пятница, 24 января 2014 г.

Продавец совести. Руководитель Всемирного конгресса башкир Румиль Азнабаев совершает предательство интересов башкирского народа

Помните, какое воодушевление царило среди аксакалов, да и в нашей, тогда молодежной, среде борцов за национальные интересы башкирского народа, когда Всемирный Курултай башкир возглавил Румиль Азнабаев. Мы думали, что, наконец-то, пришел человек, который наконец сможет достойно представлять интересы башкирского народа перед республиканскими властями.

Но уже через год наша радость сменилась непониманием, а позже - и негодованием. Никаких подвижек, как раньше, в этом направлении не происходило.

Получив от нас же руководящую должность, Румиль быстро превратился в "сидячего" чиновника, которого из кабинета и бишбармаком не выманишь. Мало того, он быстро проторил дорожку в президентский дворец Хамитова, да и завис там, как плохой компьютер у начинающего юзера.


И стал потихоньку продавать интересы башкирского народа. Благо покупатели, в виде правительства, тут как тут. Сколько серебренников отвалили переставшему быть нашим Румилю, доподлинно неизвестно. Но как бы много ему не отсыпали - все серебренники иудины. Плачены за предательство.

Развитию национальной культуры Румиль не уделяет никакого внимания. Не работает он с башкирской общественностью, тормозит работу молодежи. Короче, не делает в плане развития идеи башкирского народа, продвижения его интересов, ничего. Одна пустая говорильня, которой научили Румиля, видать, еще в свердловской высшей партийной капээсэсной школе.

Не решил Азнабаев ни одной проблемы, не поставил ребром ни одного вопроса в правительстве республики. Потому что председатель Всемирного Курулатя предал интересы башкирского народа, продал их, став придворным клерком хамитовской камарильи. Он хочет превратить ВКБ в ручную правительственную организацию ничегонеделальщиков.

Но другие члены исполкома это хорошо понимают и продолжают заниматься делами Всемирного курултаяя. Они, в отличие от Румиля, хотят что то сделать, трудятся даже после того, как им втрое урезали зарплату, даже после того, как им с декабря вообще перестали ее выдавать. Понятно, делает это Азнабаев для того, чтобы выдавить из Курултая честных патриотов и заменить их наймитами или вообще свести работу ВКБ на нет.

Недовольство его методами "руководства", когда реальная работа с Башкирским национальным движением заменяется на неприкрытое сдерживание и задавливание башкирского движения, и всего, что с ним связано - является уже повсеместным. Его работой недоволен практически каждый в ВКБ. Даже такие сдержанные и мудрые аксакалы, как Рим Валиахметов и академик Нияз Мажитов высказывают резкое недовольство Азнабаевым.

А вот Хамитова он устраивает полностью. В Коране сказано: «Лицемеры берут кафиров своими друзьями и союзниками помимо верующих. Они ищут величия у них, но воистину все величие принадлежит Аллаху» (4.138-139).

За свое предательство и развал ВКБ получил Иуда все привилегии высшего чиновника хамитовского двора. И деньги немалые ему плачены - иначе на чем бы Румиль построил своим родственникам нехилый бизнес? И мандат депутата. Опять же - получил место в региональном парламенте обманом. Люди кандидатуру внесли в партийный список, чтобы он отстаивал интересы всех башкир мира, а он их предал. И орден ему "Дружбы народов" дали - тоже своего рода серебренник. Вот почем нынче, оказывается, покупают интересы народа.

Но так быть не должно. Правы были древние: ничто не вечно под луной. И Румиль не на века стал правителем Всемирного Курултая. Азнабаев - об этом даже его фамилия говорит - хозяин, господин на неделю, на время. Имя сильно влияет на человека. И если ты Азнабаев, то природа не наделила тебя полномочиями долго управлять.

А если серьезно, то дело не в фамилии (за нее, как говорил один персонаж телесериала "Зона", не опускают). Румиль предал саму идею башкирского народа. И предателя Азнабаева надо срочно переизбирать...

Скоро намечается отчетное заседание Исполокома ВКБ. Пуще огня боится проводить его Азнабаев. Знает, что как только члены Испололкома соберутся вместе, тут же встанет вопрос о его переизбрании. Опасения небеспочвенны.

Известно, что башкирская студенческая молодежь готовит мощную акцию "Подкинь деньжат ИУДЕ Азнабаеву!". Приурочена она именно к заседанию исполкома. Ставленника белого дома в главной башкирской организации намереваются закидать мелочью. К участию в акции готовится несколько сотен человек. Примечательно, что среди них не только студенты, но и более зрелые представители башкирского национального движения.

Республиканская оппозиционная и федеральная пресса уже извещена об акции.


P.S. Если вдруг эти строки прочитает господин Азнабаев, пусть вспомнит, чем во все времена заканчивалось предальство и измена. Очень хорошо написал об этом сто лет назад Василий Агапкин в "Прощании славянки". Если слово "Русь" заменить словом "Башкирия", то очень похоже получиться на ситуацию во Всеемирном Курултае башкир и в самом Башкортостане:

Много песен мы в сердце сложили,

воспевая родные края,

Беззаветно тебя мы любили,

Башкортостанская наша земля.

Высоко ты главу поднимала,

словно солнце, твой лик воссиял,

Но ты жертвою подлости стала,

тех, кто предал тебя и продал.

Встань, Башкирия, из рабского плена.

Дух победы зовёт, в бой пора!

Подними боевые знамёна,

Ради Правды, Любви и Добра.


А еще пусть вспомнит Румиль Талгатович, что бывает с предателями и прОдателями за тридцать серебренников интересов своего народа. Об этом коротко, но емко, уже в наше время, сказал Владимир Путин: "Мы даже руки о них пачкать не будем. Сами подохнуть под чьим-нибудь забором!..."


Азат Фархутдинов

19 комментариев:

  1. Я никогда не верил Азнабаеву. Он из тех, про кого говорят: «Припрут к стене — откажется»

    ОтветитьУдалить
  2. Не нужен ему никакой Курултай, и интересы наши не нужны. Он бабло делает.

    ОтветитьУдалить
  3. всех чинуш и депутатов команды хам.а на свалку.

    ОтветитьУдалить
  4. курултаю конец, это ясно. надо срочно убирать Румиля пока он совсем Курултай в марионетку не превратил. Вот только кого вместо него ? Опять И.Асылгужина не стоит, он снова проиграет - слишком до денег жадный и авторитета мало...Там выбирать не из кого...если честно. Статья хорошая, правильная. хороший повод подумать и Р.Азнабаеву, и хамитовским нукерам из БД:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мужик он с гнильцой. Не наш человек.

    ОтветитьУдалить
  6. Говорит он, конечно умеет, старый партработник. Только не пойму — на хрена этих аппаратчиков везде ставят?

    ОтветитьУдалить
  7. Стыдно за ВКБ. Такая мощная организация была. А Румиль ее продал.

    ОтветитьУдалить
  8. А из каких членам этой конторы зарплату платят ?

    ОтветитьУдалить
  9. Хамитовской власти не выгодна сильная башкирская организация. Вот Хамитов и нашел бухаира, предавшего своих

    ОтветитьУдалить
  10. Я так и не пойму, куда исполком смотрит. Там же хорошие, мудрые башкиры. Почему не отправят в отставку этого апкаляя. Почему не поставят нормального руководителя?

    ОтветитьУдалить
  11. Студенты молодцы. Правильно акцию затеяли. Пусть наглого Румиля серебряниками забросают, может, подавится.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот кяфир подлый. Таких и берут правители, чтобы дискредитировали саму башкирскую идею, идею объединения нашего народа и его процветания

    ОтветитьУдалить
  13. Никто, слышите, никто, не смеет предавать интересы моего народа. Азанабай за это поплатится

    ОтветитьУдалить
  14. Знаю, что готовится еще одна акция против апкаляя Азнабая. Это будет круто

    ОтветитьУдалить
  15. Народ завоевал себе самоуправление в 1980гг. при Перестройки. Придется нам башкиры снова заявить о себе, повторить что было не раз. Но уже не наступать на грабли и не повторять ошибок.

    ОтветитьУдалить
  16. На свалку истории его!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Еще раз - на свалку истории этого труса!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вспомнили а во время Муртазы кого с районов назначли во всякие ВКБ И Всемирные курултаи подхалимчиков главы.Вот когда были упущены возможности. Теперь люди не верят всем этим организациям.Они кричали башкиры башкиры только во время выборов.

    ОтветитьУдалить
  19. Его надо привлечь к ответственности за отмывание 5000000 рублей в 2011 году и отстранить еще от должности от председателя комиссии при Госсобрании РБ. Долой апкеляя!

    ОтветитьУдалить