среда, 22 января 2014 г.

Когда ваш эколог - капюшон! Стерлитамак лидирует в списке пяти городов Башкортостана с высоким уровнем загрязнения атмосферы.

В Башкортостане 56 процентов городского населения проживает в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Такие данные приводятся в Государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2012 году» на основании сведений, представленных Росгидрометом.
Регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха проводилось в пяти городах Башкортостана.



В целом по России регулярные наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводились в 248 городах. Уровень загрязнения воздуха в 138 городах страны, где проживает 57 процентов городского населения, характеризуется как высокий и очень высокий. Только в девяти субъектах Российской Федерации высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха городов не отмечен.

К примеру, в Оренбургской области этот показатель равен 75 процентам (регулярные наблюдения за загрязнением воздуха велись в пяти городах), в Татарстане — 66 процентов (в трех городах), в Свердловской области — 91 процент (в пяти городах), Чувашии — 79 процентов (в двух городах).

Между тем Стерлитамак вошел в список 28 городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. По данным Росгидромета, определяющими веществами для Стерлитамака стало большое содержание в атмосферном воздухе бенз(а)пирена и формальдегида. В этот же список вошли Екатеринбург, Магнитогорск, Челябинск, Соликамск и Курган.

Как сообщается на сайте Минприроды РФ, данные представлены по состоянию на 1 января 2013 года. В качестве основы для определения показателей использованы рекомендации Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По данным Госдоклада, общая площадь России занята лесами — 51 процент, сельскохозяйственными угодьями — 13 процентов, поверхностными водами, включая болота, — 13 процентов, 23 процента — другими землями.

Полностью с данными Госдоклада можно ознакомиться на сайте Минприроды России.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/16594475/

2 комментария:

  1. башлык-ташбаш хочет и уфу превратит в стерлетамак.

    ОтветитьУдалить
  2. "...В уездном городишке Стерлитамаке, вечно утопавшем в грязи, было несколько улиц с деревянными постройками, собором на площади, зданием присутственных мест, базаром по соседству и острогом на выгоне.
    "Высшее общество" состояло из всемогущей уездной администрации, начиная с полицейского надзирателя и купцов, да стольких же захудалых дворян, промышлявших по своим поместьям чем бог послал... Взяточничество распространено было до изумительности, царил полнейший чиновничий произвол.., воровские людишки совершали своё дело среди бела дня". Так писал о Стерлитамаке Н. В. Ремезов, работавший землемером в Уфимской губернии, в своей книге "Очерки из жизни дикой Башкирии".

    ОтветитьУдалить