пятница, 31 января 2014 г.

Ужин за ваш счет. Стало понятно почему "посол Живого Журнала в Башкирии" сексот Дмитрий Эйгенсон по указке хамитова руководил расправой с самым посещаемым тогда в республике "Живым Журналом" ЖЖ nabatrb

Вверх по лестнице
Куда ни плюнь в последние пару дней, везде одни и те же новости. «Кабельные операторы заблокировали «Дождь, или «Горящий Майдан». До этого были «Олимпийский огонь потух в десятый раз» и «АНБ следит за Мьянмой через Тетрис». Ранее — «Взбесившийся принтер в Госдуме» и Света из Иваново. И много чего еще было…
Вчера, сидя в новом ресторане на центральной улице нашего города, дегустировал вкуснейший (и довольно дорогой) обед с близким товарищем. Беседовали, глядя на морозную улицу сквозь панорамное окно. Говорили о том, что, наверное, редким прохожим, которые заглядывают к нам через стекло, спеша мимо, становится от этого еще холоднее.



 Давайте на секунду вернемся к началу этого абзаца и обратим внимание на словосочетание «довольно дорогой обед». Я его туда поставил сознательно, чтобы вы могли проверить свою реакцию. Наверняка, многие из вас слегка меня возненавидели, многие подумали, что я опять выпендриваюсь, а многие, возможно, просто перестали читать этот текст. Но я сделал это для другого.

Как вы понимаете, небольшой процент жителей нашего города может себе позволить обедать, ужинать и полдничать в самых дорогих ресторанах ежедневно. Это бизнесмены, госчиновники с большой зарплатой и хоккеисты клуба «Салават Юлаев». Чуть большее количество людей могут там обедать еженедельно, не нанося существенную брешь своему бюджету — это успешные менеджеры, госчиновники с зарплатой поменьше и волейболисты клуба «Урал» в те счастливые месяцы, когда им не задерживают жалование. Есть еще категория счастливцев вроде меня, которые могут туда зайти раз-другой на неделе и насладиться прекрасным гастрономическим обедом, не забывая о том, сколько в данный момент в кармане наличных. И таких как я довольно много, причем мы эти деньги заработали, а не украли\отняли\заняли и не отдаем.

У меня довольно обширный круг общения, и среди моих знакомых очень много людей действия. Они не ноют, не страдают, не канючат. Приняли «Закон Димы Яковлева» — идут и усыновляют детей из приюта. Хороший человек (например, друг знакомого) в беде — снимают телефонную трубку и просят помочь друзей. Занимаются бизнесом — не предлагают откатов и не обманывают клиентов. У них есть принципы, я горжусь дружбой с этими людьми, и мечтаю, чтобы таких становилось как можно больше.

Вернемся в наш ресторан. Допускаю, что у прохожих, глядящих через большое окно на прекрасный интерьер и на нас, угощающихся говядиной собственного копчения, салатом с семгой, паровой лососевой котлеткой и яблочно-сельдереевым фрешем, могли рефлекторно появиться мысли вроде «Наворовали, а теперь сидят!», «Ешь ананасы…»,  «Банду Ельцина под суд!» и прочие рудиментарные лозунги. Как могли они появиться и у вас после прочтения этого текста, но задумайтесь, может, пора прекратить ненавидеть абстрактное зло и начать делать конкретное добро? Не Сталин, Чубайс, евреи, китайцы, ЖЭУ и сосед сверху виноват во всех ваших бедах, а лень, апатия и опасная подмена кругозора популистским троллингом в соцсетях и в жизни.

Спорим, вы весь день читали и писали про то, что «Дождь» хороший\плохой? А может, надо было помочь соседу прикурить авто, или подумать о том, чтобы начать новую карьеру?

Хватит смотреть в ресторан сквозь окно, войдите внутрь!
 Дмитрий Эйгенсон (Eygenson)



http://i-gazeta.com/news/column/31414.html

3 комментария:

  1. Эйгенсон явно не знает трудов башкирского философа Файзуллина - мудрые не столько ищут общения с "себе подобными", сколько избегают созданной неумелыми чиновниками суеты.
    А гастрономические пристрастия автора- вещь сугубо субъективная.
    В пустопорожнем многословии Эйденсона "ни о чем" видятся признаки незабвенности основоположника современного троллинга Лао Цзы " Вами управляет тот , кто вас злит"
    Против всех

    ОтветитьУдалить
  2. "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

    ОтветитьУдалить
  3. Дешево, неинтересно.

    ОтветитьУдалить