пятница, 24 января 2014 г.

Революция неизбежна! Среди безработных Башкирии почти 46 процентов — молодежь до 29 лет.

Киев 20 января 2012. Вы думаете у нас такое невозможно?
- Там тоже так думали еще месяц назад
К 2016 году доля занятого в экономике населения в Башкирии может снизиться на 70,2 тысячи человек

По прогнозу баланса трудовых ресурсов, доля занятого в экономике населения от общего числа трудоспособных граждан в Башкортостане к 2016 году может снизиться на 70,2 тысячи человек и составить 91,7 процента. В 2012 году этот показатель равнялся в республике 93,8 процента. По подсчетам специалистов, численность трудоспособного населения будет особенно интенсивно сокращаться в 2015-2020 годы, констатировала в Уфе, на заседании круглого стола, посвященного современным подходам к профориентации, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.



На данный момент по численности населения, выезжающего на работу в другие субъекты, Башкортостан входит в первую пятерку в России — 136 тысяч человек только за 2012 год.
Наряду с этим, республика относится к наиболее крупным потребителям иностранной рабочей силы.

Причем профессиональный состав и тех, и других во многом совпадает. По словам министра, это связано главным образом с низкой привлекательностью рабочих мест с точки зрения оплаты и условий труда, предоставления льгот, а также оформления трудовых отношений.

Как добавила директор Центра планирования и развития карьеры Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, доктор экономических наук Ульяна Назарова, на современном рынке труда отмечается значительная диспропорция в спросе и предложении как по профессиональному, так и по квалификационному признаку.

Республиканский банк вакансий в последние годы стабильно ориентирован на рабочие профессии, которые составляют 80-85 процентов от всех предоставляемых вакансий.
Между тем среди безработных, определяемых по методологии Международной организации труда, почти 46 процентов — молодежь до 29 лет.

http://www.bashinform.ru/news/602344/

1 комментарий:

  1. Почему надзорные органы не контролируют выполнение "Трудового кодекса Российской Федерации" различными "ООО", "ИП" и т.п.? Принятым между прочим Государственной Думой РФ.

    ОтветитьУдалить