среда, 21 августа 2013 г.

КоммерсантЪ: "Противников «Кроношпана» попросили выйти".


открыть материал ...
Противников «Кроношпана» попросили выйти
// На участников акции против строительства завода под Уфой пожаловались в суд
Судебные приставы вчера потребовали свернуть палаточный лагерь противников строительства деревообрабатывающего завода Kronospan («Кроношпан») под Уфой. Они сослались на соответствующее определение Уфимского районного суда, поддержавшего требование об освобождении земельного участка под лагерем, поступившее от его владельца Владимира Пономарева. Участники протестной акции намерены ее продолжить и, в частности, уже перегородили проезд к месту строительства фурам с оборудованием. В «Кроношпане» их действия называют «неправомерными» и планируют выставить финансовые претензии.
открыть материал…


«Гринпис России» потребовала от прокуратуры вмешаться в строительство завода «Кроношпан» под УфойОбщественная организация «Гринпис России» сообщила на своем официальном сайте о том, что направила обращение в Башкирскую природоохранную прокуратуру. Она требует «принять меры по фактам нарушения законодательства Российской Федерации» при строительстве завода австрийского холдинга «Кроношпан» под Уфой, отмечено в сообщении. Организация обращает внимание надзорного ведомства на «обострение противостояния между местными жителями и строителями предприятия», считая его следствием того, что строительство объекта «началось в полном информационном вакууме». «Гринпис» отмечает, что «согласно Градостроительному кодексу РФ проектная документация объектов капстроительства подлежит государственной экспертизе», которая оценит «безопасность планируемого объекта, в том числе экологическую», и «без положительного заключения госэкспертизы проект не может быть реализован». В то же время, констатирует организация, строительство завода «Кроношпан» под Уфой началось без прохождения госэкспертизы, и руководство компании «признает…
открыть материал…

1 комментарий:

  1. Идет планомерная ликвидация республики Башкортостан Хамитовым и его командой. Раздел Башкортостана должен призойти между Татарстаном и планируемой Магнитогорской губернией. Все городское хозяйство городов РБ, промышленности РБ умышленно разваливается. Акции против строительства завода Кроношпан из этой же оперы, хотят под давлением общественности перенести строительство завода в Татарстан, а сырье будет поставлять из РБ Башлеспром Аблязова К.А. посаженного на башкирские леса в пользу Татарстана. Следует обратить внимание, что в последние в годы в РТ пущен современный нефтеперерабатывающий комплекс, реконструируется КАМАЗ, строятся современные производства по всему Татарстану.
    Город Сибай подводят под банкротство ликвидировав мощнейший сибайский леспромхоз, заготавливавший до 400 тыс. кубометров леса в год, ликвидировали молочный и мясокомбинат, элеватор отдан Магнитогорской фирме Ситно, снижаются перспективы бывшего медно-серного комбината. Братья Тажитдиновы преставлены окончательно добить город и все Зауралье. У них много явных сторонников, как глава Абзелила Сынгизов, глава Сибая Сулейманов и другие друзья и родственники указанных лиц, а особо Назаров, потомок крепостных со своими сторонниками в Магитогорске и по всему Зауралью.

    ОтветитьУдалить