четверг, 30 января 2014 г.

Башкирская Кондопога. Депутаты проведут парламентское расследование ситуации в селе Железнодорожный Белорецкого р-на

Депутаты Государственного Собрания проведут парламентское расследование ситуации в селе Железнодорожный Белорецкого района. Для этого создана соответствующая комиссия по парламентскому расследованию, в которую вошли представители пяти партий.
В 2013 году в ряд надзорных органов республики стали поступать жалобы от жителей села Железнодорожный Белорецкого района на незаконный захват лесных угодий, использования леса с нарушением экологических, процедурных и санитарных норм, организации несанкционированных свалок отходов деревообработки. Организованные комиссии, в состав которых вошли представители Прокуратуры, МВД, Следственного комитета, выявили нарушения, был возбужден ряд уголовных и административных дел.



Депутаты планируют на месте изучить, как в настоящее время складывается ситуация. В комиссию по парламентскому расследованию было предложено включить девять депутатов, представляющих различные политические партии. Кроме того, было решено, что по необходимости к работе комиссии будут привлекаться и другие парламентарии. Инициатива была поддержана, информация об итогах расследования будет представлена на заседании республиканского парламента.

30 января 2014
Пресс-служба Госсобрания РБ


См. ранее по этой теме:




Чеченский конфликт. Башкирская Кондопога или когда полыхнет в Белорецке?

Вот и вспомнили о Белорецке и посёлке Железнодорожный, о многострадальном восьмом километре.

Бабич и Хамитов говорят о Белорецке

19 декабря в Ульяновске Рустэм Хамитов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО Обсуждались вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.
В вступительном слове полпреда Михаила Бабича мы услышали название города Белорецка.
- Последние события в Белорецке… показали, что при наличии оперативного вмешательства органов исполнительной власти субъектов Федерации, правоохранительной системы эти проблемы можно купировать, локализовывать.

И, с одной стороны, воздать должное преступникам, которые совершили преступление, с другой стороны, не допустить использования данной ситуации для разжигания межнациональной розни и повышения градуса протестных настроений.
Когда многие годы людей не слышали, с проблемами не разбирались, местное население оставалось с проблемами взаимоотношений с мигрантами как легальными, так и нелегальными один на один. Целый ряд структур и руководителей были коррумпированы, называя вещи своими именами – «крышевали» данные этнические анклавы.

Читать дальше...

1 комментарий:

  1. Все спустят на тормозах. Дело в том, что ОПГ действует внутри республиканской и муниципальной власти в которую тесно вплетены высшее руководство МВД РБ, Прокуратуры РБ которые крышуют лесной бизнес чехов, наркоторговлю азеров. Из чиновников прикрывают и кормятся на этом Авзянский клан в администрации Белорецкого района, депутаты Курултая Пустовгаров и Ирфан Аблязов. В Минлесхозе РБ долгое время представляет интересы Башлеспрома 1-ый зам. Максимов, который из должности главы Белорецкого р-на перешел в Балеспром, а в дальнейшем Авзянской ОПГ был направлен в гос. чиновники по продвижению интересов своих хозяев в Минлесхоз РБ и теперь даже рассматривается его кандидатура на должность министра вместо Набиуллина. Загвоздка в том, что на Набиуллина не могут собрать достаточного количества компромата, хотя для этого привлекалась Прокуратура РБ, МВД РБ. Только почему-то Прокуратура сей факт долгое время старается не замечать.

    ОтветитьУдалить