воскресенье, 26 января 2014 г.

Люди поднимаются с колен. Кто в Краснокамском районе хозяин?


26 января в деревне Музяк Краснокамского района происходили события, которые тяжело каким-либо образом обозначить. Дело в том, что районная газета объявляла о собрании собственников земельных паев в данной деревне. Мероприятие было запланировано для решения вопроса о передаче земельных паев в аренду.

            Началось собрание странно - Геннадий Баймурзин, председатель местного СПК "Мир" заняв место за трибуной заявил, что проводиться будет не собрание пайщиков, а собрание членов СПК "Мир". Кроме того, он предложил на месте проголосовать и решением еще не открытого собрания удалить из актового зала журналистов. Мотивировал он свои требования неоднозначно - просил не мешать работе не начавшегося собрания, сказал, что у СПК есть коммерческие тайны, даже заявил что он "тут хозяин".



Все это вызвало бурю негодования в зале, журналистов выводить люди наотрез отказались и вообще, все сошлись во мнении, что пришли на собрание пайщиков, а не членов СПК. К препирательствам с аудиторией присоединился председатель Музякского сельсовета Валентин Никишев. Осознав, впрочем, абсурдность спора с людьми, ради которых мероприятие было затеяно, наши "спикеры" пошли на уступки: сначала предложили провести собрание пайщиков после собрания СПК, а потом все же решили что раз уж люди хотят собрание пайщиков, то так тому и быть, смилостивились господа.
            Председателя и секретаря собрания выбирали долго: прозвучало три кандидатуры, голоса считали на глаз, Никишев даже сосчитал: 23 + 9 = 31. Однако собранию юридически так и не было суждено начаться:  из зала посыпались вопросы, как о неверной процедуре проведения собрания, так и о иных наболевших проблемах села.
            В ходе спонтанных дискуссий оказалось, что паевые земли уже были переданы в аренду ранее, несмотря на то, что собрания пайщиков для такого решения не проводилось, и прокуратурой сельскому муниципалитету было выдано предписание провести данное собрание в соответствии с законодательством РФ. Как выяснилось, муниципалитет должен был согласно закону провести межевание паевых земель и закрепить за каждым пайщиком конкретную территорию. Сделать это муниципальные власти должны были до июля 2013 года. Местный гражданский активист Александр Михайлов напрямую в ходе происходящего задал вопрос об этом главе Музякского сельсовета Никишеву Валентину Кугубаевичу. Последний на вопрос вразумительно ответить не смог.
            Вообще крайне неловкую для власти ситуацию вывез юрист Краснокамского района согласившись с доводами Михайлова о том, что без регистрации участников и определения кворума собрание нелегитимно. Вышло, что кто-то из простодушных сельчан-пайщиков не взял с собой паспорт, кто-то принес только копию свидетельства о праве собственности на пай - в общем кворум не набрался.
            Стыд, цирк, а главное бред именно так можно оценить сегодняшнее   действо, организованное чиновниками. Чтобы оценить уровень бреда, который как кто-то сказал в России превысил уровень жизни, посмотрите видео выше.
            После того, как собрание решили перенести, общественный деятель Дмитрий Чувилин вручил пилу главе района Гильмуллину, чтобы тот, не пилил бюджет, на этот раз вручил лично, на случай если в прошлый раз не передали. Затем Дмитрий призвал присутствовавших на собрании приходить на митинг в Николо-Березовке 31 января в 17.00 на площади перед Дворцом молодежи, чтобы выразить свое мнение о проблемах в районе, в том числе и о проблемах пайщиков.
Сегодня жители действительно показали, что хозяевами в краснокамском районе являются вовсе не председатель сельсовета, не усатый председатель СПК "Мир" и даже не глава Краснокамского района Гильмуллин. Сегодня в Музяке сельчане показали, что хозяевами являются именно жители Краснокамского района, которые не позволили обмануть себя в очередной раз.

http://revinform.blogspot.ru/2014/01/blog-post_26.html

3 комментария:

  1. Не плохо бы данное видео выставить по БСТ. Здесь наглядно видно как районные баи и их полуграмотные приспешники в лице Валентина Кугубаевича и лично заинтересованных жуликов руководителей в лице Г. Баймурзина пытаются продавить интересы назначивших их районных жуликов, которые словно ВОРОНЫ уселись в первых рядах во главе с главным районным жуликом из партии ПЖиВ.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы сельчане! Молодец Александр Михайлов! Так должно быть во всех районах и поселениях.Сколько можно позволять заворовавшимся чинушам обманывать народ?!Кончилось это время!

    ОтветитьУдалить
  3. Крысы в руководстве почуяли запах больших денег со стороны Башнефти. Уважаемые пайщики, не идите на поводу, пишите обращение к прокурору района

    ОтветитьУдалить