пятница, 31 января 2014 г.

Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу... Противники перестройки улицы Владивостокской чуть не сорвали публичные слушания

Публичные слушания по перестройке квартала, ограниченного улицами Кирова, подводника Родионова, Революционной, Владивостокской и проспектом Салавата Юлаева, проходившие в администрации Советского района столицы Башкирии, едва не закончились скандалом. В разгар заседания, в котором участвовали жители расселяемого квартала, неизвестные лица в сопровождении судебных приставов, потребовали немедленно прекратить слушания.



Напомним, фирма «Нефтяная Финансово-Строительная Компания», ставшая законным обладателем муниципального контракта по развитию застроенной территории в 11,8 га, берется расселить ряд частных домов и коммерческих построек. Об объемах планируемого к сносу частного сектора пока не сообщается, но из ранее опубликованного муниципальным «Центром недвижимости» проекта контракта следует, что под снос пойдут частный дом на улице Владивостокская, 2б и барак на улице Кирова, 117.

Под реконструкцию попадает офис управления дорожного хозяйства РБ на улице Кирова, 128а. Но это условие договора не детализировано, застройщику еще предстоит вписать Башдорхоз в облик будущего квартала. Также неясна участь офисных и складских зданий на улице Революционная, 96/4, 98/1, 98/2, 98/3, 98/4, 154/1, на улице Кирова, 107/3, и на улице Владивостокская 1 и 3а.

По словам пресс-секретаря Главархитектуры Екатерины Недоспасовой, прибывшие вместе с судебными приставами заявили, что слушания проводятся незаконно, поскольку в судах оспариваются процедуры изъятия земельных участков на будущей площадке. И если мероприятие продлиться далее – устроителям грозит штраф.

Депутат горсовета Вадим Рыбинский, ознакомившийся с бумагами пришел к заключению, что приостанавливать публичное мероприятия нет смысла: организатором по судебному определению указана администрация городского округа город Уфа, а не комиссия по проведению публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности уфимского горсовета. То есть судебную бумагу выписали не на то юридическое лицо. Также парламентарий уточнил, что горожане обсуждают не изъятие земли, а проект планировки и межевания квартала, стало быть и с предметом публичных слушаний судебные клерки не угадали. Так или иначе слушания завершились, собравшиеся поддержали девелопера.

Дмитрий КОЛПАКОВ
http://www.mkset.ru/news/patriot/20120/

Комментариев нет:

Отправить комментарий