вторник, 20 августа 2013 г.

А сами расторгнуть боитесь?! Муниципальные депутаты и жители требуют от Хамитова расторгнуть контракт с главой администрации Благовещенского района Фазыловым Ф.Х.



Мы депутаты Благовещенского района и жители, кому не безразлична судьба нашего района и будущее наших детей решили обратиться к Президенту Республики Башкортостан Хамитову Рустему Закиевичу и председателю Благовещенского районного Совета Пилюгину Алексею Владимировичу с просьбой расторгнуть контракт с главой Администрации Благовещенского района Фазыловым Фаритом Хамитовичем.




С приходом к руководству Фазылова Ф.Х. район не получил никакого развития. Критически падают показатели сельскохозяйственного производства. Нет реального развития коммуникаций в микрорайоне "Северный". За последние десятилетия как при Нуртдинове так и при Фазылове не построено ни одного социального объекта. Не построено ни одного спортивного сооружения, детям и молодежи негде заниматься спортом. Не построено ни одного детского садика. По количеству очередников в детские сады мы занимаем первые места в Башкирии, хотя во многих городах за последние несколько лет эта проблема снята полностью.


Вся деятельность администрации направлена на самопиар и на неэффективную растрату бюджетных средств. Город и район практически находятся в застое при достаточном финансировании бюджета. Дальнейшее нахождение Фазылова Ф.Х. в должности главы администрации Благовещенского района только усугубит социально-экономическое положение района.

Мы, подписавшиеся под этой петицией, больше не хотим терпеть это унижение. И, если вы согласны, что наш город и наш район достойны лучшего, можете прийти и добавить свой вклад в развитие и процветание нашего города и района.

На сегодняшний день под данным обращением подписались более 100 жителей, в том числе 9 депутатов. Сбор подписей продолжается. Всех желающих поддержать это обращение и подписать его, мы ждем на третьем этаже ТЦ "Инза", в приемной депутата Динурова А.С. ежедневно с 9:00 до 18:00


Ниже представлен текст петиции:

Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Рустему Закиевичу

от депутатов Благовещенского районного Совета, депутатов сельских Советов, руководителей предприятий и организаций, жителей города Благовещенск и Благовещенского района

Адрес для ответа: 453431, Россия, Республика Башкортостан, г.Благовещенск, ул.Седова, дом 109, ТЦ «Инза», офис №1,
приемная депутата Динурова А.С.
Тел.: +7-917-4929-079



Уважаемый Рустем Закиевич, 22 декабря 2010 года новым главой администрации МР Благовещенского района РБ стал Фазылов Фарит Хамитович.

За два с половиной года руководства районом Фазылов Ф.Х. и часть его команды показали полное несоответствие занимаемым должностям, некомпетентность и, возможно, наличие коррупционных факторов в их деятельности.

То что администрации Благовещенского района иногда присваиваются какие-то призовые места – это не отражает реальные показатели развития района. Собственного производства как не было, так и нет. Такие предприятия как Молокозавод, ПМК, Сельхозтехника, Сельхозхимия, Ремонтник и т.д. давно разорены и закрыты. В городе нет ни одного строительного предприятия. То что ОАО «Полиэф» наращивает объемы производства, а чиновники администрации приписывают их объемы себе в показатели, является очковтирательством. В объемах производства ООО «Полиэф», принадлежащей крупным Московским бизнесменам, нет никакой роли или заслуги администрации района.

В первый же год работы Фазылова Ф.Х. в должности главы администрации района началось неэффективное использование бюджетных средств. Так имея служебный джип «Ниссан Экстрейл», купленный год назад, администрация приобретает для Фазылова Ф.Х. новый джип Тойота «Ланд-Крузер» стоимостью около двух миллионов рублей. Это при том, что нет денег для строительства коммуникаций микрорайона «Северный», нет денег для благоустройства территорий города и т.д.

В декабре 2011 года за так называемый «ледовый городок», который состоял из одной карликовой горки и нескольких ледяных глыб администрация оплачивает Уфимской фирме ООО «Уралагротехсервис» почти полмиллиона (486 000) рублей. Этой же фирме перечисляется еще 300 000 рублей за установку световой иллюминации.

Как и при предыдущем главе администрации Нуртдинове А.А., при Фазылове продолжается снижение показателей сельско-хозяйственного производства. За два года руководства районом Фазылова Ф.Х. зерновые площади уменьшились на 49%. Валовый сбор зерна уменьшился на 48%. Поголовье КРС сократилось на 31%, в том числе коров на 27%. В 2013 году продолжается сокращение поголовья скота, коров, полностью прекращено молочное производство в ООО «Дружба», скот вывезен за пределы района. По району на 18% сокращено производство молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В городе за последние двадцать лет не построено ни одной школы, ни одного детского сада. В очереди на детские сады стоят около 1200 детей. Отремонтированный за последние годы при Фазылове Ф.Х. детский сад «Карагай» (бывший «Орленок») проблему не решает. На ремонт существующего детского сада потрачено около 60 миллионов рублей, что мы считаем очень большой суммой. Ремонт выполняла все та же фирма ООО «Уралагротехсервис».

Так же за последние десятилетия не построено ни одного спортивного объекта. По этой причине молодежи негде заниматься спортом. Развивается пьянство и наркомания. Построенная на средства жителей города хоккейная коробка с раздевалкой с молчаливого согласия администрации готовится к сносу.

Строительство коммуникации жизнеобеспечения (автодороги, водоснабжение, канализации, газоснабжения, электроэнергии) в микрорайоне «Северный» ведутся такими низкими темпами, что завершение данных работ возможно лет через пятьдесят. В основном все эти работы ведутся за счет средств самих жителей микрорайона. Хотя в микрорайоне люди живут по десять – пятнадцать лет, даже на сегодняшний день нет утвержденных проектов по водоснабжению, по электроэнергии и т.д. В микрорайоне не организован даже сбор и вывоз бытового мусора.

В зимнее время во многих сельских поселениях администрацией не организована очистка дорог (см. на сайте: http://blagrb.ru/index.php?page=2&id=1100). По этой причине дети не могут посещать школы. Такие факты в зиму 2012-2013 года были в деревнях Новоминзитарово Изяковского сельсовета, Сергеевка Новонадеждинского сельсовета, Рудный Николаевского сельсовета, Рождественская Ильино-Полянского сельсовета. На многочисленные обращения жителей данных деревень о том, что из-за отсутствия дорог дети не могут посещать школу, отстают от программы глава администрации Благовещенского района Фазылов Ф.Х. отвечает дословно: «… согласно статьи 10 Федерального Закона «Об образовании», с учетом потребности и возможностей личности, образовательные программы могут осваиваться в таких формах, как семейное образование, самообразование или экстернат». То есть, Фазылов Ф.Х. вместо того, что бы организовать очистку дорог, обеспечить подвоз детей в школу, предлагает детям заниматься самообразованием, семейным образованием или экстернатом. Такое хамское и издевательское отношение к нашим детям показывает его безразличие к жителям, в том числе детям нашего города и района.

Большинство строительных и ремонтных работ, проводимых в районе при Фазылове Ф.Х. выполняются уже известной нам Уфимской фирмой ООО «Уралагротехсервис». Данная фирма выполняет практически все работы по ремонту многоквартирных домов по федеральной программе капитального ремонта жилья. Все учреждения здравоохранения и образования, больницы, детские сады, и т.д. так же ремонтируются ими. При проверке выясняется, что работы, выполненные данной фирмой, не соответствуют требованиям СНиПов и смет, и показывают пример неэффективного использования бюджетных средств. По непонятным, возможно коррупционным, факторам представители администрации, заместители главы администрации подписывают акты приемок с завышением объемов работ. Десятки и десятки миллионов бюджетных рублей перечисляются за невыполненные работы.

Например, при проведении капитального ремонта жилого дома по улице Седова 113/3 приписки и завышение объема выполненных работ, по сравнению с фактическими, на сумму 951 366 рублей подтверждаются как экспертизой, проведенной «Уфимским центром судебных экспертиз», так и проведенной проверкой ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Благовещенскому району. На сегодняшний день по данному факту проводится повторная проверка. Есть все основания для возбуждения уголовного дела, но дело застопорилось из-за необходимости проведения дополнительной комплексной строительной экспертизы. Это только один из многочисленных примеров «сотрудничества» администрация Фазылова Ф.Х. с фирмой ООО «Уралагротехсервис».

Вопиющим примером неэффективного, возможно коррупционного, использования бюджетных денег является ремонт участка автодороги Танайка – Кушкуль, ремонт которой производила Уфимская фирма ООО «УфимТрансСтрой».

Акты приемки выполненных работ данного участка дороги подписаны со стороны заказчика председателем комиссии, заместителем главы Администрации Благовещенского района по строительству А.М. Гиниятовым и членами комиссии – чиновниками администрации.

Проведенные предварительные экспертизы и проверки показали, что песчано-гравийная подушка под щебенкой полностью отсутствует. Вместо щебенки использован местный дробленый бутовый камень (больше похожий на мел или известняк) из близлежайшего самовольно незаконно разрабатываемого карьера. Толщина однослойного асфальта не соответствует заложенной в смете и варьируется от 5 до 10 сантиметров (вместо двухслойного асфальта, общей толщиной 5,5+5=10,5см.). По этой причине дорога проваливается, разрушается и требует нового ремонта. Полностью отсутствуют обочины. По объяснению заместителя главы администрации Гиниятова А.М., по их плану у дороги, построенной в 2011 году, обочины должны быть отсыпаны в 2014 году. Глупее не придумаешь.

Стоимость муниципального контракта только на ремонт этого 11-ти километрового участка дороги составляет почти 52 миллиона рублей, которые полностью были выплачены подрядчику к марту 2012 года.
Данная фирма ООО «УфимТрансСтрой» выполняет большинство дорожно-ремонтных работ на территории города и района.

Со слов работников МВД РБ занимающихся расследованием нарушений при ремонте данного участка дороги «Танайка - Кушкуль», есть стопроцентная перспектива возбуждения уголовного дела и наказания виновных.

Сложно найти другое объяснение данным примерам, кроме как, коррупционный фактор – преднамеренный распил бюджетных средств в пользу третьих лиц, возможно с дальнейшим перераспределением этих средств между всеми заинтересованными сторонами.

Мы считаем, что дальнейшее пребывание Фазылова Ф.Х. в должности главы администрации МР Благовещенский район РБ приведет к еще большему ухудшению реальных показателей социально-экономического развития района и увеличению доли неэффективно используемых бюджетных средств.
В связи с вышеизложенным, просим расторгнуть контракт с главой администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан Фазыловым Фаритом Хамитовичем.
Новость опубликовал(а): Депутат Районного Совета Динуров А.С.

http://blagrb.ru/index.php?page=2&id=1343

Комментариев нет:

Отправить комментарий