пятница, 24 января 2014 г.

Бирюлевский синдром. Башкирия: затонская база «Евразия» продолжает нарушать закон

Шесть новых административных дел возбудила прокуратура Ленинского района Уфы в отношении индивидуальных предпринимателей крупной оптовой базы, снабжающей овощами и фруктами торговцев по всей республике.
Мы уже сообщали о том, что оптовая база «Евразия» в микрорайоне Затон столицы Башкирии за ряд серьёзных нарушений находится на грани закрытия надзорными органами. (подробнее об этом см. в материале «Башкирия: мандаринов не будет?» ).
- В декабре прошлого года к нам поступило новое коллективное заявление от предпринимателей Уфы с жалобами на беспорядки на этом объекте торговли, - рассказал редакции «АиФ-Башкортостан» заместитель прокурора Ленинского района Уфы Михаил Изотов.



– 15 января мы провели на базе проверку, пока без привлечения экспертов. Ведь многие объекты сейчас занесены снегом, как и место несанкционированной свалки.
Тем не менее, большая часть фактов, приведенных в заявлении, подтвердилась. Что касается свалки, сейчас мы получили по запросу все документы о ведущейся природоохранной деятельности, вывозе мусора и изучив, вскоре дадим им оценку. Выявили два вида нарушений, характерных для базы «Евразия». По первому, миграционному в отношении троих индивидуальных предпринимателей по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ возбудили административные производства. Направили их в УФМС по Башкирии и Ленинский районный суд. За судом последнее слово – он вправе приостановить деятельность ИП либо наложить на них штраф.

По второму, санитарному – по ст.14.4 КоАП РФ возбудили три производства в отношении троих предпринимателей. Так, на складах, где хранились овощи и фрукты, не производится контроль за температурно-влажностным режимом, что нарушает санитарные правила хранения овощей и фруктов. Грязь в помещениях, не везде провели мероприятия по борьбе с грызунами. Не хватает стеллажей для товара в складах, продавцы без спецодежды. Материалы мы направили в Управление Роспотребнадзора по РБ, видимо, нарушителям вынесут наказание в виде штрафа – до 20 тысяч рублей.

Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/society/6605

7 комментариев:

  1. Нашли о чем писать. Разве это серьезные нарушения - вовремя не прописался.Да в Уфе таких человеков - каждый десятый. А сколько людей живет в одном месте, а прописаны в другом!

    ОтветитьУдалить
  2. Что за бред? На две тысячи арендаторов пара-тройка малозначительных паспортных нарушений. Это сущие мелочи!

    ОтветитьУдалить
  3. Что вы привязались к Затонскому рынку? Посмотрите на других. На Колхозном, например. Там этих нарушений сотни. Вот где расцвела буйным цветом малина!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас всегда так: попадешь на язык и будут мусолить. Кому-то видать здорово мешает Затон, если все время на него наезжают.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот именно. других нарушений в Уфе не нашли, да? Да в любую общаху зайдите - иам и антисанитария еще та, и народ без прописки живет. А вы - затон да Затон.

    ОтветитьУдалить
  6. А ваще на каком основании документы проверяют у людей на работе? По месту жительства идите и проверяйте. А если человек привез товар - накладная есть, права есть - выигрузил и собирается уезжать, то какие проблемы?

    ОтветитьУдалить
  7. В этом случае говорят: эш тапмаган эш тапкан, ыштаныннан бет тапкан. Делать им нечего.

    ОтветитьУдалить