пятница, 31 января 2014 г.

Эффект назначенца. В столице Башкирии испытание на выживаемость выпало не только проспекту Октября

В одну из самых морозных ночей января 900 объектов северной половины проспекта Октября Уфы остались без тепла и горячей воды. Окончательно замерзнуть им не дали энергетики, подключив к резерву. Но уфимцы мёрзнут и на других улицах.
Как рассказали жители пятиэтажек на проспекте Октября в районе площади им. В. И. Ленина, вчера вечером в квартирах резко похолодало, горячая вода исчезла, батареи остыли, потом еле теплились – как узнали из новостей, энергетики подключили дома к резервной ТЭЦ. Температура в комнатах опустилась до 10 градусов.



- На месте порыва на тепломагистрали ТМ-25 специалисты ООО «БашРТС» и коммунальные службы города работали всю ночь, - прокомментировали в пресс-службе ООО «БашРТС». - Потребители, получающие тепло и горячую воду через ТМ-25, были на это время переведены на резервный режим, с незначительным понижением параметров теплоснабжения. В общей сложности в зоне понижения температуры в батареях отопления оказалось около 900 жилых, административных и социальных объектов по проспекту Октября.

К часу ночи 30 января повреждение было устранено. После окончательного заполнения магистрали теплоносителем и выхода параметров давления в трубопроводах на необходимый уровень потребители будут возвращены к стандартному режиму теплоснабжения. В ликвидации нештатной ситуации ООО «БашРТС» задействовало 45 человек и 15 единиц техники.

Жители дома № 26 по ул. Адмирала Макарова сообщили, что у них в квартирах стало холоднее уже несколько дней назад – с приходом сильных морозов. А батареи не горячие, руку не обжигают. Зато жарят весной, когда на улице плюсовая температура.

- У нас в квартире батареи горячие, но ходить приходится в валенках, маленькие дети всё время болеют, - рассказал Андрей Магасумов, житель микрорайона Сипайлово (ул. Ковшовой, д. 6). – Дело в том, что в нашей девятиэтажке «швы» расходятся, подъезды не отапливаются, вот и тянет оттуда холодом. А в такие морозы, как сейчас, у нас даже вода в туалете замерзает! И никому нет дела, сколько жаловались!..

http://u7a.ru/articles/society/6645

Комментариев нет:

Отправить комментарий