понедельник, 23 декабря 2013 г.

Их нравы. Два офицера ФСБ обвинены в убийстве бизнесмена Идриса Файзуллина

В убийстве авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина из подмосковного Жуковского обвиняются двое сотрудников ФСБ. Следственный комитет России предъявил им официальное обвинение. Идрис Файзуллин был убит 11 марта 2011 года.

Начальнику второго отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковник Иван Угаров и заместитель начальника второго межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковник Андрей Лелетко обвиняются в двух преступлениях, предусмотренных статьями 33 и частью 2 статьи 105 ("Организация убийства по найму"), и одном преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество в особо крупном размере"), сообщает "Интерфакс".



Кроме того, Игорю Угарову предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса России ("Незаконный оборот оружия").
Два полковника ФСБ организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, а затем отдали приказ о ликвидации киллера.
Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х годов он уволился и занялся бизнесом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170155

4 комментария:

  1. Эти полковники курировали уголовное дело Айдара Хабибуллина,обвинив в экстремизме и найдя гранату.Суд присудил 4 года.Интересно,что будет с уголовными делами которых курировали эти борцы,по которым осудили безвинных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. следователь который вел дело-застрелился,поручили второму-ослеп, третий быстренко отправил в суд. вот теперь опера арестованы.

      Удалить
  2. В разделе "Оргпреступность и службы безопасности" в исследовании вашингтонского Центра по стратегическим и международным исследованиям "Российская организованная преступность" (руководитель проекта - Уильям Уэбстер, бывший директор ЦРУ и ФБР) сказано:
    "Первым аспектом связи между РОП (российской организованной преступностью) является использование РОП методов работы разведорганов. Развал СССР привёл к значительному сокращению числа работников КГБ... что привело к тому, что потерявшие место специалисты обрели "новый дом" в группировках РОП, которым требовался их опыт.
    Полиция и разведслужбы Запада установили факт объединения оргпреступности и отдельных лиц из бывшей советской разведслужбы и служб безопасности. Бывший директор ЦРУ Дейч подтвердил: "Я согласен с тем, что рядах РОП присутствуют
    бывшие сотрудники КГБ". Второй помощник директора ФБР Алан Рингольд заявил на конференции в Маниле, что многие преступные группировки в бывшем СССР пользуют опыт бывших советских разведслужб и служб безопасности.
    Второй аспект связи РОП и служб безопасности - подкуп сотрудников разведки и служб безопасности со стороны группировок РОП. Поражающе низкий уровень зарплаты сотрудников российских служб безопасности является основной причиной их коррумпированности.
    Третий аспект связи РОП и безопасности касается участия КГБ в нарождении новых форм хозяйствования в стране. В российский бизнес глубоко проникли бывшие высокопоставленные чины КГБ, которые фактически способствовали его созданию и развитию в конце 80-х годов и перевели значительную часть этой организации в преступный мир".

    ОтветитьУдалить
  3. Кодекс поведения сотрудника ЦРУ. (Принят в 1978 г.)
    1. Руководствоваться высокими моральными принципами и ставить интересы страны выше интересов любого лица, партии или правительственного учреждения.
    2. Соблюдать законы и постановления руководящих органов США и не принимать участия в нарушении конституционных основ государства.
    3. Работать с полной отдачей в течении всего рабочего времени.
    4. Вести поиск и добиваться использования эффективных и экономичных способов выполнения служебных обязанностей.
    5. Не предоставлять каких-либо незаслуженных привилегий, не оказывать содействия любым лицам и не допускать их продвижения по службе, если это приведёт несправедливой дискредитации других сотрудников. Сотруднику и членам его семьи запрещается пользоваться благами и преимуществами, которые могут быть использованы для оказания влияния на принятие служебных решений.
    6. Не давать обещаний частного характера, затрагивающих интересы учреждения, так как подобные обещания могут отразится на работе учреждения.
    7. Не иметь ни прямых,ни косвенных связей (коммерческих или иных, подразумевающих личную материальную заинтересованность) с другими учреждениями, если эти связи несовместимы со служебным положением.
    8. Не использовать в личных целях имеющуюся в его распоряжении секретную информацию.
    9. Бороться с любыми формами коррупции.
    10. Соблюдать данный кодекс при любых обстоятельствах, исходя из убеждения, что должность государственного служащего облечена доверием народа.

    ОтветитьУдалить