пятница, 24 января 2014 г.

Деревенские зарисовки. В Кутлинке Краснокамского района уже 10 лет ищут украденные трубы. А глав выбирать не пробовали?


Между делом попить чайку – здесь удовольствие не из дешевых. Газ, которым мы снабжаем половину мира в эту деревню попадает то ли обогнув земной шар, то ли согласно названию деревни.

 Баллон стоит почти тысячу. А заправляют его так – что хватает на две недели.
И говорят сельчане, было бы не обидно, если бы условия жизни у всех были одинаковыми. Возмущенные несправедливостью, люди пришли на сход граждан, чтобы спросить у главы поселения и депутатов, чем они, жители старой части Кутлинки, хуже жителей соседних новых улиц. Но те к народу решили не выходить



Газ в Кутлинке провели чуть не десять лет назад. Магистраль проложили на республиканские деньги. Но освоили, по словам жителей своеобразно. Трубы привезли, тянуть начали с новостроек. Протянули, подключили. А остальная часть труб, закупленных на республиканские деньги, исчезла.

Для главы района, украденные бюджетные миллионы не стали поводом для разбирательств. Во всяком случае, ни в прокуратуру района, ни в следственный комитет никто не обращался. Зато у каждого чиновника в районе – свой дом с артезианской скважиной и обязательная служебная машина с водителем, для решения нужд простого народа.

Лиля Гарифуллина

http://nefttv.ru/news/v-kutlinke-uzhe-10-let-ischut-ukradenye-truby.html

Комментариев нет:

Отправка комментария