среда, 8 октября 2014 г.

Мурло хамитовщины. В Уфе сорвана акция протеста работников ОАО «НИИ «СОЛИТОН»



Сегодня около двух часов дня несколько десятков сотрудников предприятия ОАО «НИИ «СОЛИТОН» пришли к зданию министерства промышленности Башкирии, чтобы принять участие в пикете. Они хотели выступить против досрочной смены своего директора, которая, по их мнению, приведет к срыву заказа Министерства обороны России и крупные штрафные санкции.
На месте работников предприятия уже ждали полицейские,



 которые сразу предупредили о незаконности акции протеста в связи с отказом в её проведении у здания министерства.

Однако, по словам организаторов пикета, уведомление о его проведении было направлено в правительство республики ещё 30 сентября, однако чиновники в предусмотренные законом сроки им не ответили. После общения с полицейскими сотрудникам предприятия  НИИ «СОЛИТОН» все же пришлось отказаться от полноценной   акции, они ограничились лишь одиночными пикетами.

Напомним, до конца этого года правительство Башкирии намерено продать свой пакет акций НИИ «СОЛИТОН». Сотрудники института опасаются, что его выкупит частный инвестор, который просто обанкротит прибыльное предприятие, а на его месте построят жилой комплекс.

- Пикет сорвался, намерены ли вы оспаривать эту ситуацию?

Михаил Абдрафиков, организатор пикета:

- Будем обязательно, потому что мы все условия выполнили. Правительство, во-первых,  нарушило срок дачи предложения изменения места проведения пикета, во-вторых, оно не обосновано, неправильно применены нормы закона. Мы с этим не согласны, уже вчера мы обратились в прокуратуру, копию обращения направили в правительство. К сожалению сотрудников прокуратуры здесь сегодня нет, они видимо не успели вмешаться в ситуацию. Если прокуратура не поможет, мы обратимся в суд.

- Если коротко, с какими требованиями вы хотели выйти на пикет?

Михаил Абдрафиков, организатор пикета:

- Дело в том, что сегодня здесь в здании министерства промышленности будет проходить внеочередное собрание Совета директоров, и в очередной раз на повестке дня стоит досрочная смена руководства нашего предприятия. Попытки были сменить руководство весной, тогда нам удалось отбиться. Сейчас это повторная попытка. Кроме того республика планирует продать государственный пакет акций, который находится у неё в собственности. По сути, идет «белый» рейдерский захват, т.е., никого не убивают, но при этом идет захват предприятия, и как мы ситуацию понимаем, захват идет при поддержке правительства.


http://www.ria-bashkiria.com/video/2299.html

1 комментарий:

  1. Эх.сынок.У Рахимова проводить совещание-да у его место на скотном дворе -и то не справится

    ОтветитьУдалить