среда, 22 января 2014 г.

ПРИГОВОР ХАМИТОВУ. Александр Веселов: власти Башкирии грубо нарушают законодательство об охране окружающей среды (видео)


Об этом председатель Союза экологов Башкирии заявил на заседании регионального общественного экологического Совета.

Александр Веселов, председатель Союза экологов РБ:
- Проблема, которая касается всех нас. Мы столкнулись с полным невыполнением требований градостроительного кодекса и закона об охране окружающей среды в части обязательств проведения общественных или публичных слушаний. И на конкретных объектах наша власть обожглась. Началось все с того, что было решено создавать производство Акрилатов в города Салават, там пошли митинги и несогласие людей. Люди итак там задыхаются, а тут еще новое производство, которое увеличит выбросы на 600 тон в год, это только по предварительным расчетам, а там итак «газовая камера». Т.е. не спросив мнения населения, начали проектировать.



Тоже самое и в Уфе со скоростным трамваем, а потом появилась самая громкая проблема – это Кроношпан. Соглашение, предпроектную документацию оформили и все, а у населения не спросили. Естественно это вызвало беспрецедентное сопротивление со стороны жителей северной части города.

В связи с этим мы обратили внимание президента на нарушение действующего законодательства и  предложили дать поручение главам администраций районов и городов об обязательном проведении общественных слушаний по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной деятельности на стадии оценки инвестиций, т.е прежде чем тратить деньги, надо сначала все экологические аспекты обсудить с населением.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1875.html

1 комментарий:

  1. Молодец Веселов! Уважение и респект за честную позицию!

    ОтветитьУдалить