среда, 29 января 2014 г.

За газ, за воду, за нашу Свободу! 31 января 17:00 в Николо-Березовке перед Дворцом молодежи митинг


Деревня в одну улицу, на которой всего 27 домов. Причем на удивление это не покосившиеся старые избы, а крепкие новые дома, вполне современные. Вот только жить по-современному в них не получается. Внутри каждого дома классическая дровяная печь, но это не дань традиции, а необходимость. Газа в деревне нет. Его здесь добиваются последние 20 лет.

 Одно из первых обращений главе Краснокамского района дотировано 1997 годом. В 2-х-тысячных писать начали уже не в район, а напрямую Президенту республики.



Судя по ответам, проектная документация была готова еще в 2007 году. И целых 5 лет, вплоть до 2012 она проходила экспертизу. А в 2013 не нашлось денег. Хотя еще бывший глава сельсовета показывал местным жителям трубы, для газификации Мурзино. Он же говорил, что на бумагах деревня давно заасфальтирована.

На деле же дороги в деревне и в помине нет. Один раз в год проходит грейдер, который разравнивает единственную проезжую часть. По осени-весне все размывает. Зимой дороги не чистят. Несколько жителей даже тракторы себе приобрели, что бы хоть как-то выживать. Пытаются местные жители добиться и водоснабжения. Многого не просят. По сути им не нужно проведение воды в каждый дом, достаточно пары колонок на деревню. Чтобы во время засухи не остаться без воды.

Собрание жителей деревни Мурзино и главы сельсовета ни к чему не привело. Из раза в раз здесь задаются одни и те же вопросы, в ответ одни и те же оправдания, что ведется работа и все будет, стоит лишь подождать. Вот только ждать люди не готовы, и 31 января они вместе с другими жителями Краснокамского района выйдут на митинг, который пройдет в райцентре.

Наталья Бурова.
http://nefttv.ru/news/vopros-s-gazifikaciei-reshayut-da-reshit-nikak-ne-mogut.html

Комментариев нет:

Отправка комментария