пятница, 24 января 2014 г.

Она не боролась за выборность мэра... Директора хлебокомбината в Кумертау «упекли» в психушку, чтобы продать предприятие, в своих бедах она винит администрацию города.


- Они ворвались в мой дом и насильно вытащили меня на улицу, тащили через весь двор. Заключение о том, что я психбольная нарисовали люди, у которых не было даже специальной лицензии, они вообще не врачи. Меня просто хотели запугать, а я не поддалась. Я была директором одного из лучших предприятий Башкирии. Меня кололи разными лекарствами,  теперь я не могу двигаться и у меня выпала половина зубов, - с трудом рассказывает Валентина Богомаз, лежа на кровати.



- Всего  лишь полгода назад эта женщина была жизнерадостной и энергичной, - рассказывает опекающий ее человек. Мужчина, попросивший не называть его имени, защищает интересы бывшего директора Кумертауского хлебокомбината Валентины  Богомаз. Сама женщина не может самостоятельно передвигаться.

История началась еще несколько лет назад. В 2012 году за этот хлебокомбинат шла настоящая битва. На убыточное предприятие, в частности на здание площадью почти 5 тысяч квадратных метров, претендовали несколько «директоров». Тогда, как утверждает Валентина Богомаз, на предприятии произошел рейдерский захват и ее незаконно отстранили от дел, несмотря на 51 процент акций, которыми она владела.

Валентина Богомаз уверена:  полгода назад ее просто захотели устранить, ведь сдаваться она не собиралась. Женщина утверждает, что она была психически здорово, но ее насильно поместили в психиатрическую больницу и кололи «тяжелыми» лекарствами (около пятнадцати препаратов), которые действуют на головной и спинной мозг. В частности в истории болезни указаны: финазепам, эглолнил, тизерцин, мексидол, азалептин и циклодол. Такие средства используют для лечения тяжелых психических заболеваний. Женщина жалуется – после этих процедур ее парализовало и выпала половина зубов.

В своих бедах она винит администрацию города, которая, по ее словам,  владела половиной акций хлебокомбината.

- Я не знаю, почему она считает нас виновными в этой истории, - говорит глава администрации Кумертау Борис Беляев. - Валентина Богомаз много кого обвиняет, не только меня. Ну вы сами подумайте, как это вообще можно здорового человека упечь в психушку? Она сразу стала обвинять меня во многом, как только я пришел на пост главы администрации.

- Здание завода действительно уже продано местным предпринимателям, хлебокомбинату просто не нужно такое огромное помещение, оно приносило лишь убытки. Сейчас предприятие функционирует, но только в небольшом помещении, это пошло на пользу как самому заводу, так и работникам, - рассказал глава Кумертау.

Хочется добавить, что здание бывшего завода после смены нескольких директоров, продали под супермаркет, по информации из различных источников, за 6 миллионов рублей.

http://bashmedia.info/video/direktora_hlebokombinata_v_kumertau_upekli_v_psihushku_chtoby_prodat_predpriyatie/

1 комментарий:

  1. Пошло на пользу самому заводу и работникам -выбросили за ворота -вот и вся польза

    ОтветитьУдалить