понедельник, 27 января 2014 г.

Злая шутка Курбаншо

В рамках доследственной проверки ОМВД России по Уфимскому району проводит опрос активистов Народного Движения АнтиКроношпан. По существу, дело в следующем: в адрес руководства ООО «Кроношпан-Башкортостан» поступило письмо от якобы движения АнтиКроношпан, с требованием материально компенсировать потери жителей. Как выяснилось, в письме указан банковский счет, опубликованный в социальных сетях в группах движения АнтиКроношпан. Этот счет почти 3 месяца используется для оказания помощи движению.



Необходимо отметить, движение АнтиКроношпан, не ведет ни каких переговоров с руководством ООО «Кроношпан-Башкортостан» не в письменной, не в устной формах.  Никаких требований о возмещении каких-либо материальных затрат либо финансовых компенсаций движением не выдвигалось.

Напомню, ранее уже случались довольно глупые провокации. Были звонки с угрозами в адрес активистов, было сообщение о минировании лагеря, позднее активистами были найдены и уничтожены листовки, запрещенной экстремистской организации, подброшенные в эколагерь.

Мы склонны считать это неудачной шуткой. Уверены, сотрудники полиции разберутся в этой ситуации строго в рамках правового поля.

Как бы ни было, мы продолжаем протестовать против строительства завода в санитарно-охранной зоне реки, против появления впервые в истории города организованных сбросов сточных вод в реку Уфимка, против строительства завода в Северной части, уже в избыточной степени загрязненной.

Мы открыты и всегда готовы к диалогу с официальными лицами, в компетенцию которых входит принятие решения о строительстве завода. Именно с официальными лицами Правительства РБ и ПФО, и именно к диалогу, который до сих пор не состоялся. С руководством ООО «Кроношпан-Башкортостан» нам договариваться не о чем.

В свою очередь мы объявляем о новом информационном проекте «Энциклопедия Кроношпан», в рамках проекта мы опубликуем ряд статей, в которых расскажем что такое завод Кроношпан, как он появился в Башкирии, кто именно из чиновников активно продвигает проект, расскажем о земельной истории и главных действующих лицах в ней. Расскажем обо всех героях и злодеях.

http://dimamedved102.livejournal.com/6375.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий