пятница, 31 января 2014 г.

Ялаловцы: "Не дадите воровать - отключим газ!"



Башкирия: УЖХ Уфы отказалось от "слишком грамотных" жильцов
31 января 2014.
 Жители жалуются, что с нового года коммунальщики отказываются выполнять какие-либо работы по обслуживанию их дома - так они могли отреагировать на попытку собственников установить контроль за прозрачностью платежей и расходованием средств.
По словам председателя совета дома № 13 по улице Братьев Кадомцевых (Уфа) Зухры Хуснутдиновой, директор УЖХ Советского района Альфис Гареев  издал приказ о прекращении обслуживания дома, запретил обслуживающей компании (ЖЭУ-38) принимать аварийные заявки и реагировать на них, выдавать паспортному столу справки.



А.Гареев объясняет это окончанием срока договора управления от 1 января 2009 г. И обещает позднее подробно прокомментировать конфликт. Тем не менее, крайними в ситуации оказались рядовые жители и придти к ним на помощь  никто не спешит. Свое веское слово должна сказать администрация Уфы.

 По мнению  З.Хуснутдиновой, коммунальщики сводят счеты с жильцами за решение судов по иску Госжилинспекции Башкирии о подделке протоколов и подписей собственников в договорах управления многоквартирным домом, по возврату завышенных платежей за отопление, за  претензии по ненадлежащему содержанию дома и уклонению от заключения договора управления домом. При этом договор управления от 1 января 2009 г., на который ссылается А.Гареев, судом признан недействительным, поскольку собственники выбрали управляющую компанию лишь в ноябре 2009 года. По словам жильцов, результатом многолетнего бездействия управляющей организации стала текущая кровля, неисправные свесы, запущенные подъезды, постоянно забитая и прогнившая канализация. В общей сложности  УЖХ Советского района не может отчитаться за собранные на содержание и ремонт дома 1,5 млн рублей.

Жители дома № 13 по улице Братьев Кадомцевых уже направили обращение руководству города. Мы сообщим о принятом властями решении.

Светлана ИСТОМИНА
http://www.u7a.ru/articles/economics/6659



Читай также по этой теме:

УЖХ Советского района Уфы отказалось обслуживать многоквартирный дом №13 по улице Братьев Кадомцевых. По словам жильцов дома, коммунальщиков не устроил строгий контроль за расходованием средств собственников, поэтому с 1 января они отказываются производить какие-либо работы.
Уставшие от произвола уфимцы решили обратиться к и.о. главы администрации Уфы Иреку Ялалову с требованием наказать директора ОАО «УЖХ Советского района» и обязать «срочно возобновить обслуживание» дома. Вот это обращение. Приводим его целиком.



Главе ГО г. Уфы Ялалову И.И.
От Совета д. №13 ул. Братьев Кадомцевых г. Уфа
Для ответа: (кв.53) Хуснутдиновой З.Г

Жалоба

«УЖХ Советского района» в нарушение п.2 ст.18 ЖК РФ приказом от 31.12.2013 г. досрочно прекратило обслуживание дома, оставив жителей в опасности.

Директор ОАО «УЖХ Советского района» устроил "блокаду" немощным инвалидам и пенсионерам дома в отместку за решение судов по иску ГЖИ РБ по подделке протоколов и подписей собственников в договорах управления МКД, по возврату завышенных платежей за отопление, за правомерные претензии по необеспечению надлежащего содержания дома и уклонению от заключения договора управления. С этой целью директор Гареев А.Ф. издал противоправный приказ от 31.12 2013 г. о прекращении обслуживания дома, запретил принимать и устранять аварийные заявки, выдавать справки паспортного стола, заверять директором обслуживающей ООО «ЖЭУ-38», сверку начислений платы бухгалтерией и т.д. «ЖЭУ-38» дана команда не подходить к дому. Такое самоуправство директор объясняет окончанием срока договора управления от 01.01.2009 г., хотя договора управления домом от 01.01. 2009 г. признаны судом от 11.06.2013 г. недействительными, само избрание УО состоялось лишь в ноябре 2009 г., но УО уклонялось от заключения легитимного договора управления. «УЖХ Советского района» избрано повторно общими собраниями д.13 от 25.04.2011 г., от 26.04.2012 г. с целью заключения договора управления МКД, обязанности заключения договора с собственниками помещений д.13 не выполняет. «УЖХ Советского района», являясь монополистом в районе, было изначально наделено материальной базой. Учрежденные им подрядчиками ООО «ЖЭУ» лишеным права избираться Управляющими компаниями. Иных устойчивых структур по управлению домами в Советском районе нет.

Начисляя без обязательного письменного договора плату за ЖКУ, «УЖХ Советского района» в прокуратуре, ГЖИ и ОМСУ выдает себя за УО, работающую по договору с МКД.

При этом 5 лет не отчитывается первичными финансовыми документами перед собственниками помещений МКД: на что были потрачены 2 миллиона рублей полученной платы, на каком основании потрачены и бездоказательно списаны в расход? При отсутствии подтверждающих объемов работ, предъявленных к оплате, расчетов ценообразования. Запросы Совета МКД предоставить подтверждения с экономически обоснованными расчетами на содержание и ремонт остаются без ответа. Чтобы не отчитываться перед плательщиками, не делать перерасчет платы, «УЖХ Советского района» настраивает жителей против Совета дома с применением шантажа и запугивания о предстоящем отключении дома от отопления, воды, газа, электроэнергии. Возможно при поддержке учредителя МУП ЕРКЦ, администрации г. Уфы.

В результате бездействия УО течет кровля, неисправны свесы, 8 лет нет ремонта подъездов, постоянно забивается в колодцах прогнившая за 46 лет канализация, затапливая техподполье. Выполнять обязанности по ЖК, Правилам УЖХ не хочет, избрав метод шантажа и запугивания ИНВАЛИДОВ, НЕМОЩНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ. Вместо принятия мер по прекращению самодурства директора ГАРЕЕВА А.Ф. с привлечением к административной ответственности за ненадлежащую техэксплуатацию, вплоть до дисквалификации, по статье УК РФ за превышение полномочий, постоянный обман и злоупотребления - ГКЖН РБ, угождая амбициям УО направило ОМСУ письмо выставить дом на конкурс для избрания иной УО, которой нет в микрорайоне, тем самым поощряя сведение счетов с жителями за их обоснованные претензии к УО. Требуем наказать директора УЖХ Советского района и обязать срочно возобновить обслуживание.

Видеосюжет выше

Председатель Совета дома №13 Хуснутдинова З.Г. (кв. 61); Сагитова В.И. (кв. 20); Горшков В.П. (кв. 23); Безруков В.П. (кв. 31); Полторакова Т.Е. (кв. 43); Николаева Н.Н. (кв. 56); Кириллова В.В. (кв. 70); Исмагилова Н.Н.

Софья Демидова

http://bashmedia.info/obwestvo/s_zhaloboj_o_samoupravstve_k_ireku_yalalovu/

1 комментарий:

  1. Чего еще ждать от ЖКХ, которым командует не всегда трезвый чиновник?

    ОтветитьУдалить