пятница, 24 января 2014 г.

Ваша забота - обман! Совет Аксакалов Башкир подал иск к министерству здравоохранения республики


Рамиля Саитова, секретарь Совета Аксакалов Башкортостана:
- Совет Аксакалов Башкир подал в Кировский районный суд г. Уфы по просьбе жителей Бурзянского района РБ. Иск подан к министерству Здравоохранения РБ. Иск связан с тем, что в Бурзянском районе республики существенно сокращена сеть филиалов амбулаторий и больниц в 2013 году. Население фактически оставили без медицинской помощи.



Так, например,  из трех больниц ликвидировали две, из трех амбулаторий также ликвидировали две т.е. на весь район остались одна больница и одна амбулатория. Из 30 ФАПов (Фельдшерско-акушерский пункт) осталось только три остальные либо ликвидированы, либо их фельдшера переведены на полставки, что приводит  к самоликвидации ФАПов, поскольку фельдшеры не в состоянии работать на полставке осуществляя тот объем работ, который они выполняют.

О том, что  необоснованно и незаконно проведена реорганизация говорят следующие цифры. ДО реорганизации по обеспеченности врачами Бурзянский район отставал от среднероссийского показателя в два раза, после реорганизации этот показатель еще снизился. На весь район, а это 18000 человек, осталось  всего   около 5 врачей, и это включая  педиатров, терапевтов и зубных врачей. Также  обеспеченность больничными койками. Была в два раза ниже среднероссийского показателя, стала в три раза ниже.

На абсурдность ситуации указывает то, что в аналогичном субъекте РФ, в Татарстане, количество ФАПов наоборот растет, а старые ФАПы заменяются на новые, модульные сооружения.

С какой целью произведена реорганизация именно в Бурзянском районе? В последнее время финансирование производится в соответствии с программами оказания медицинской помощи – это страховые программы. В них заложены именно те среднероссийские показатели о которых я говорю и с которыми сравниваю обеспеченность жителей Бурзянского района медицинской помощью. Финансирование то производится по среднероссийским показателям в основном из федерального бюджета. До Бурзянского района, до жителей района деньги доходят в два, три раза меньшем объеме, чем реально выделено из федерального бюджета. Я Думаю, что здесь нужно искать причины и цель произведенной реорганизации и у нас есть все основания выиграть иск.

Наши исковые требования: восстановить сеть медицинских учреждений в Бурзянском районе  до того уровня, в котором она была передана Минздраву из муниципальной собственности  в начале 2012 года.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1886.html

4 комментария:

  1. Может Вам со всем советом Вашим лучше поехать в Бурзян и разобраться на месте там и природа отличная заодно отдохнете.И от Вас отдохнут.

    ОтветитьУдалить
  2. во всем виноват ставленник хама клоун ахмедьянов глава района. для того чтоб развивать район не делается ничего только деньги гребет и делает бизнес своим людям. глава сельского поселения с. Старосубхангулово Каскинбаев Иршат его родственник первый зам главы района занимается служебным подлогом чтоб в магазине Магнит продавали водку подделал решение депутатов сельского совета. Магазин Магнит находится прямо напротив районной школы примерно в 35 метрах где учатся около 700 детей. Прокуратура района делает не все чтоб предотвратить этот беспредел.

    ОтветитьУдалить
  3. после каникул ученик 8 класса в Бурзянском районе украл коньяк из магазина Магнит и выпив коньяк с отравлением попал в реанимацию ЦРБ.

    ОтветитьУдалить
  4. Рамиля Саитова и путешественница Сания Сагитова - молодцы! Но только вот иногда они берутся за такие дела,что впоследствии за них приходится краснеть всему башкирскому народу. Они вдвоем начали судебный процесс над М.Гафуровым за оскорбление чести А.Валидова и подали еще жалобу в Конституционный суд РБ на самого президента Р.З.Хамитова за нарушение Конституции Рб(в республике до сих пор нет премьер-министра). Они начали благородное дело и не довели до конца.А наши враги какую же оценку дадут нашим общественникам? Догадайтесь! Конечно, они скажут,что Сания и Рамиля, подав иск в суд по защите чести А.Валидова и должности Премьер-министра, о б о с р а л и с ь

    ОтветитьУдалить