пятница, 31 января 2014 г.

В Краснокамском районе в 28 градусный мороз было жарко! Там наконец-то потребовали прямых выборов глав городов и районов!


31 января в Николо-Березовке состоялся митинг жителей Краснокамского района. Они выступили за соблюдение прав человека, гарантированных Конституцией, которые, по мнению жителей, нарушаются. Во многом это происходит из-за бездействия руководства района.

К пяти часам перед Дворцом Молодежи в Николо-Березовке собралось около сотни человек. Возраст митингующих – от 18 и до 80. Требования – навести порядок в Краснокамском районе.



На митинг, заявленный правозащитниками, пришли не только жители Николо-Березовки. Приехали и жители района. Они, помимо проблем с дорогами, освещением, озвучили один из самых наболевших. Газификация, говорят, была только на бумаге, и там где живут сами чиновник. А простой народ греется дедовским способом: в избах печи да дрова.

Митинг, стоит отметить, был согласован по всем правилам. И по ним, правопорядок обеспечивали сотрудники полиции. Но так как митингующие раньше никогда не были замечены в некорректном поведении и противозаконных действиях, то и сотрудников было всего четыре. Без нарушения регламента и по порядку выступил каждый желающий.
Горячие призывы решить проблемы в морозный день остались неуслышанными.

Администрация, впрочем, как и всегда, осталась безучастно в стороне. Глава района Разиф Гильмуллин на митинге замечен не был. И вправду, у чиновников и так всю неделю голова болит за народ. А пятницу можно провести более насыщенно. Остальные, в том числе и заместитель по соц.вопросам от комментариев отказались.

Чиновники усердно делали вид, что ничего не происходит. Как будто народные волнения для района – обычное дело. Ну и правда – не катастрофа же, пусть себе просят. Только кто сказал, что получат. Но итоги митинга все же должны разбудить администрацию: более сотни человек подписали резолюцию с требованием не только отправить главу района в отставку, но и объединить Краснокамский район и Нефтекамск, как было когда-то. Так чиновников будет поменьше, и проблемы будут решаться в ритме города, а не умирающего села.

Лиля Гарифуллина

http://nefttv.ru/news/mitinguyuschie-potrebovali-obedinit-raion-i-gorod.html




РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
31 января 2014 г., село Николо-Березовка Краснокамского района Республики Башкортостан


Проблема коррупции в органах местного самоуправления не перестает быть актуальной для Республики Башкортостан. Особенно сильно бросаются в глаза проявления коррупции в глубинке, и Краснокамский район республики тому подтверждение. Результатом деятельности не чистых на руку чиновников, становится не просто присваивание бюджетных средств, но и общая социальная неблагоустроенность в районе. Так, в значительной части деревень и сел Краснокамского района отсутствует водоснабжение, газоснабжение, качественное дорожное покрытие, пункты медицинской помощи, регулярный вывоз мусора и очистка дорог. И это в 21 веке - веке инноваций и научно-технического прогресса. Страдать от деятельности чиновников вынуждены простые жители сел и деревень района. Наше недовольство растет с каждым днем. Поэтому мы, жители Краснокамского района, а так же гражданские активисты Республики вынуждены публично выразить свои требования мирным протестом - митингом.

Сегодня мы требуем:

1) от чиновников местного и республиканского уровней решения социально - бытовых проблем села:
- требуем полной газификации сел и деревень Краснокамского района, проведение в каждый населенный пункт систем водоснабжения,
- требуем строительства новых качественных дорог, требуем регулярной очистки дорог от снега,
- требуем чтобы в каждом селе и деревне открылся пункт медицинского обслуживания,
- требуем прекратить превращать Краснокамский район в свалку, требуем чтобы коммунальные службы района занялись вывозом мусора из всех населенных пунктов. .

2) от руководства Республики Башкортостан - отставки главы администрации района Разифа Гильмуллина, поскольку считаем, что именно на главе района в первую очередь лежит ответственность за неграмотное, с нашей точки зрения, распределение достаточных для решения указанных проблем бюджетных средств. Мы требуем введения прямых выборов глав городов и районов, а так же введения процедуры их отзыва. Политическая необходимость данного решения назрела давно. С каждым днем мы ощущаем последствия назначаемости глав и невозможности общественного контроля за их деятельностью в виде тех социальных проблем, которые нами ранее озвучены.

3) от правоохранительных и надзорных органов - провести тщательную проверку деятельности администрации Краснокамского района и администраций сельских поселений, располагающихся на территории района. О результатах проверки, если таковая будет произведена сообщить в местных и/или республиканских СМИ.

4) от СМИ - освещать деятельность муниципальных чиновников Краснокамского района беспристрастно, независимо, без оглядки на коммерческие интересы чиновников и возможное административное давление.

5) Требуем объединить Краснокамский район и г. Нефтекамск, что позволит сократить количество никчемных чиновников, позволит сделать медицинское обслуживание более доступным, объединит бюджеты района и города в единое целое, что в свою очередь, приведет в оптимизации расходов на первоочередные социальные нужды.


Мы призываем жителей Республики и жителей Краснокамского района в частности добиваться введения прямых выборов глав городов и районов и введения процедур их отзыва! Мы призываем всех отвернуться от устаревших представлений о власти, перестать бояться собственного мнения, собственных интересов и настойчиво добиваться улучшений в своей повседневной жизни!


Принято единогласно.

http://revinform.blogspot.ru/2014/01/28.html




Тем временем в Нефтекамске...
23 января был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы Нефтекамска. Руководить городом изъявили желание сразу семь человек. Именно столько заявок было подано к моменту истечения срока подачи документов для участия в конкурсе.




5 комментариев:

  1. В Бурзянском районе тоже идет подготовка к митингу против главы района ахмедьянова. Потому что он не делает для народа ничего а все для своих родственников друзей и чиновникам бездельникам. Тоже будут требовать прямых выборов. АЛЛАХ БОЙОРСА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОБЕДИТ.

    ОтветитьУдалить
  2. В районе и Музяке в частности плохо с арифметикой.

    ОтветитьУдалить
  3. I rarely create responses, however i did a few searching
    and wound up here "В Краснокамском районе в 28 градусный мороз было жарко! Там наконец-то потребовали прямых выборов глав городов и районов!".
    And I do have 2 questions for you if you do not mind. Could it be simply me or
    does it appear like a few of the remarks come across as if they are coming
    from brain dead individuals? :-P And, if you are posting on other social sites, I
    would like to keep up with anything fresh you have to post.

    Would you list of the complete urls of all your shared pages
    like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile? трениниг 1с

    ОтветитьУдалить
  4. За то с арифметикой хорошо у Главы адм. района

    ОтветитьУдалить