пятница, 24 января 2014 г.

Есть у революции начало, нет у революции конца! В Киеве протестующие заняли здание Министерства аграрной политики Украины

Активисты движения «Общее дело» планируют устроить штаб обороны в здании министерства, которое находится по улице Крещатик.
Занять здание ведомства они решили после информации об итогах переговоров украинской оппозиции и Президента Украины Виктора Януковича.

На переговорах с оппозицией власти предложили освободить задержанных на массовых беспорядках и отказаться от применения силы, если митингующие покинут улицу Грушевского.



Однако большинство протестующих высказалось против этого предложения, после чего лидеры оппозиции заявили о продолжении протестов и о расширении «Майдана» до пересечения Институтской и Ольгинской улиц и на улицу Грушевского. На Ольгинской митингующие уже также соорудили баррикаду.

http://proufu.ru/component/k2/item/33571-uchastniki-protesta-v-tsentre-kieva-zanyali-zdanie-minagropolitiki.html



см. также по этой теме:


См. также на эту тему:
Священнику во время молитвы в Киеве осколочной  гранатой «Беркута» выбило глаз

Священнику из Черновицкой области во время столкновений  на улице Грушевского в Киеве гранатой выбило глаз. Это случилось 22 января во время утренней молитвы за Украину, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Zik.ua.

22 января исполнилось 85 лет Предстоятелю УПЦ Киевского Патриархата Филарету. В Киев выехала делегация буковинских священников во главе с митрополитом Даниилом. Патриарх отменил все празднования , а священники пошли молиться на улицу Грушевского , где происходило противостояние между митингующими и "Беркутом".

Одна из светошумовых гранат взорвалась возле священника и выбила ему глаз.

Ранее демонстранты сообщали Коммерсанту, что милиционеры прикрепляли скотчем к шумовым гранатам железные шарики и металлические болты. «Это уже не спецсредства, это боевые осколочные гранаты!» — возмущались  они.

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/24637-svyashhenniku-vo-vremya-molitvy-v-kieve-granatoj-berkuta-vybilo-glaz.html

1 комментарий:

  1. Если бы это случилось в России, то В.В.Путин ,как и бывший Президент Б.Н.Ельцин, всех расстрелял бы на месте . В Российской Федерации оппозиция не созрела еще к таким революциям.

    ОтветитьУдалить