среда, 8 октября 2014 г.

Подлая война Владимира Путина. Оппозиционный Телеканал РБК исключили из кабеля «Уфанет»

Пользователи кабельной сети «Уфанет» лишились популярного делового канала – РБК. Целую неделю на привычной «деловой» частоте транслируется объявление, что вещание прекращено, и зрители могут временно довольствоваться каналом – «Живая природа». Из-за прекращения показа РБК, многие пользователи крупнейшей кабельной сети Уфы пожелали сменить ТВ-оператора.

В компании «Уфанет» заявили, что трансляция прекращена из-за отсутствия договорных отношений с вещателем.



- Телеканал РБК-ТВ исключен из сети КТВ ОАО "Уфанет" в связи с завершением срока действия договора, - говорит руководитель службы PR компании «Уфанет» Станислав Степанов. - В настоящее время ведутся переговоры.

Однако директор «РБК-Башкортостан» Гульшат Булгакова в интервью телеканалу БСТ предположила, что договорные отношения здесь не причем. Она уверена, что отключение канала связано с коллективным письмом, которое все региональные вещатели отправили в Национальную академию телевещания (НАТ) с просьбой обсудить на одном из заседаний вопрос взаимоотношений кабельных операторов и телевещателей в регионах.

- В свою очередь, НАТ отправил запрос в Антимонопольную службу с просьбой проверить соблюдение законодательства, - говорит г-жа Булгакова. - По словам одного из заместителей генерального директора «Уфанет», произошедшее было воспринято как обострение войны со стороны региональных вещателей. Возможно, за этим последует отключение каких-то других каналов. А вообще очень странно, что из крупнейшей кабельной сети в Уфе накануне важных мероприятий, таких как саммиты ШОС и БРИКС, которые состоятся в нашем городе в следующем году, выключается деловой канал.

Интересно, что руководство крупного оператора не потрудилось предупредить зрителей о прекращении трансляции. У «Уфанета» много корпоративных клиентов, которые подключились к сети только из-за РБК.

- Мы являемся корпоративными клиентами компании «Уфанет», - рассказывает Игорь Иванов, генеральный директор компании «Уральский лизинговый центр». – Договор заключали, прежде всего, из-за наличия в сетке вещания бизнес-канала РБК, который нужен нам в повседневной профессиональной деятельности. Если в ближайшее время трансляция не возобновится, придется переходить к другому оператору.

Еще более удивительным кажется факт, что деловым людям предлагают взамен развлекательную программу.

- РБК один из немногих серьезных и беспристрастных каналов, которые есть в пакете кабельного телевидения «Уфанет», - делится уфимский предприниматель Руслан Габитов. - Я всегда утром и вечером смотрел новости, а если удавалось, то и аналитические программы. Похоже, что владельцы этого оператора не дорожат своими клиентами, так как никаких проблем с переходом к другой фирме нет. Утром позвони, а вечером к тебе приедут для заключения договора.

Кстати говоря, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин несколько лет назад перед телекамерами признался, что когда возвращается вечером после работы домой, то всегда смотрит новости или хотя бы читает новостную ленту этого канала.

Евгений КОСТИЦЫН


http://www.mkset.ru/news/patriot/22491/

Комментариев нет:

Отправить комментарий