четверг, 15 августа 2013 г.

Зачем Хамитов в Америку летал... Заграничные капиталы хамитовских кандидатов-единоросов


В интернет просочилась информация, что у некоторых претендентов на кресло депутатов в Госсобрание - Курултай РБ имеются заграничные банковские счета. Как стало известно, законом пренебрегли как минимум трое выдвиженцев, причем двое из них идут по партийному списку Единой России. В "выборные уклонисты" попали:

1.  Гафур Алибаев (на фото) - директор НПО "Полимер" и соучредитель строительной компании "Юнистрой".  Миллионер, владелец одного из крупнейших предприятий в России по переработке пенополистирола, ежегодно реализующего больше 600 тысяч кубометров строительного утеплителя. Так же компания Алибаева возвела в столице Башкирии около 60 многоквартирных домов. По некоторым данным, Гафур Алибаев имеет сразу несколько загран - счетов, часть из которых лежит в Австрийском Oberbank и Швейцарском UBS.



Так же кандидат в депутаты госсобрания, якобы, год назад приобрел двухкомнатную квартиру в Испании.

2.Александр Семак - хоккеист и тренер уфимского хоккейного клуба "Толпар".  Воспитанник Уфимского ХК "Салават Юлаев", чемпион мира 1990 года. Согласно независимым источникам, в 2012 году перевел в заграничные оффшоры около 7 миллионов рублей. Согласно этим же данным, имеет вклад в Австрийском Райффайзен - банке, на счету 130 тысяч долларов.

3. Выдвиженец от КПРФ- Вадим Гатауллин -  руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом".  Тридцатидевятилетний миллионер. Владелец сразу семи крупных кирпичных заводов республики. Сейчас компания Гатауллина занимается возведением трех двадцатипятиэтажных жилых домов в Уфе. Семья Вадима Гатауллина уже несколько лет живет в Европе. Из имущества - 2 квартиры в Англии и загородный дом.По различным данным, на счетах бизнесмена по всему миру- около 160 миллионов рублей.

Напомним - еще в апреле этого года был принят закон, запрещающий госслужащим иметь заграничные счета и акции предприятий. Депутат Госдумы Геннадий Гудков был лишен мандата именно по этим основаниям. Соответственно, запрет распространяется и на кандидатов, которые избираются на государственную службу.

ИА maidanrb.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий