среда, 29 января 2014 г.

В подковерных боях. Рустэм Хамитов теряет союзников и советников...

Буквально на днях  состоялось расширенное заседание Башкирского отделения Общероссийской общественной организации АЮР («Ассоциация юристов России»).

Формально основной темой стало «Соблюдение законности и защита прав граждан в Республике Башкортостан». На заседании были представлены практически  все силовые ведомства, что уникально для рядовых посиделок.



Дело в том, что силовики и адвокатура, правозащитники привыкли рассматривать себя, как оппонентов. Да и по жизни они чаще всего таковыми выступают. Но события в Киеве заставили их существенно изменить традиционным взглядам. Правозащитная общественность поняла, как минимум, что право нужно защищать НЕ ТОЛЬКО от силовиков. И что без силовиков право вообще невозможно защитить, да его и быть без силового обеспечения не может.

Профилактика региональных майданов осталась, конечно же, в кулуарном закулисье. Силовики и адвокаты активно знакомились с безобидными вегетарианскими законодательными новациями, направленными на обеспечение гарантий безопасности имущественных прав граждан, вступившими в силу в октябре 2013 года и в начале 2014 года. Лучше повода для встречи и не придумаешь!

Речь идет о таких формальных новеллах, как возможность внесения отметок в базу ЕГРП о невозможности проведения регистрационных действий без личного участия собственника, о возражении в отношении зарегистрированного права, страхование гражданской ответственности застройщиков, особенности государственной регистрации прав по нотариально удостоверенным сделкам и т.д.

Но кроме того в ходе заседания состоялось обсуждение основных направлений деятельности Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» с учетом плана работы на 2014 год, создание местных отделений Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в городах Туймазы, Кумертау, Бирск, Благовещенск и Аскинском районе и иных вопросов. То есть с небес чистого правоведения юристы спустились поближе к земле, над которой стелется всё гуще дым и чад нестабильности.

Как всегда, сверкал и звездил П.Крашенинников, восхвалял «уникальную комбинацию» недавней амнистии, по которой вышли на свободу Ходорковский и Лебедев. Мол, эффект был на все мировое сообщество ошеломляющий, ломающий стереотипы, его "подслеповатый  и располневший наперстник", по совместительству  пресс-секретарь Дмитрий Трапезников охотно ему воторил.

Правда, узников бессовестности все же разделили, опять же уникальной уловкой, исками закрыв Ходорковскому въезд в Россию, и одновременно перекрыв Лебедеву выезд за рубеж.

Но это все – новости вчерашнего дня. Новостями завтрашнего обещает быть дошедшее до нас событие в ВОО «Деловая Россия». Хитромудрый и матерый политик, А.Г.Назаров, по доходящим сведениям, стал в ней сопредседателем, заменив ушедшего на повышение А. Галушко.

Галушко же ушел не абы куда, а в министры по развитию Дальнего Востока. Таким образом, обладатель украинской фамилии проделал полный путь через державу, с дальнего её запада (Украины) на Дальний её же восток…

---

Кратко и объективно:

Александр Сергеевич Галушка (род. 1 декабря 1975, Клин, Московская область) — российский политический деятель, сопредседатель объединения предпринимателей «Деловой России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, управляющий партнер Key Partner, председатель управляющего совета «Центра менеджмента оценки и консалтинга», председатель правления Российской коллегии оценщиков, профессор Высшей школы экономики. С 11 сентября 2013 года — Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

----

Галушко – второй именитый выходец из «Деловой России». Первым, безусловно, следует считать Б.Титова, прогремевшего на федеральном уровне весьма и весьма звонко. Все-таки не каждому дано прямо с поста руководителя ОБЩЕСТВЕННОЙ организации перейти прямиком в уполномоченные при президенте России по правам предпринимателей! Пожалуй, этот пост «весит» больше министерского, с учетом уникальности и близости к первому лицу без посредников!

----

Кратко и объективно:

Борис Юрьевич Титов (24 декабря 1960, Москва) в 1983 году окончил экономический факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) по специальности «экономист-международник». После получения диплома начал работать во внешнеторговом объединении «Союзнефтеэкспорт» как специалист по поставке технических масел, нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток. Во время учёбы в институте работал переводчиком с испанского языка, в том числе в 1983 году в республике Перу. Ныне уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей (с 22 июня 2012), председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Общественной палаты РФ. В 2008—2011 был сопредседателем политической партии «Правое дело».

----
Если А.Назаров пойдет по стопам Титова и Галушко, то это говорит о его амбициях федерального уровня. О них же говорит и пока непроверенная информация, своего рода утечка из Администрации президента Башкирии: якобы Назаров написал заявление об уходе с занимаемого им поста советника президента. Очевидно, политическое чутьё Назарова подсказывает ему, что с Хамитовым пора расстаться: «Титаник» близок к айсбергам…

Менее чем три года назад Назаров был одним из ярких участников информационной войны, разразившейся между кланами хабировских и сарбаевских  выдвиженцев. Возможно, регион ждет новая информационная война, в которой схлестнутся и остатки старых кланов и хамитовские «новообразования». Доброкачественные они или злокачественные – покажет жизнь. Но Назаров просто так никогда ничего не делает…

Сергей Воронин
Досье РБ

5 комментариев:

  1. тупой и мутный сайт досье рб

    ОтветитьУдалить
  2. все прогнозируемо,ближе к выборам башлыка уйти к вероятному победителю.....

    ОтветитьУдалить
  3. похоже Досье РБ Галин Азамат ведет)))

    ОтветитьУдалить
  4. В подковерных боях. Рустэм Хамитов теряет союзников и советников...
    Союзников у хама не было нет и не будет!

    ОтветитьУдалить
  5. ага,только ракеты в катюшу другой заряжает. присмотрись к фото,кого узнаешь? учи матчасть!

    ОтветитьУдалить