пятница, 10 октября 2014 г.

НАЧАЛОСЬ ! Счета Благотворительного фонда «Урал» арестованы ++

Адвокат: в Башкирии арестованы счета благотворительного фонда «Урал» Муртазы Рахимова

Защита бывшего главы «Башкирии» Муртазы Рахимова сообщила о том, что правоохранительные органы в рамках расследования дела о незаконной продаже акций «Башнефти» наложили арест на счета благотворительного фонда «Урал» в Уфе. «У меня есть информация о наложении ареста», — заявил агентству «Интерфакс» в пятницу адвокат господина Рахимова Сергей Макаренко.



По его словам, другой информации в настоящее время нет. «Нужно проверять все», — сказал господин Макаренко. В Басманном суде Москвы агентству между тем сообщили, что никаких решений об аресте счетов фондов не принимали.

На официальном сайте благотворительного фонда «Урал» сообщается, что на основании постановления Басманного суда Москвы в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК «Башнефть» 9-10 октября наложен арест на денежные средства дочернего общества фонда «Урал» — ООО «Урал-Инвест», размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций. «Реализация масштабной благотворительной программы фонда "Урал" осуществляется на проценты, получаемые ООО "Урал-Инвест" с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн», — говорится в сообщении фонда.

http://www.kommersant.ru/doc/2588081


ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Благотворительного фонда "УРАЛ" в связи с наложением ареста на денежные средства фонда

9-10 октября 2014 года на основании постановления Басманного суда г. Москва, в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК "Башнефть", наложен арест на денежные средства ООО "Урал-Инвест" - дочернего общества Благотворительного фонда "УРАЛ", размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций.

Реализация масштабной благотворительной программы фонда "УРАЛ" осуществляется на проценты, получаемые ООО "Урал-Инвест" с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн.
Благодаря фонду "УРАЛ" в Башкортостане сегодня проводится капитальный ремонт и строительство многих объектов социального назначения.

На средства фонда ведут свою деятельность многочисленные общественные организации. Фондом оказывается поддержка инвалидам, ветеранам, развивается физическая культура и спорт. Реализуется масса проектов в сфере здравоохранения и образования.
Оказывается помощь жителям республики, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф, бедствий, а также беженцам.

Совместно с другими благотворительными организациями фонд направляет средства на лечение тяжелобольных детей.

На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан.

Мы неоднократно подчеркивали, что приватизация топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан. Приватизация государственных пакетов акций была осуществлена в начале 90-х годов путем передачи акций в уставный капитал ОАО "Башнефтехим" и ОАО "Башкирская топливная компания". В 2003 году акционерные общества реализовали акции по рыночной цене коммерческим организациям.

В последующем акции были пожертвованы Благотворительному фонду "УРАЛ" и через ООО "Урал-Инвест" по договору купли-продажи были переданы структурам ОАО АФК "Система".
Сделки были осуществлены по рыночным ценам. Предусмотренные налоговым законодательством платежи были внесены в соответствующие бюджеты.

В связи со сложившейся ситуацией мы намерены обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности.

 http://бфурал.рф/news/754/



Читай также по этой теме:

Как стало известно ProUfu.ru, Cледственный комитет России арестовал счета Благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования скандального дела вокруг «Башнефти». В самом СКР РФ ситуацию пока не комментируют, в следкоме Башкирии заявили, что не имеют отношения к расследованию дела «Башнефти». В БФ «Урал» пока также отказываются от комментариев.
Из-за ареста счетов фонда могут быть приостановлены сотни реализуемых в республике программ по строительству школ, больниц, поддержке бюджетных учреждений, муниципалитетов, общественных организаций, больных детей.


Фонд «Урал» работает по семи направлениям благотворительной деятельности, покрывая весь спектр социальных проблем республики – от оснащения больниц современным оборудованием на сотни миллионов рублей до строительства мечетей и церквей, от оказания разовой помощи, пострадавшим от различных чрезвычайных ситуаций (например, пострадавшим в Янауле от урагана было выделено 12 миллионов рублей) до системной помощи больным детям и общественным организациям инвалидов. К примеру, Благотворительный фонд «Изгелек» за два года своей работы оказал помощь на лечение более 2000 больных детей на сумму более 81 млн рублей. Большую часть этой суммы выделил генеральный партнер – фонд «Урал».

За период с апреля 2006 г. по сентябрь 2014 г. фондом «УРАЛ» в рамках выполнения благотворительных программ была оказана помощь 285 организациям на общую сумму 26,7 млрд рублей.

Только в сентябре этого года по просьбе Правительства РБ фондом «Урал» было направлено 123 миллиона рублей для оплаты задолженности по капитальному ремонту социальных учреждений в нескольких районах республики. С просьбой о помощи в фонд обратился первый заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. В обращении были указаны и иные объекты, помощь которым могла быть оказана после рассмотрения. Но теперь это не представляется возможным в связи с арестом счетов.

Сложно сказать, кто выиграет от ареста денег фонда «Урал», но однозначно – не Башкортостан.

Власти республики, инициировавшие это расследование, сами того не понимая, оставили республику без той огромной социальной помощи, которую оказывал фонд «Урал».

- Мы просто в шоке от услышанного, - рассказывает Альфия Гимадеева, заместитель исполнительного директора фонда «Изгелек». - Только вчера прошло заседание экспертного совета фонда, где было рассмотрено 26 заявлений. Среди них крик о помощи Гузель Камалетдиновой – мамы троих детей, больной раком. Она цепляется за любую надежду на исцеление, совет фонда принял решение помочь ей в приобретении препарата для химиотерапии, который не выделяется в рамках государственной медпомощи.
Нашей поддержки также ждет 4-летняя Ильнара из Аургазинского района – у нее онкология. Мы приняли решение помочь двукратному чемпиону России по борьбе куряш, призеру Всемирных игр, 24-летнему Ильгизу Гафарову, который из-за травмы позвоночника сейчас прикован к инвалидной коляске. Теперь возможность оказания помощи этим и сотни другим крайне нуждающимся людям под большим вопросом. Гузель Камалетдинова сегодня звонила и плакала в трубку. Нам очень больно.

http://proufu.ru/obcestvo/item/42908-scheta-blagotvoritelnogo-fonda-ural-arestovany.html








31 комментарий:

  1. Дождались, семейство хайванов? В феврале 2013 года один человек говорил племяннице Хайвана: у вас Москва заберет ваш фонд. На что она отвечала - это невозможно, все было проведено законно.
    Кончится все тем, что эта власть начнет их раздевать, а новая власть окончательно разденет их догола и люстрирует под корень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представься товарищ, я тебя завтра дам прикурить, комнатная бактерия

      Удалить
    2. да иди ты нахуй, уебан хайванский, ты обосрешься если я представлюсь. Прикури взяв в рот свою тоненькую сигаретку, что у тебя меж ног бесполезной веревкой болтается, гандон мордозадовский!

      Удалить
    3. Ты, судя по твоим комментариям, опущенный. Так что, не трогай Муртазу!

      Удалить
    4. это тоненькая сигаретка даже тебе в рот не полезет, а твоя мама всегда была рада таким сигареткам. если не ссышь давай встретимся?

      Удалить
  2. "Кончится все тем, что эта власть начнет их раздевать, а новая власть окончательно разденет их догола и люстрирует под корень".. И республике ничего не достанется. Нам это нужно? Если уж дела пошли так, надо постараться, чтобы это было достоянием республики, а не власти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А раньше где был,когда уралка с папой всю республику раздевал?Играл на курае в честь муртазы и орал "одобрямс"!

      Удалить
  3. не врите и не пугайте человека он фанат и этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 октября 2014 г., 20:17
    ...............Играл на курае в честь муртазы и орал "одобрямс"!

    А ты то где был? может на балалайке брынчал или кросс в лаптях сдавал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может лапти как раз твоя любимая обувка,а я не ною,а вкалываю на производстве,простым токарем-фрезеровщиком .А вопросом на вопрос отвечают только недоумки.

      Удалить
  5. Справка
    об оказанной благотворительной помощи Благотворительным фондом УРАЛ за период с апреля 2006 по сентябрь 2014 гг.
    (на 30.09.2014 )
    За период с апреля 2006 г. по сентябрь 2014 г. Благотворительным фондом «УРАЛ» в рамках выполнения благотворительных программ была оказана благотворительная помощь 285 организациям, из них:
    1.​ 66 детских домов и специализированных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов Республики Башкортостан
    2.​ 2 дома ребенка....................

    ............52.​ Приход Михаило-Архангельского храма с. Архангельское Архангельского района
    53.​ Мусульманская рел. организация Махалля д. Сарт Наурузова (Кармаскалинский район)...........

    ......Итого на общую сумму: 26 692 359 825 (Двадцать шесть миллиардов шестьсот девяносто два миллиона триста пятьдесят девять тысяч восемьсот двадцать пять) рублей.

    Рубят сук на которым мы все сидим.

    Скоро и до Шаймиева доберутся, так что надо было не кусатся а хотябы помолчать.

    ОтветитьУдалить
  6. Рубят сук на которым мы все сидим.....
    Да уж, на этом "суку", все сорок элитно-статусных башкирских нацист движков сидели, и собирались дальше развал России организовывать! Да еще целое муслям -сити "для разжигания" сидеть собиралось в Уфе! Не мудрено, что теперь в трубки "плачут"! Ворованное впрок не пошло, как и башкирскому бандиту СЮ.

    ОтветитьУдалить
  7. Не одно башкирское национальное движение не получило ни копейки от Рахимова и фонда "Урал". Так что ты бешеная собака ври. да не завирайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Представителя башкирнацист популяции оказывается от мордозада ни копейки не получали?
      А кураи басаеву возили за счет кого-за счет идельбайки и дильки, а ку-курултайство всемирное собирали, конечно не "на копейки", а на башкирскую валютку, которую илишев им подарил.
      А сорок башкир нацист организаций не на подачки от мордозада создали, а на то что башкирские щиновники стырили из федерального бюджета, со строительства к 450 летию, к шособриксам, стырили со строительства дорог? Или может у представителей башкир наци популяции есть еще один фонд уКрал, куда взносы идут от воров благотворителей помельче? Тогда башкирам и волноваться нечего!

      Удалить
  8. пилить больше нечего ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора по следам башкирского фашиста валиди отправляться, или по следам башкирского голубого уКрала?!

      Удалить
    2. подскажите,куда бежать-то. в какую сторону???

      Удалить
    3. Так тебе подсказали уже, можешь бежать к голубому уКралу, можешь по следам башкирского фашиста валиди!

      Удалить
  9. Деньги получал тольео ВКБ, об этом офиц.инфа на сайте фонда. Кроме них деньги получали хоккеисты, волейболисты, ушуисты, муллы, попы, ветераны ФСБ, МВД, прочие ветераны-мусора, уголовно-исполнительные инспекции и тому подобная шваль.

    ОтветитьУдалить
  10. Все эти ветераны кормились наворованным с рук вора.

    ОтветитьУдалить
  11. вся вина рахимова в том, что он даже не татарин, а башкорт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАХАХА, вот она, добровольная татаризация башкир РБ уже началась.УРРРА, товарищи.

      Удалить
  12. Рахимов Москве жопу лизал, башкир грабил, вот сейчас и самого кинули.
    Тупориллы не говорите что он детский садик открыл или храм построил!
    Этим делом должен заниматься государство. И храм-мечеть построить муллы-священники немало денег собирают.
    Не нужно говорить что он что-то строит на ворованные у башкир деньги.
    Тупориллы только могут его защитить.
    Этот бездарь не воровал бы если паскуды колонизаторы здесь не хозяйничали. И 2 дня бы он не мог сидеть президентом и их назначенец бы тоже не смог закрвать башкирские школы. И другие преступления творить против башкир на башкирской земле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока Башкортостан колония преступления против башкир будет продолжаться.
      Этот Рахит предатель своим предательским подписанием кабального договора продлил жизнь этой империи зла-метрополии. Покарает его бог.

      Удалить
    2. Аҡыллыраҡ башҡорттар күптән уны ҺАТЛЫҠ тип әйтә килделәр. Контактта утырған тупориллалар ?уңғы минутка тиклем ил ағаһы имеш, мәктәп асты тип башҡорт халҡын хурлап утырҙылар тупойлыҡтары менән. Уның ике һүҙ ялғарға эшкинмәгән Сарбаевын президент итмәксе итеп бөт башҡортты хурлап манкуртхамды президент итеп ҡалдырҙылар.

      Удалить
    3. Пока Башкортостан колония преступления против башкир будет продолжаться......
      Не волнуйся, терпеть не долго осталось, будет тебе вместо колонии Башкурастан, районы в в областях, Челябинской, Оренбургской, Екатеринбургской, останешься доволен.

      Удалить
  13. А какая пенсия у Муртазы Рахимова? После отставки писали что будет около 600 - 750 000 руб. в месяц. Потом Хамитов опроверг это сказав о 100 000 руб. в месяц. Так что после возврата наворованного не будет голодать. И вообще где он продукты покупает? Кто нибудь видел его в Магните, Полушке, Ярмарке, Байраме, Центральном рынке, Пятерочк, Ашане или Меге? Или продукты ему возитт Рафаэль Байдавлетов или другой адьютант из Кугарчов или может из Кук Буре?

    ОтветитьУдалить
  14. Это сколько же бабла отмыл мурзик под прикрытием благотворительности ??????

    ОтветитьУдалить
  15. В благотворительном фонде Урал есть отдел благотворительности который возглавляет Минибаев Мударис Миниахметович, так вот этот человек и есть самый настоящий шпион который внедрен в фонд, благодаря ему утекает вся необходимая информация кому надо и куда надо. Более того этот человек выработал систему откатов, и если Мударису не интересно то он легко может зарубить любой проект, там целая куча посредников через которых он получает откаты. Вот так и дрюкают Муртазу свои же, да еще и инфо сливают. Слишком большое стадо пасется, а деньги любят тишину.

    ОтветитьУдалить
  16. многим известно что они пропускают только тех кто им "нравится" возможно муртаза сам и не знает что творится у него за спиной, на шее присосались куча дармоедов которые сосут и сосут. а минибаев эще тот пройдоха он помнится основал в башкии фонд социальных целевых программ и доил всех бизнесменов и гос структуры только вот куда уходили деньги не понятно.

    ОтветитьУдалить
  17. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить