среда, 1 октября 2014 г.

Напуганные Майданом. Презентацию «Кроношпана» в Уфе отменили

Презентацию проекта «Производство древесностружечных плит деревообрабатывающего комплекса» от завода «Кроношпан Башкортостан», заявленную на 7 октября, отменили, - об этом сообщил Proufu.ru Евгений Давыдов, участник уфимского экологического движения.
- Сегодня я обратился в общественную палату республики, хотел получить аккредитацию на мероприятие, - рассказывает Евгений. Встретился Ильдаром Бикбаевым, руководителем общественной палаты Башкирии. Мое заявление он не принял, сославшись на то, что об этой презентации ему ничего не известно и он не знает, состоится ли она вообще. После меня уже проинформировали о том, что встреча представителей завода с уфимцами перенесена на неопределенный срок…



На вопрос, с чем это может быть связано, Евгений Давыдов предполагает, что это, скорее всего, связано с решением Верховного суда РФ, касающегося соблюдения санитарных норм и правил завода. В ходе апелляции суд признал недействительными положения, на которые прежде ссылались башкирские чиновники, когда утверждали о том, что строительство завода не противоречит нормам СанПиНа и вообще, экологически безопасно. Таким образом, уже есть доказательства того, что деятельность «Кроношпана» относительно очистных сооружений и сброса сточных вод в пределах санитарной зоны признана незаконной.

Напомним, в следующий вторник компания «Кроношпан Башкортостан» должна была представить уфимцам и жителям районов разрешительную документацию проекта и ответить на самые злободневные вопросы по строительству завода.

http://proufu.ru/obcestvo/item/42608-prezentatsiyu-kronoshpana-v-ufe-otmenili.html

1 комментарий: