понедельник, 27 января 2014 г.

Им нужна Территория тьмы. Михаил Тарасенко, председатель Верховного суда Башкирии: «Я считаю, что сейчас суды излишне открыты»


Съемочная группа сайта Ufa1.ru записала программу «Гость редакции», где Михаил Тарасенко ответил на вопросы о возможном объединении Верховного и Арбитражного судов, которое так бурно обсуждалось в конце 2013-го, о судебных процессах по фактам нарушений избирательных прав, а также рассказал о должности, которую он занимает.



Михаил Тарасенко занимает пост председателя Верховного суда Башкирии седьмой год подряд. В конце прошлого года его в очередной раз переназначил на эту должность президент России Владимир Путин.

http://ufa1.ru/text/person/750830.html

3 комментария:

  1. Михал Иваныч разрешил снять гипс сегодня.
    Поймали? -Поймали!
    -А кто? -Лопух!
    Не будем терять время...
    как говорит наш дорогой шеф,Михал Иваныч:
    куй железо, не отходя от кассы!
    Быстренько снимем гипс,выпотрошим,
    будет полный порядок...
    Товарищ старший лейтенант, прошу принять все ценности
    по описи!
    Опись,протокол,взял,принял,отпечатки пальцев...
    http://video.yandex.ru/users/wukov/view/28/

    ОтветитьУдалить
  2. слушаешь этого старпера и думаешь, не зря на пенсию людей отправляют. засиделся на своем месте этот маразматик. лжет даже глазом не моргнет. набрали в ВС РБ судей которые вообще не рассматривают дела. это апелляция. суды очень закрыты. врет все тарасенко. даже сайты не заполняются.судебные дела не найдешь. врет про то что не вмешивается в подбор кандидатур судей. система отлажена. хочешь в судьи иди к юлдашеву с мошной. его если сумма устроит то все пройдешь. кстати законом такая процедура как беседы с председателем не предусмотрена. зачем это тарасенко надо ясно как божий день

    ОтветитьУдалить
  3. Коррупцию в суде не искоренить, почему? Вероятно потому , что должности не безвозмездно дарят за что-то.
    Одаряемый становится преданным холопом, и готов выполнить любую работу по указке босса.
    Для чего нужны преданные холопы? Для того чтобы не своими руками, что-то сделать или кого-нибудь выдавить, что-то украсть или что-то подложить.
    Преданный Холоп почувствовав безнаказанность, власть, начинает творить беспредел.
    Люди жалуются на холопа, а все жалобы направляют для разбирательства боссу или в подконтрольный боссу орган.
    Какой результат вы получите? - Правильно вы подумали, но не сказали ! Так как никакого результата вы не получите!
    Посмотрите кого выдавливают из судебной системы. Далеко не безграмотных и тупых людей, коих в судебной системе достаточно, а честных, опытных, добропорядочных специалистов. Такие специалисты боссу не нужны, поскольку на их фоне босс выглядит не так как ему хотелось бы.
    Холопы свое дело делают. Выдавить холопа не возможно, он необходим боссу понятно для чего.
    Так как искоренить коррупцию в судебной системе РБ?
    Может избирать судей нужно не в ККС РБ, а в ККС какой нибудь другой страны, где нет заинтересованных лиц. И выбирать будут не по анкетным данным, а по каким нибудь другим параметрам, например рекомендациям уважаемых органов.
    Если выше представленная информация Анонимом правильная, то босс обладающий "совестью" и знаниями норм установленных Кодексом судейской этики исправил бы ситуацию,или хотя бы сделал вид, что пытается исправить ситуацию в системе.
    Авторитет судейский надо заработать своим непосильным трудом в судебных процессах. К сожалению босс таким авторитетом не может похвастаться.
    И чтобы подчинить себе людей, босс применил неписанные правила из армейской жизни. Кто не служил в армии тому не понять.
    Настоящий военный так никогда не поступит, генерал никогда солдата "не обидит", следовательно встает вопрос, а кем он был?
    А нужны ли нам в РБ такие руководители не обладающие авторитетом? Такие Боссы не относятся к "вежливым людям".
    Все таки как же быть с коррупцией?

    ОтветитьУдалить