четверг, 30 января 2014 г.

И где посадки? В 2013 году Контрольно-счетная палата Башкирии выявила нарушения на сумму более 8 млрд рублей


Верхушка айсберга

2013 году Контрольно-счетной палатой Башкортостана проведено 88 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявлено нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы республики, распоряжении и управлении государственной собственностью на сумму более 8 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты РБ 30 января, в работе которой приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности республики Рамиль Искужин.



— Это не означает, что эти средства похищены, — отметил председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов. – Значительный объем нарушений связан с необоснованным и неэффективным использованием государственных ресурсов. Возвращено денежных средств, а также возмещен ущерб на 2 млрд 200 млн рублей, предотвращено бюджетных потерь на сумму более 700 млн рублей.

В 2013 году аудиторы проверяли использование бюджетных средств в сфере дошкольного образования и здравоохранения, анализировали меры господдержки ветеранов, инвалидов и молодых семей, рассчитывали эффективность бюджетных инвестиций на дорожное строительство, на реализацию жилищных программ и мероприятий, связанных с реформированием ЖКХ.

Особое внимание уделялось вопросам использования ресурсов, выделенных на решение экологических проблем и природоохранных мероприятий. В настоящее время ведется мониторинг объема незавершенного строительства социальных объектов. За последние три года объем незавершенных объектов Управления капитального строительства РБ снизился с 14 млрд рублей до 8 млрд рублей.

В 2013 году было возбуждено 15 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 39 должностных и юридических лиц.

ИА Башинформ

1 комментарий:

  1. Мелочёвку посадят. А крупняк всё равно избежит ответственности. Не зря же Россия на 133 месте по уровню коррупции.за 2012 год. Даже в первые 50 не входит.

    ОтветитьУдалить