пятница, 24 января 2014 г.

Хозяин Башкирии. Выходец из Татарстана Айрат Каримов возглавил «Газпром нефтехим Салават»


Новым управляющим ОАО «Газпром нефтехим Салават» (ГНС) назначен Айрат Каримов — исполнительный директор управляющей компании ООО «Газпром переработка» (владеет 99,99% ГНС). Об этом со ссылкой на пресс-службу салаватского предприятия сообщает «Интерфакс-Поволжье». Полномочия Дамира Шавалеева, возглавлявшего ГНС с 2005 года, были досрочно прекращены 20 января. О его новом месте работы не сообщается.

Справка

Айрат Каримов родился 2 января 1968 года в Лениногорске (Татарстан).



 Окончил Московский институт нефтяной и газовой промышленности им. Губкина по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В 2003 - 2006 годы возглавлял ООО «Микасс-пластикс», затем ООО «Салаватинвест», с 2007 года работает на ГНС (тогда — «Салаватнефтеоргсинтез»). До 2009 года Каримов руководил на предприятии общими вопросами и отвечал за корпоративную безопасность, затем курировал блок оргразвития и управления персоналом. В 2010 году стал заместителем гендиректора ГНС по общим вопросам и корпоративной безопасности, через год — заместителем гендиректора ГНС по нефтепереработке, в конце 2013 года — исполнительным директором ГНС. 21 января текущего года был назначен исполнительным директором УК ООО «Газпром переработка».

http://www.business-gazeta.ru/article/95941/


Помянем и "Эру Шавалеева"

2 комментария:

  1. Ну и что из Татарстана,во времена СССР всех,у кого башка соображает,отправляли в тяжелые места.Да и Он работал там. Возрос и образование,да главное башка -что бы работало только для Башкортостана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то, что он фино-угр, а тот был наш, тюрк. Чуствуешь разницу?
      Фино-угры продажные, продаст всё и всех и за кардон.

      Удалить