четверг, 30 января 2014 г.

Работать бессмысленно! Моя будущая пенсия: считаю и плачу. - А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ:"Пенсионеры - станут пионерами нового общества!".

Средняя пенсия в Башкирии после февральской индексации составит 10 700 рублей, сообщило на днях республиканское отделение Пенсионного фонда России. Сумма, конечно, небольшая, особенно с учетом того, что получать такую пенсию будут люди, которые работали всю свою жизнь. А какую пенсию получим мы: работники, менеджеры, журналисты, да и просто будущие пенсионеры?
Примерный размер будущей пенсии по старости можно рассчитать с помощью пенсионного калькулятора на сайте ПФР. Причем калькулятор уже «подстроен» под новую пенсионную формулу, утвержденную в конце 2013 года. Он учитывает пол, стаж, тариф страхового взноса, а также «особые» периоды жизни, такие как прохождение военной службы для мужчин или декрет для женщин.


Чтобы воспользоваться калькулятором, нужно немного подумать и даже посчитать. Так, калькулятор спрашивает, «сколько вы планируете иметь детей» (не самый простой вопрос для многих холостяков) и «как долго будете находиться в отпуске по уходу за ребенком» (как очередь в детский сад подойдет и работодатель примет обратно), «планируете ли вы работать в сельском хозяйстве не менее 30 лет и остаться жить на селе» (вероятно, уже не получится), а также «сколько лет вы планируете работать от начала трудовой деятельности до достижения вами пенсионного возраста» (еще дожить надо)?

Ну что же, попробуем посчитать. Допустим, я собираюсь родить одного ребенка и просидеть в декрете 1,5 года. Нехитрым расчетом получаю, что с начала трудовой деятельности я (надеюсь) проработаю 33,5 года. Свои накопления я уже перевела в НПФ, поэтому 6% страховых взносов направляются в накопительную часть пенсии. Добавляю среднюю зарплату за уже отработанные годы и получаю пенсию в размере... 8155,28 рубля при условии обращения за ней в 55 лет. Негусто.

«Мы рекомендуем менять вводимые данные, чтобы видеть, как изменяется расчетный условный размер пенсии», – советует калькулятор. Ну что же, попробуем. Добавляю пять лет работы после достижения пенсионного возраста (без обращения за назначением пенсии) и получаю результат – 11 939,25 рубля. Снова маловато. Выставляю максимум – 10 лет после выхода на пенсию – и в итоге получаю 19 711,68 рубля. Такую пенсию я получу (вероятно) через 35 лет в условиях 2014 года.

Что делать, если я хочу получать достойную пенсию? Самый простой вариант – больше зарабатывать. Ввожу зарплату в два раза выше текущей текущей и получаю: 12 245,12 при выходе на пенсию в 55 лет (снова не вариант), 18 280,22 при выходе на пенсию в 60 лет (уже лучше) и 30 649,73 после 65 лет (неплохо). Только чтобы добиться такой зарплаты, мне придется работать 45 лет и буквально за двоих.

Конечно, как заранее предупреждает калькулятор, «результаты расчета носят исключительно условный характер и не должны вами восприниматься как реальный размер вашей будущей пенсии. Фактический размер пенсии рассчитывается Пенсионным фондом России при обращении гражданина за ее назначением с учетом данных трудовой книжки за период до 2001 года и информации с индивидуального пенсионного счета гражданина, который ведет ПФР». И все же даже условный расчет показывает, что на государство в данном случае полностью полагаться не стоит.

Эта же мысль – в интервью главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова: «Стоит донести до граждан простые истины. Первое – это то, что государственная пенсия всегда будет маленькой. Максимум – 40 процентов от средней заработной платы. Второе – это то, что работник должен получать белую зарплату и следить за тем, чтобы предприятие своевременно перечисляло страховые взносы. И третье – необходимо самостоятельно стараться разобраться: каким будет размер будущей пенсии, как можно его увеличить».

В завершении несколько наблюдений. Первое – если ваша зарплата ниже 8346 рублей, калькулятор не посчитает вашу пенсию, попросив ввести цифру выше, чем прожиточный минимум трудоспособного населения в России в 2014 году. Любопытно, ведь минимальный размер оплаты труда в этом году определен в 5,5 тысяч рублей. Второе – максимальная планка зарплаты, после которой размер пенсии, согласно калькулятору, не растет, составляет 76 130 рублей. Неважно, получали вы 80 000 или 200 000 рублей, пенсия в 55 лет будет одинаковой – 25 259,04 рубля.

Вывод один – надеяться лишь на себя и копить на свою пенсию самостоятельно.

А какая пенсия будет у вас?

Дарья ОРЛОВА

http://dengi.ufa1.ru/text/money/752296.html?first

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А МСУ не пробовали? 
Комментарий провозвестника МСУ Роберта Загреева. "Пенсионеры - станут пионерами нового общества!".

- «Когда-то, еще совсем недавно, мы жили в обществе, где коллективизм, совместное решение проблем, уважение и почет пожилых людей был главным мотивом для нашего  поведения, для образа жизни и мышления. Но потом, прихватизаторы сказали нам, что все решают деньги, и мы стали послушно руководствоваться своими самыми низменными эгоистическими инстинктами. Но так будет не всегда. Когда нам станет совсем плохо, мы поймем, что выживать лучше вместе и построим, наконец, общество развитого самоуправления граждан основной ячейкой которого станет Квартальная Община как механизм социальной самозащиты, выживания и развития личности в условиях враждебного номенклатурного государства.

 В новом обществе развитого МСУ социальная защита будет приоритетом, и размер пенсии не будет иметь значение, ведь социальные льготы будут зависеть от личного участия в благоустройстве и функционировании Общины.

А взятые на учет как малоимущие и одинокие инвалиды, равно как и попавшие в трудную жизненную ситуацию соседи, будут (по решению общего собрания) иметь право на бесплатное питание в кварткомовском кафе (хотя смотря, по состоянию здоровья, в этом случае они могут быть привлечены к общественным работам).

Если сегодня после выхода на пенсию люди, накопившие огромны бесценный жизненный опыт и мудрость оказываются никому не нужными, выброшенными на обочину жизни, то в квартальной Общине их опыт и большое количество свободного времени будут востребованы как никогда ранее.

А система поощрения и стимулирования общественной активности уравняет различия в зарплатах. Тогда получится, что, например, отставной военный,  руководящий кружком авиамоделирования будет (с учетом скидок в кварткомовских магазинах и льгот по путевкам)  по покупательной способности получать не меньше среднестатистической зарплаты.

Но главное это востребованность, внимание и уважение, которым будут окружены активисты-пенсионеры и которых им в современном обществе так остро не хватает.

Поэтому, Дарья Орлова, если вы не хотите в старости оказаться выброшенной на обочину жизни, то не надо плакать, подсчитывая будущие пенсионные, а надо на своем журналистском посту уже сегодня бороться за всенародные выборы глав городов и районов и пропагандировать идеи местного самоуправления граждан среди искалеченных чекизмом жителей Башкирии.

Так победим!

С уважением,
Роберт Загреев, провозвестник МСУ





Читай ранее по теме "А МСУ не пробовали?":

Роберт Загреев: "У меня есть Мечта!". Провозвестник МСУ поведал своим несчастным современникам как им бороться со снегом и решить проблему парковок

Направление главного удара. Роберт Загреев продолжает добиваться в суде Референдума о всенародных выборах уфимского мэра.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев"

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Квартальный фельдшер - народный страж здоровья народа!"
А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Гостевой обмен между квартальными комитетами городов - лучший туризм!"

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Развитие бизнеса невозможно без развития МСУ"

Без Общины не бывает нации! Провозвестник МСУ: "Национальные конфликты разжигаются властью через прохамитовский "Уфимский журнал" для отвлечения людей от реальных проблем и коррупции".

Провозвестник МСУ: "Проблема не в том как проголосуют, а в том как посчитают. А честные выборы - это когда совсем не будет наблюдателей.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Вместо частных Управляющих компаний должны быть УЖХ квартальных комитетов с коллективной формой собственности!".

Построить для себя! Провозвестник МСУ: "Заказчиком строительства должен быть Квартальный комитет, ибо НИКТО не распорядится деньгами эффективнее и не построит качественнее, чем сами дольщики-жители (они же и рабочие, вместо узбеков)".

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!"

Поднять село?! - А МСУ не пробовали??? Провозвестник МСУ: "Все предложения по развитию С/Х без выборности глав - как мертвому припарка!".

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Проблема изучения башкирского языка разжигается властью для отвлечения от реальных проблем и коррупции"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Реформа образования бесполезна, пока школа не станет частью общины".

Дорога С частью


- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович
родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российскойдемократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. (ее можно скачать здесь ) и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов идемонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В 2006 году создал первый в Уфе квартальный комитет "570-й квартальный батальон".
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении Октябрьского суда г.Уфы после 18 судебных заседаний за 2 года!
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии.
В июле 2013 г. против него вновь возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме.


3 комментария:

  1. Сколько не работай и не получай -достойной пенсии не будет.Наивен тот кто этого ждет .В 40 лет при приеме на работу говорят старый.Кто же держать будет после пенсии на нормальном месте-сынки и дочки подросли-их устраивать надо .......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Сколько не работай и не получай -достойной пенсии не будет".- Да еще попробуй доживи при нынешних "охране труда","бесплатной медицине" .

      Удалить
  2. Заходил сегодня на сайт пенсионного фонда в раздел " Пенсионный калькулятор". Там чёрным по белому написано, средняя зарплата в России составляет 33104 рубля. Зашёл как то в "Центр занятости населения" г. Стерлитамака в объявлениях от работодателя пишут зарплату от 5500 редко до 15000 рублей.
    Вопрос: Ну и где-же ваши 33104 рубля? Или мы не в России живём?

    ОтветитьУдалить