пятница, 24 января 2014 г.

А кто проконтролирует контролеров над контролерами? Провозвестник МСУ Роберт Загреев: "Не проще ли передать защиту прав потребителей самим потребителям в лице народных дружин?".

Прокуратура РБ выявила свыше тысячи нарушений контролирующими органами прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Органы прокуратуры республики регулярно проверяют деятельность контролирующих ведомств. При этом прокуроры ориентированы на выявление нарушений прав организаций и предпринимателей.

Значительное внимание уделялось выявлению незаконных проверок хозяйствующих субъектов.



Так, прокуратура республики установила, что сотрудник регионального Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей самовольно без соответствующего распоряжения провел внеплановую выездную проверку магазина. За данное нарушение он привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 19.6.1 КоАП РФ и оштрафован на 5 тыс. руб.

Прокуроры также пресекли необоснованное применение мер реагирования в отношении предпринимателей.

К примеру, по итогам рассмотрения представления прокуратуры республики региональное Управление Росздравнадзора отменило предписание в отношении фармацевтической организации, вынесенное без проведения проверки, и привлекло двух сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Работники органов контроля зачастую игнорировали требования закона о проведении проверок, предусмотренных сводным планом.

В Дюртюлинском районе местный отдел ГИБДД не организовал ни одной из шести проверок, запланированных в 2012 году. По данному факту межрайонный прокурор внес представление, рассмотрев которое начальник местного отдела полиции привлек виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.

Распространенными остались случаи нарушения ведомствами сроков проверок и неуведомления коммерсантов об их проведении, а также факты организации мероприятий по контролю неуполномоченными лицами.

В целях оптимизации административного давления на предпринимательское сообщество сотрудники прокуратуры осуществляли согласование проведения внеплановых проверок.
В 2013 году прокуроры рассмотрели свыше 650 заявлений органов государственного и муниципального контроля, отказав в проведении 314 мероприятий.

Всего в прошедшем году органы прокуратуры республики выявили более 1000 нарушений закона в деятельности контролирующих ведомств, для устранения которых внесено свыше 300 представлений, в дисциплинарном порядке наказано 279 лиц, в административном - более 40 должностных лиц, принесено около 500 протестов.
Работа в данном направлении продолжается.

Прокуратура РБ


Комментарий провозвестника МСУ:

А МСУ не пробовали? В обществе развитого МСУ все контрольные функции должны быть переданы народным дружинам в состав которых будут входить и экономисты, поскольку народные дружины будут авангардом квартальной общины. Они будут заниматься всеми вопросами общественной безопасности, включая соблюдение прав потребителей и соблюдения норм пожарной безопасности; тушением огня до прибытия пожарных ликвидацией ЧС; охраной порядка и профилактикой преступности; доставкой лекарств с продуктами и многое др. Всем найдется работа по душе и по возможностям. Потому, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Дружины, таким образом, будут настоящей кузницей выявления, подготовки, становления, продвижения лидеров квартальной Общины, тем более что на ряд должностей в кварткоме нельзя даже баллотироваться, если несколько лет не "отслужил" в дружине.
Но воровская власть хамитовцев всячески сопротивляется введению в Башкирии системы местного самоуправления граждан. Поэтому у нас терроризм неискореним не потому, что у нас отсутствуют квартальные комитеты и народные дружины, а потому, что власть скорее позволит террористам уничтожить весь народ, чем поделится с народом хоть толикой своей бесконтрольной власти.

А, значит, если вы действительно хотите, чтобы теракты больше не уносили жизни наших граждан, требуйте введения всенародных выборов глав городов и районов, пропагандируйте идей местного самоуправления граждан среди затюканных хамитовским режимом жителей Башкирии.

Много сложных проблем в республике, да только один простой ответ: МСУ! - все остальное трёп!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)

Хотите знать больше про МСУ? см: http://za-msu.livejournal.com/

См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"



















1 комментарий:

  1. Комитет по торговле РБ регулирукт поставку алкогольной продукции в Башкортостан

    ОтветитьУдалить