среда, 22 января 2014 г.

Вопрос ребром. Рустэм Хамитов и Илшат Тажитдинов поехали в Москву для переговоров с Kronospan'ом?

Информацию распространило движение «Антикроношпан».
Президент Башкирии Рустэм Хамитов и вице-премьер Илшат Тажитдинов выехали в Москву для встречи с гендиректором Kronospan'а Питером Кайндлом  (на фото слева). Об этом ProUfu.ru сообщил лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов.

По его словам, информация подтвердилась из двух источников, один из которых является участником строительного рынка республики. По информации Ксенофонтова, вопрос о строительстве завода стоит ребром. Руководство республики и компании будет решать, строить его или нет.



В правительстве республики ситуацию не комментируют.

Напомним, общественный протест против строительства завода продолжается с августа прошлого года. Активисты провели многочисленные акции протеста, число участников которых достигало нескольких тысяч человек. Конфликт вышел на федеральный уровень: проверку проводит Генпрокуратура России. Сейчас около площадки, арендованной компанией под строительство, круглосуточно работает протестный лагерь. Строительные работы не ведутся.

http://proufu.ru/obcestvo/item/33478-rustem-khamitov-i-ilshat-tazhitdinov-poekhali-v-moskvu-dlya-peregovorov-s-kronospan-om.html




Из первых уст. Павел Ксенофонтов: 

"Информация о том, что глава Башкортостана Хамитов Р.З. и Тажитдинов И. встречаются в Москве с руководством Кроношпана Питером Кайндлом и Курбаншо подтвердилась. О чем они там договариваются без экологической экспертизы непонятно, но все-таки, хочется напомнить им, что народные волнения, те есть наши действия, признаны и мировой юридической практикой непреодолимой силой и освобождают сторону не исполняющую договор (в нашем случае инвестсоглашение ) от ответственности за причинение убытков. Так что, ссылайтесь господа чиновники на нас, мы не против, и шлите инвесторов-интервентов в их австрийский, ну или кипрский лес!".

http://vk.com/club43730919

6 комментариев:

  1. хамитов ,не мучайся,езжай сразу в драченино. с приветом товарищи "СЮ" и "БЯ"

    ОтветитьУдалить
  2. Ксенофонтова на выборы губернатора ,то бишь башлыка

    ОтветитьУдалить
  3. Хамитов теперь всегда будет своих "вицей" в Москву сопровождать? А то вон дагестанский "виц" один поехал, без дагестанского "капюшончика", его прямо в аэропорту и взяли, чтобы газ не воровал!

    ОтветитьУдалить
  4. хамитову можно посоветовать- чемодан,вокзал,москва!!! с приветом башкирские капюшоннчики "СЮ" и "БЯ"

    ОтветитьУдалить
  5. Хамитыч шестерка замов зама Во позор. Такого еще башкирия не знала.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь понятно откуда уши кроношпана торчат

    ОтветитьУдалить