суббота, 25 января 2014 г.

Краснокамский район: Подарки с острыми проблемами.


24 января в селе Николо-Березовка (центр Краснокамского района) состоялся очередной социально-политический перфоманс, явившись логическим продолжением предыдущего. Если в прошлый раз главе района досталась пила как символ коррупции, то на этот раз гражданские активисты преподнесли господину Гильмуллину ведро, лопату и зажигалку. Каждый из предметов - символ социальной проблемы деревень и сел района. Пустое ведро - отсутствие водоснабжения в деревнях, лопата - необходимость строительства качественных дорог, а зажигалка - нерешенная проблема газификации.  




            Участники арт-группы хотели отнести эти чудесные инструменты главе района, однако в приемную их почему-то не пустили, видимо так в "закрытом режиме" здесь реализуется проект Хамитова "Открытая республика". Активистов ограничения неприятно удивили - ведь администрация района должна быть открытым для граждан учреждением, а не крепостью, в которой можно спрятаться от правдивого мнения. Пришлось оставить подарки на проходной. Подарки приняли.
            "Как выяснилось, в районе существует не только проблема коррупции, но и вытекающие из нее социальные проблемы. Мы посетили несколько народных сходов в деревнях Краснокамского района, оказалось, что там не хватает элементарных бытовых условий для нормального проживания: газификации, водоснабжения, дорог. И это далеко не полный список проблем при том, что деньги за последние годы из бюджета выделялись немалые" - считает гражданский активист Амир Курбанов.
            Дмитрий Чувилин предложил жителям Краснокамского района, совместно решать социальные проблемы и пригласил на митинг: "Приходите на площадь перед Дворцом молодежи в селе Николо-Березовка 31 января в 17.00, будем вместе требовать решения проблем благоустройства района а если глава района Гильмуллин не захочет их решать, то потребуем его отставки".
            Дарить  чиновникам подарки, как выяснилось очень нужное дело, так активисты заметили, что перед администрацией Краснокамского района лежит масса распиленных бревен, видимо, пила, подаренная арт-группой в прошлый раз, пригодилась.

            P.S. По нашим данным среди жителей, пригашенных на митинге распространяется искаженная информация о том, что митинг якобы не согласован. Это ложь, митинг согласован Правительством РБ. По всем вопросам звоните организаторам митинга, тел.: (347)266-45-59

http://revinform.blogspot.ru/2014/01/blog-post_1904.html#comment-form

10 комментариев:

  1. Кущ--наренковский район.
    Чекмагушевская мафия меняет кожу!
    На четвертый год правления Хамитов вроде бы решился поменять и рахимовских, и своих назначенцев, глав администраций сразу трех районов: благовещенского, иглинского и кушнаренковского. Уставшие от беспредела, беззастенчивого грабежа своих территорий местными "царьками" жители сейчас гадают: кого же подсунут им на княжение, а точнее на кормление в управители. В Кушнаренково поговаривают, что на роль главного чиновника подготовлен Ильфир Нурмухаметов, начальник сельхозуправления. Среди односельчан из деревни Старокурмашево он известен главным образом как закоренелый алкоголик, неоднократно кодированный. По этой причине его супруга Роза, в девичестве Незакаева, занималась любовью на стороне. Из-за чего Ильфир пытался покончить с собой, его даже вынимали из петли. Слегка протрезвев, он обычно бежал в туалет, мучил нескончаемый понос. Так бы и прошла жизнь Нурмухаметова в угаре, но вмешался господин случай, попал он во времена С.С.Касаткина в райсельхозуправление на должность главного зоотехника. Пару лет назад за полный развал животноводства в районе вздумал было Алмаз поменять Ильфира, но вместо этого взял да поставил начальником райсельхозуправления. Дремавшие доселе способности жулика и вора здесь проявились у Нурмухаметова в полной мере. Он быстренько отгрохал в Старокурмашево двухэтажный особняк, организовал распил бюджетных средств поступающих в виде дотаций из Минсельхоза Республики. Для чего деньги переводились на счета ООО "Фрунзе". Затем обналичивались и делились между участниками оргпреступной группы. Схема присвоения примитивно простая, в отчетах указывается завышенное поголовье КРС, высокие надои, причем включают и личный скот. Руководитель и владелец ООО "Фрунзе" Равиль Сулейманов втянул в коррупционную цепочку директора Кушнаренковского филиала Мелеузовского молокозавода Раифа Шарифулловича Ахметшина. На счета данного предприятия перечисляются деньги за сданное населением молоко, жирность которого как правило занижается. Разница идет в карман мошенникам типа Ильфира Нурмухаметова и других чиновных лиц.
    Прознав, что Алмаз Юсупов идет на "повышение", активизировалась группа прохиндея Равиля Нурисламова. В качестве главы района он продвигает Фагима Абдулловича Курбанова. Этого фермера давно проклинают его земляки старокурмашевцы. Именно Фагим окончательно развалил и разграбил бывший колхоз "Большевик". Примечательна фигура самого Нурисламова. Этот бывший мент отсидел в тюряге в 1982-1985г., сейчас заделался юристом и а даже адвокатом. Попавшие в его сети люди зачастую остаются обманутыми, взяв деньги лжеадвокат обычно исчезает. Так случилось в Бакалинском Кушнаренковском и Чекмагушевском районах. Получив солидные суммы Нурисламов не защищает клиентов в судах и отбывает в неизвестном направлении. Но его земляки вряд ли оставят афериста без внимания и прервут бизнес "юриста", основанный на обмане граждан. Кроме вышеуказанных лиц есть ещё целая когорта прожектеров и соискателей мест, домогающихся поста главы района. О них информация пройдет позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 мая 2014 г., 14:39

      Что гандон нурисламыч то гандон..... не защищает... это верно.....
      бабло взял и сука кинул - """супер профессионал...."""" как о нем говорят его близкие...
      е.б.у.ч.у.ю никому не нужную писанину тока и может... на процесс не пригласил ни одного
      свидетеля, развалил дело..... которое было 100% беспроигрышное....
      фактами распологать не умеет.... задает тупые вопросы.... как машина стояла, какого цвета была.
      как солнце светило, козырек на машине закрывал свет или нет.... бампер крашенный или нет....
      тока говорит еще бумажка надо написать - денежку давай.... еще надо написать......

      Алла бабай все видит..... наказания давно начались..... не переживай народ....обманутый им гандоном....
      кара есть и сам он это со своей семьей прекрасно понимает....
      Ну единственная у него радость --- он никогда не заболеет СПИДом... ввиду гандоновитости своей....

      Подумай...... сколько жизней ты загубил.... не хватит ли тебе....
      Сила действия равна силе противодействия ---- остановись обманывать людей КАЗЛИНА...

      Удалить
    2. Анонимный28 мая 2014 г., 14:46

      Ни палучаится у нурисламовых прадалжения рода и не будет здаровой ветки отпрыскоффф
      природа избавляится ат таких осабей и чирвей ачищает мир ат пакастникав. слезы адманутых не даром.

      Удалить
  2. ильфир мухаморыч жгет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мухоморыч- ядовитый гриб, скоро он сам подавится со своим ядом.

      Удалить
    2. Фауль Кушнаренковский район.
      одно знаю что Мухоморыч не когда не продавал своих мужиков как Курбанов и Нурисламов Касаткину скоты. И сегодня Нурисламов хочет так и протолкнуть Курбанова на должность главы района ХРЕН вам Нурисламов, а Курбанову давно надо понять, что он в районе НОЛЬ. И еще Нурисламов чем болтать о других знай себя УРОД.

      Удалить
    3. Вот ведь, знает своё имя и сразу отзывается. Неужели в том карьере чертям оставил свои мозги? Невозможно делить шкуру неубитого медведя. А ты ,как я знаю, не такой уж заядлый охотник.

      Удалить
  3. эээ эээ ээээ Как можно за 4 минуты раз 300 эээ произнести? это каким Ослом надо быть??!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "Хамитов вроде бы решился поменять"?! У Юсупова скоро юбилей - 5 лет как он ездит на работу из Чекмагуша в Кушнаренково. Все 5 лет его "вроде бы" снимают. Сейчас то уже все затихло и по уголовным делам, и показатели у района не плохие, и выборы прошли на "Ура". Что то с трудом верится, что его поменяют.
    Друзья! А есть нормальный кандидат на эту должность? Или, кого не назови, тут же будет облит грязью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы у секретарши Лиды спросите, она вам все предскажет

      Удалить