нам не удалось.
Рядовые рабочие ЖЭУ №38 рассказывают, что каждое их обращение в компетентные органы оборачивается угрозами со стороны руководства. По их словам, прокуратура района в ответ на жалобу работников ЖЭУ поручила Советскому УЖХ разрешить вопрос с выплатами. Однако директор УЖХ заверил: наказа прокуратуры не получал. Сейчас коммунальщики готовят новое обращение. А некоторые их коллеги, говорят, предпочли и вовсе уволиться, потеряв надежду получить хоть копеечку кровных денег.

http://tv-rb.ru/news/2013-08-23/ocherednoi-skandal-v-sfere-zhkkh/29190

2 комментария:

  1. Альфиса Гареева не касается? Разве бывший директор ЖЭУ № 38 не Гульнара Гареева? Удобно придумали разделить на две конторы и директору второй вовремя свалить все что можно своровав

    ОтветитьУдалить
  2. Вспомните про схему опубличенную Российской партией народного управления о воровстве денег из жкх путем перечисления в качестве безвозмездных пожертвований в Уфимский городской фонд содействие и тогда поймете почему нет денег даже для своих работников вот сайт : http://rpnu.ru/region_novosti/vsya_pravda_o_tom_gde_dengi_ot_zhkh/

    ОтветитьУдалить