воскресенье, 12 января 2014 г.

Роберт Загреев: "У меня есть Мечта!". Провозвестник МСУ поведал своим несчастным современникам как им бороться со снегом и решить проблему парковок

Вывоз снега с улиц Уфы этой зимой напоминает по своей напряженности былые «битвы за урожай».  Уфа стоит в пробках, во дворах можно проехать только на джипе. Комунальщики рвут последние жилы, но их усилия дают эффект лишь на пару дней, до следующего снегопада, и тогда все повторяется сначала.
Своими мыслями на эту тему корреспондент «Майдан РБ» попросил поделиться Провозвестника МСУ Роберта Загреева, которого он застал как раз во время уборки снега в своем дворе.
«Наша беда в том, что при системе назначаемости глав по принципу личной преданности, во власть пролезают только корыстные люди, которые по определению, начисто лишены широты государственного мышления», - заявил Провозвестник МСУ. - «Поэтому и все решения как городской, так и республиканской власти напоминают принцип «Тришкиного кафтана» или пожарной команды, когда власть пытается локальными методами решить системную проблему.


А народ, деморализованный и дезориентированный последними десятилетиями, лишенный идеалов и морали утратил способность видеть причинно-следственные связи между своим положением и общественным устройством.

Для решения всех городских проблем нам сегодня надо найти точку отсчета, тот некий идеал жизни, идеал бытия, который автоматически определит и подходы к решению задач. 
Если мы придем к пониманию того, каким мы хотим видеть наши дворы, то методы борьбы со снегом, необходимость пересаживания деревья и способы парковки машин станут просты и очевидны.  Это и будет системным решением системных проблем. Но вначале мы должны понять, чего же мы хотим?

У меня есть мечта как должен выглядеть идеальный уфимский двор.
В нем должно быть много зелени и деревьев,
- детская площадка,
- беседка для игры в домино и шахматы,
- концертная эстрада с открытым зрительным залом для художественной самодеятельности и коллективного вечернего просмотра заранее заказанных в кинотеатрах новейших художественных фильмов, а также используемая для общих собраний жильцов,
- спортивная площадка с тренажерами для коллективных утренних зарядок и волейбола,
- в центре двора обязательно должен быть бассейн с чистой лазурной водой и шезлонгами  (как в доме любого среднего американца), который зимой превращается в хоккейную коробку.
- обязательно большой длинный стол (общак) для юбилеев, свадеб и прочих праздничных совместных застолий (ибо ничто более так не сближает наших людей), используемый также  для "дарморок", конкурса пирогов и т.п.
- по возможности, летняя кухня,  как в лагере "Антикроношпан", и казан с пловом, для всех, кто занят сегодня на общественных работах и для соседей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Если мы все придем к согласию, что примерно так и должен выглядеть обычный уфимский двор, если это станет нашей «общегородской идеей, идеологией» и руководством для избранной нами власти, то само собой это приведет к отказу от парковки машин во дворах (за исключением мест для инвалидов). Да, парковаться придется только со стороны улицы. Но мы ведь, договорились, что двор с бассейном – точка отсчета, - значит, придется чем-то жертвовать.

Отсюда логично вытекает вопрос о вырубке деревьев и расширении улицы под парковочные места. Точнее о пересаживании деревьев с улиц во дворы и высаживании «зеленных заборов» из кустарников (где это возможно).

Возвращаемся к вывозу снега.
Уборкой улиц в этом варианте должны заниматься коммунальные службы. НО, по согласованию с домовым комитетом парковка будет разрешена только с одной стороны по графику (например, по четным дням справа, по нечетным слева), что облегчит работы городских служб.

А вот уборкой снега во дворах коммунальщики заниматься не будут вовсе. (?!)
Потому, что снег станет ценным строительным материалом для возведения жильцами снежных городков для участия в общегородском конкурсе с призовым фондом, например в 166 млн. рублей., - столько уфимский горсовет намерен потратить в этом году только на реконструкцию аллеи на ул. Первомайской, а разве чистые дворы стоят меньше? Так что жители еще тайком будут свежий снег с улиц воровать.  :)
Сто домкомов, победителей конкурса снежных городков смогут направить эти средства на свои социальные программы. Какие, например?

- «Когда-то, еще совсем недавно, мы жили в обществе, где коллективизм, совместное решение проблем, уважение и почет окружающих был главным мотивом для нашего  поведения, для образа жизни и мышления. Но потом, прихватизаторы сказали нам, что все решают деньги, и мы стали послушно руководствоваться своими самыми низменными эгоистическими инстинктами. Но так будет не всегда. Когда нам станет совсем плохо, мы поймем, что выживать лучше вместе и построим, наконец, общество развитого самоуправления граждан.
А для этого необходимо не менее 40 лет (ведь даже в демократичной Америке, от Мартина Лютера Кинга, боровшегося за равноправие черных и белых, до первого чернокожего президента прошло целых 50 лет!). И это не потому, что проблема в отсутствии средств или ресурсов, а в вашем общественном сознании, искалеченном чекистами и чиновниками, внушающими вам, что они "работая для людей" и без людей, решат все ваши проблемы. Не решат, никогда. Потому, что они сами и есть проблема.

И если вы действительно хотите решить проблему вывоза снега, боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди жителей нашего в будущем прекрасного города».



 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Читай ранее по этой теме:




А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"












- - - - - - - - - - - - - - - -  -- - - - - 


Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российскойдемократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. (ее можно скачать  
здесь ) и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В 2006 году создал первый в Уфе квартальный комитет "570-й квартальный батальон".
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении Октябрьского суда г.Уфы после 18 судебных заседаний за 2 года!
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии.

В июле 2013 г. против него вновь возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме

2 комментария:

  1. "от Мартина Лютера Кинга, боровшегося за равноправие черных и белых, до первого чернокожего президента прошло целых 50 лет!)" А интересно, через сколько лет в России появится коренной,нерусский президент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с какого перепугу в РОССИИ должен появиться нерусский президент??? Россия - не Америка, не сборище всех отбросов общества любых национальностей. У нас у каждой малой народности есть своя республика со своим народным Президентом. А главой государства должен быть русский, это естественно, ибо наша земля - Великая Русь.

      Удалить