среда, 8 октября 2014 г.

Обзор прессы за 8 октября

Там, где глав не выбирают... Махинации хамитовцев в Иглинском районе (видео)


Крах хамитономики. Башкирия сразу на 4 пункта ухудшила свои позиции в ТОПе-15 инновационных регионов России.//

Крик в общаге. Новый рекорд Рустэма Хамитова: Уфа заняла 1 место в России по росту стоимости жилья!!!!//

Подлая война Владимира Путина. В Башкирии повышаются цены на продукты.//

Башкирия оптом и в розницу. В Уфе прошел одиночный пикет против приватизации НИИ «Солитон».//









Крах хамитономики. Башкирия сразу на 4 пункта ухудшила свои позиции в ТОПе-15 инновационных регионов России.//

Башкирия потеряла 4 позиции в ТОПе-15 инновационных регионов России с наиболее высоким потенциалом развития, переместившись с 7 на 11 место, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Аналитическом центре МСП Банка, согласно проведенному там очередному исследованию.
 Лидером рейтинга «Оценка степени инновационной активности регионов» в 2014 году, как и в 2013 году, стала Томская область (8,6 баллов по шкале от 0 до 10). Республика Татарстан (8,5) уступает первенство всего на 0,1 балла, однако сохраняет отрыв в 0,4 пункта от Новосибирской области (8,1). Пятерку наиболее активных регионов замыкают Санкт-Петербург (8,1) и Калужская область (7,4).

http://www.gorobzor.ru/newsline/novosti-ekonomiki/bashkiriya-uhudshila-svoi-pozicii-v-tope-15-innovacionnyh-regionov-rossii-08-10-2014





Крик в общаге. Новый рекорд Рустэма Хамитова: Уфа заняла 1 место в России по росту стоимости жилья!!!!//

Квадратный метр в Уфе стоит уже 64 тысячи рублей.
Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга исследовала рынок типового жилья. В рейтинг вошли 25 крупнейших городов страны. Первое место по росту цен на жилую недвижимость в многоквартирном доме заняла Уфа. За сентябрь 2014 года стоимость квадратного метра увеличилась на 2,6% и составила почти 64 тысячи рублей. Следом за Уфой в рейтинге следует Ставрополь с приростом 1,5%, затем – Краснодар (+1,2%). Отрицательную динамику в мониторинге показали Киров, Тольятти и Набережные Челны.
В Москве цены также продолжают расти. В сентябре они увеличились на 0,7%, составив почти 189 тысяч за кв.м. А в Санкт-Петербурге стоимость жилья ниже. Здесь квадратный метр стоит около 98 тысяч рублей.

http://proufu.ru/ekonomika/item/42822-stolitsa-bashkirii-zanyala-1-mesto-po-rostu-stoimosti-zhilya.html




Подлая война Владимира Путина. В Башкирии повышаются цены на продукты.//

Яйца, изделия из птицы, куры и окорочка подорожали на 2,4-7%, отдельные виды рыбной продукции, субпродукты, полуфабрикаты мясные – на 1,6-3,6%.
Эксперты госстатистики отмечают ускорение темпов роста ценовой ситуации относительно показателей прошлого года. Так, цены на фрукты и цитрусовые с начала года поднялись на 13,9%, мясопродукты − на 13,1%, рыбную продукцию − на 10,5%, молочную − на 8,1%.

http://proufu.ru/ekonomika/item/42810-v-bashkirii-povyshayutsya-tseny-na-produkty.html





Башкирия оптом и в розницу. В Уфе прошел одиночный пикет против приватизации НИИ «Солитон».//

В Уфе перед зданием министерства промышленности и инновационной политики Башкирии прошел одиночный пикет. Организаторы, сотрудники НИИ «Солитон», таким образом продемонстрировали свой протест в связи с предстоящей приватизацией общества. Ранее они создали комитет профсоюзной организации «За сохранение госпакета акций ОАО «НИИ "Солитон"». По мнению активистов, продажа государством акций предприятия «неизбежно приведет к срыву государственного оборонного заказа 2014 года». «Мы боремся за сохранение нашего предприятия, рабочих мест 600 своих товарищей и за благополучие наших семей», – сообщили организаторы.
Также они сообщили, что мажоритарный акционер предприятия внес требование о проведении 8 октября текущего года заседания совета директоров с рассмотрением вопроса о досрочном прекращении трудового договора с генеральным директором общества. Коллектив предприятия также был не согласен с этим. Сегодня, как сообщил сайту Ufa1.ru один из активистов Михаил Абдрафиков, решение о смене руководителя было принято. У предприятия будет другой директор.

http://ufa1.ru/text/newsline/852943.html?full=3




2 комментария:

  1. питер калуга химией не занимается. сливают в башкирию. татарию пусть травятся .

    ОтветитьУдалить
  2. Хорош уже тут продажного грязного исангулишку показывать. Майдан РБ, теряешь авторитет, пиаря исангулова! или он ваш друг и соратник? на УЖ про него говна много, а тут нет. интересно, почему?

    ОтветитьУдалить