пятница, 24 января 2014 г.

Пощечина Хамитову. "Мы не Говно!" - Обращение башкирской национальной интеллигенции к башлыку РБ

Как Хамитов издевается над Союзом писателей Башкортостана

После прихода к власти в 2010-м году, Рустэм Хамитов всех поразил своими первыми шагами на посту президента. Точнее, своей политикой по отношении к собственному народу. А политика эта — УДУШЕНИЕ. Удушение всех башкирских организаций.
Президент — высшее должностное лицо республики. А для всего башкирского народа — хозяин и отец родной. И этот отец, вместо того, чтобы любить и лелеять детей своих, морит голодом... духовным, на корню губит все добрые начинания и все общественные национальные организации.

Задача отца и президента — поддерживать и развивать все национальное. Это его долг. А как называется, когда он может сделать то, что должен, для этого есть все возможности, но не делает этого? Древние бы сказали — лень. Советские правители назвали бы саботажем, отправив саботажника лагерь или дали бы «десять лет без права переписки» (этот термин в тридцатые годы означал — расстрел). Но во все времена это считалось и считается предательством и подлостью.



Более того, Хамитов свои действия в отношении собственного народа цинично называет заботой о нации. Больше всех от его «забот» пострадала башкирская общественность. Идет целенаправленное уничтожение всего башкирского, сворачивание дел во всех башкирских организациях, союзах.

Горько осознавать, в какой ситуации сейчас находятся представители башкирской интеллигенции. Это же элита нации. Это лучшие представители своего народа. Они всю свою жизнь, все творчество посвящают башкирскому народу. Будучи плоть от плоти своего народа, они, как все творческие люди, близко к сердцу принимают его беды и невзгоды, болеют и страдают за него. Все свои силы отдают, чтобы помочь ему духовно справиться со всеми житейскими неурядицами. И к ним такое вот отношение властей. Неужели они это заслужили?

Старейшая организация республики, передовой отряд ее интеллигенции - Союз писателей  Башкортостана - весь 2013 год не финансировалась! Ни копейки ему не было выделено из бюджета! Такого не было даже во время Великой Отечественной войны, когда грозила опасность уничтожения всей страны! Люди умирали на фронте, надрывались в тылу, но на нужды писателей находили какие-никакие деньги. Сейчас же Хамитов отвернулся от башкирской интеллигенции, отдал ее на откуп другим! И как после этого Вас, некогда уважаемый президент, называть?

В январе этого года умер уважаемый человек, талантливый писатель, председатель Союза писателей Риф Туйгунов. Благодаря его творчеству, его трудам мир познает Башкирию, расцветает наша письменность и культура. А чтобы его похоронить, у союза НЕ БЫЛО ДЕНЕГ! Речь даже не идет о какой-либо помпезности, а об элементарном захоронении достойного человека, о покупке венков от СП и организации скромных поминок.

Это позор на всю республику, да что там на республику, на весь мир. Я даже представить не могу, чтобы самая маленькая страна, какая-нибудь Коста-Рика или Танзания так отнеслась к своему главному воспевателю. Это несмываемый позор Рустэму Хамитову! Пятно на всю его оставшуюся жизнь!

Пусть об этом знают все наши соседи: татары, чуваши, якуты и другие братские народы. Нам, башкирам, стыдно! Стыдно, что сами позволили посадить себе на шею такого руководителя. Бесчеловечного человека, которому чужды интересы народа, культуры, интеллигенции, у которого совсем нет совести.

Так издеваться над писателями, над культурой, над интеллигенцией над самым святым, может разве что только инородец, а то и вообще железный робот - без сердца, разума и души!

Загир Каскынбаев

22 комментария:

  1. Этот урод довел республику до ручки — все в свой карман гребет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продаст, продаст все равно с потрохами. Если не остановить его.

      Удалить
  2. Раньше башкирская интеллигенция была лучшей во всей стране, считалась передовым отрядом. А теперь она на задворках хамитовского сознания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были такие времена. С башкирами считался Ленин, Сталин. С башкирами считался Ельцин в 90гг. Теперь с башкирами никто не считается.

      Удалить
  3. Какой он отец народа. Он — ВРАГ НАРОДА БАШКИРСКОГО.

    ОтветитьУдалить
  4. Рустэм Хамитов забыл, наверное, что он БАШКИР. И республика, которой руководит, хоть и с горем пополам, называется БАШКОРТОСТАН.

    ОтветитьУдалить
  5. При Хамитове намного меньше стало национальных конкурсов. Он прекращает финансирование коллективов башкирского народного творчества, художников, спортсменов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть вредительство от него такое. Он именно ЗАПРЕТИЛ !!!! .....ДНИ Башкирской Молодежи. Почему у не татар, русских, чуваш не пошел что-то запрещать ???

      Удалить
  6. Хамитов не только над интеллигенцией, он над всем башкирским народом издевается, килмешяк

    ОтветитьУдалить
  7. А что у русских запрещать ? Нет ничего !!! Была встреча с интеллигенцией РБ. Ни одной русской фамилии !!!

    ОтветитьУдалить
  8. А почему воем-башкирских конкурсов не стало,дней башкирской молодежи,башкирского народного творчества,художников.спортсменов...Что за узконациональное понимание проблемы .....А исполкому курултая все еще зарплату платят и воют ,что стали платить меньше

    ОтветитьУдалить
  9. Какой он Башкир, он татарин, притом типичный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Хамитов не ускоглазый, как башкир из рода усярган, или из рода юрматы, то это не значит что он не башкорт.
      Он самый, из самых,настоящих башкир.
      Северо-западные башкиры не виновны если в 17-ом году, когда принимали закон о башкирском гос. языке не учлась особенность диалекта северо-западных и северных башкортов.

      Удалить
    2. Московия и продажные чиновники всегда занимались разделением и манкуртизацией башкирского народа.

      Удалить
  10. Гнать его в шею надо, а не обсуждать какой он плохой.

    ОтветитьУдалить
  11. У манкурта нет национальности

    ОтветитьУдалить
  12. Господа писатели! Почему Вы только сейчас завопили? Ведь уже 4-й год Хамитов Р.З. ведет такую политику. Только сейчас что ли проснулись? Вы писатели , сами позорите башкирскую интеллигенцию! Скажите, кто - нибудь читает из молодежи ваши произведения? Вы натуральные приспособленцы!Из писателей я уважаю только Газима Шафикова,который работал во всех жанрах литературы. Сколько в республике писателей, но ни один из них не пишет опровержения на статьи С.Нургалеевой,М.Гафурова , ни один из них не участвует в публичных акциях по защите государственности Рб, а получать премии , все хотят.Получают премию или орден С.Юлаева и на этом вассалям.

    ОтветитьУдалить
  13. Писатели должны писать вообще о культуре в республике в целом . А с культурой беда . Один только оперный чего стоит. Угробили совсем. Конца и края не видно глумлению над оперным театром . Опять посадили руководить человека с улицы !!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вас, писатели, никогда не видно ни в каких митингах в защиту интересов башкирского народа, молчали в тряпочку, кузегезга май ускан, колак томаланган... потребности родного народа для вас - ноль.Теперь, когда эта же государственная политика плюнула на вас - вспомнили чьи вы сыновья и дочери?

    ОтветитьУдалить
  15. Почему вы возмущаетесь,он верен своему лозунгу РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,так вот,он и работает для ЛЮДЕЙ,для клана ХАЙРУЛЛИНА, БАГУТДИНОВА, ГАЛЛЯМОВА,а все остальные для него чмо

    ОтветитьУдалить
  16. ХАМИТОВ ГА..О!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заеб..ли вы башкурды про северо западных башкир.мы татары.и живем на татарской земле.

      Удалить