четверг, 30 января 2014 г.

Нож в спину народа. Временное правительство республики не отказалось от своих планов разместить завод «Кроношпан» на территории Башкирии.

В распоряжении редакции информагентства «БашМедиа» оказалась телефонограмма Министерства лесного хозяйства за подписью первого заместителя ведомства Николая Максимова. В ней запрашиваются «возможные объемы поставки сырья на предприятие «Кроношпан» субъектами малого и среднего бизнеса».

В связи с этим, руководители лесничеств республики до 25 января текущего года должны были представить в отдел управления имуществом объемы заготовки и переработки древесины в год и объемы отходов.



- Мы предварительно информацию запросили, сейчас идет обобщение, - подтвердили ИА «БашМедиа» в министерстве.

Когда собранные данные будут готовы, неизвестно. Также представитель Минлесхоза объяснил, что отходы формируются у субъектов малого предпринимательства, арендаторов, населения и государственных унитарных предприятий, находящихся на территории лесничеств. Таким образом, косвенно подтверждается, что правительство республики не отказалось от своих планов разместить завод «Кроношпан» на территории Башкирии.

Для справки:

По данным ведомства, в Башкирии на данный момент функционирует 31 государственное лесничество.

Наталья Овчарук
http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/v_bashkirii_sobirayut_svedeniya_dlya_zavoda_kronoshpan/




1 комментарий:

  1. Завод строить надо, только не в пределах Уфы и не в бассейне р. Агидель, Уфа, экологическая нагрузка на них и так чрезмерна. Оптимальным местом строительства является район с.Исянгулово или Мраково или бассеин р. Зилаир, Сакмара в Зауралье. Необходимо подвести Ж.Д. пути от станций Саракташ или Тюльган. В Зауралье от ст. Сара Оренбургской обл. Ж.Д. необходима также УГМК из Сибая на Акьяр - Сара.

    ОтветитьУдалить