вторник, 28 января 2014 г.

Напуганные до смерти Майданом и Антикроношпаном уходят сами. В администрации президента РБ готовятся к досрочным губернаторским выборам уже в этом году, чтобы красиво выйти из патовой ситуации с Кроношпаном

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов своим распоряжением назначил на пост заместителя руководителя АП РБ по внутренней политике 54-летнего Альберта Мифтахова. Ранее, в начале января 2014 года, Альберт Ленарович возглавил секретариат президентской администрации, а теперь будет совмещать два этих поста. На высокую чиновничью должность г-н Мифтахов пришел из исполкома регионального отделения «Единой России», где с 2012 года занимал пост председателя.

Любопытно, что Альберт Мифтахов имеет огромный политический опыт еще советской «закалки» - в 1989 году он стал последним первым секретарем обкома комсомола БАССР – в 1991-м молодежная организация почила в бозе. А Альберт Мифтахов возглавил комитет Союза демократической молодежи Башкирии. Учитывая имеющиеся у г-на Мифтахова навыки «комсомольской» политической работы, думается, что он сумеет хорошо себя проявить на новом посту, появившемся после реорганизации администрации башкирского президента.
Альберт Мифтахов имеет прямое отношение к сокрушительной победе партии власти на выборах в башкирский Курултай в сентябре 2013 года и его появление в администрации президента РБ может означать, что в республике усиливают именно это политическое направление.
Выборы главы региона в республике запланированы на 2015 год, когда истекут сроки полномочий Рустэма Хамитова, назначенного на пост президента РБ в 2010-м. Но на Старой площади могут принять решение о переносе «президентской» избирательной кампании на год раньше, так как в единый день голосования, которым с недавнего времени для всей страны стало второе воскресенье сентября, выборы губернаторов пройдут в большом количестве регионов. И для того, чтобы разнести по времени политические гонки, в некоторых субъектах России выборы могут состояться на год раньше – в 2014-м.
Насколько реально проведение досрочных губернаторских выборов в РБ, известно только в кремлевских кабинетах, где и будет приниматься это решение. Но, судя по новым назначениям в башкирском Белом доме – здесь такую вероятность не исключают.

http://www.mkset.ru/news/person/20081/




См. ранее по этой теме:





Вот что нас ожидает во внутренней политике!

Верховный суд РБ удовлетворил иск Ильгиза Тангатарова к Альберту Мифтахову

Вчера, 4 апреля 2013 года, Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляцию по делу об оскорблении чести, достоинства и деловой репутации председателя Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан Ильгиза Тангатарова к руководителю Регионального исполнительного комитета БРО ВПП «Единая Россия, первому заместителю Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Альберту Мифтахову

Ранее Ленинский районный суд отказал председателю Регионального отделения ДОСААФ в удовлетворении его иска «за необоснованностью». Между тем аналогичный процесс И.Тангатаров в 2012 году выиграл доказав, что газета «Единая Россия-Башкортостан» все же оскорбила его честь, достоинство и деловую репутацию. Тогда редактору газеты Илье Макарову присудили возместить ущерб истцу в размере пяти тысяч рублей, а газету «Единая Россия-Башкортостан» – в размере 15 тысяч рублей.

В прошлый раз, выйдя из зала Ленинского районного суда города Уфы, генерал-майор Тангатаров отметил, что «суд был крайне предвзятым. Не был принят в учет ни один наш довод» Действительно на суде присутствовал даже и.о. председателя Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ДОСААФ России Дмитрий Демиденко, который в свое время производил ревизию ДОСААФ РБ и готовил Акт ревизионной комиссии, на которую ссылаются оппоненты Тангатарова. Но суд так и не пожелал выслушать Демиденко.

Между тем ДОСААФ РБ является одной из лучших региональных организаций ДОСААФ России - занимает первое место по рейтингу по подготовке военных специалистов для армии России, шестой год подряд занимаем первое место в ПФО по техническим видам спорта. Видимо не зря за свои заслуги перед ДОСААФ России в этом году Тангатаров был награжден высшим орденом ДОСААФ – «За заслуги».

Следует отметить, прошлый суд не ознакомился с записью передачи, в которой Альберт Мифтахов делал выпады против Регионального отделения ДОСААФ России РБ и ее руководителя Ильгиза Тангатарова.

Верховный суд Республики Башкортостан, просмотрев записи выступлений Мифтахова по телевидению признал, что на телеканале БСТ в апреле 2012 года действительно оскорбление имело место и удовлетворил требования истца в полном объеме, признав оскорбляющими честь достоинство и деловую репутацию истца Ильгиза Тангатарова высказывания Альберта Мифтахова.

Представитель Тангатарова - адвокат Радик Давлетшин высказал удовлетворение результатами судебного рассмотрения дела по существу и сообщил, что «есть, оказывается, суд Божий и суд земной. Не все позволено Юпитеру в нашем правовом государстве, где торжествует власть закона».

Пресс-служба ДОСААФ РБ

http://dosaafpb.livejournal.com/21220.html



См. также на эту тему:

Альберт Мифтахов назначен замруководителя Администрации Президента Башкирии

Как и предполагал ProUfu.ru, Альберт Мифтахов был приглашен на работу в Администрацию Президента для того, чтобы занять там должность, более высокую, чем начальник секретариата. Пресс-служба главы региона сегодня вечером сообщила, что он переназначен на должность заместитетеля руководителя администрации по внутренней политике.
Напомним, начальником секретариата Мифтахов был назначен 10 января.

Двух замов администрации, Аббаса Галлямова и Марата Марданова, по данным ProUfu.ru, в декабре попросили написать заявления об увольнении. Аббас Галлямов, в частности, будет занимать свой пост до конца января.

Причиной таких кадровых перестановок стали скандалы в ходе предвыборной кампании в Госсобрание – Курултай. В сети появились видеозаписи, на которых люди, похожие на Галлямова и Марданова, обсуждают, как помешать участию в выборах Российской партии народного управления (РПНУ). Также осенью прошли обыски в офисе регионального отделения «Единой России». По данным источников ProUfu.ru, в ходе них было изъято 3,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на финансирование выборов, но ушли в карманы крупных чиновников и партийных деятелей.

http://proufu.ru/politika/item/33663-albert-miftakhov-naznachen-zamrukovoditelya-administratsii-prezidenta-bashkirii.html




Главным идеологом администрации президента Башкирии стал Альберт Мифтахов

Бывший глава башкирского исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов, возглавивший в январе секретариат президента Башкирии, вчера получил очередное повышение. Президент республики Рустэм Хамитов подписал распоряжение о его назначении заместителем руководителя своей администрации по внутренней политике. В новом качестве господин Мифтахов будет курировать управление общественно-политического развития и отвечать за взаимодействие с политическими партиями. К нему в подчинение переходит и управление пресс-службы и информации. Раньше должности замруководителя администрации по внутренней политике в администрации Рустэма Хамитова не было. Однако функции, переданные Альберту Мифтахову, ранее принадлежали замглавы администрации Аббасу Галлямову. Он курировал в аппарате президента выборы и работу со СМИ, а также возглавлял секретариат. Формально свою должность господин Галлямов все еще сохраняет, сообщили в администрации. Однако реорганизация предусматривает сокращение количества заместителей руководителя администрации с трех до двух человек, а вторым замом, курирующим управление по работе с территориями и кадрами и государственное правовое управление, в январе был назначен Рамил Дильмухаметов. Сам Аббас Галлямов свои дальнейшие планы пока не комментирует.

Альберт Мифтахов родился 15 сентября 1959 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет. Работал учителем истории в вечерней средней школе №13 Уфы. В 1982-1984 годах являлся заместителем секретаря комитета ВЛКСМ БГУ. До 1987 года учился в аспирантуре этого вуза, до 1980 года работал секретарем комитета ВЛКСМ, затем возглавлял Башкирский обком организации. В 1991-1994 годах являлся председателем рескома Союза демократической молодежи Башкирии. В 1994-1998 годах работал директором ООО «Центр таможенного обслуживания». В 1998-2002 годах – заместитель директора по общим вопросам ООО «Сим». В 2002-2009 годах работал заместителем директора по общим вопросам, директором по экономике ООО «Монтажводстрой», затем, до 2012 года, исполнительным директором ООО «Новые Системы». В 2012-2013 году возглавлял региональный исполком «Единой России». С января руководил секретариатом президента республики.

Наталья Павлова

http://www.kommersant.ru/doc/2393792

7 комментариев:

  1. Уходит с позором как отравитель и фальсификатор.
    А ведь вначале был шанс стать национальным героем, если бы прислушался тогда к Загрееву и ввел всенародные выборы глав. За одно это ему бы было обеспечено переизбрание., а так уходит с позором, как фальсификатор и отравитель... :(

    ОтветитьУдалить
  2. После проведения Олимпиады либерастов из кобанды Чубайса начнут сливать. Презик РБ из чубайсеров на него поставил Искандер Махмудов. У Искандера уже накопились претензии к своему ставленнику, с Кремлем ему отношения наладить не удалось не смотря на дежурную встречу с земляком из Кремля. ХРЗ единственный губер, которому в мягкой форме приказали ставить в известность Кремль когда он прибывает в Уфу после поездок из Москвы, где он неделями задерживается у себя на квартире после недолгих совещаний бросая республику на всяких корыстных тажитдиновых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты парень,с какой целью эту околесицу пишешь?

      Удалить
  3. Да, слабоват оказался наш президент... прогнулся, лёг, не смог оставаться порядочным в этой клоаке. Жаль, действительно, мог бы остаться в памяти народа достойным Человеком... Видно, "не по Сеньке шапка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг еще прорвется? Вдруг напоследок рванув на груди рубаху бросится на амбразуру и заслонит народ Башкортостана своим телом от коррупции, чиновничьего беспредела? Ведь никто не знает когда рождаются герои...

      Удалить
    2. Не смеши. Он просто является врагом Башкирии назначенным евреем олигархом Векселем за деньги.

      Удалить
    3. Чтобы грудью заслонить амбразуру, надо сначала попасть Матросовскую колонию!

      Удалить