пятница, 27 декабря 2013 г.

"Они нас душили, душили, душили, душили...". Альберт Мухамедьяров о политических и экономических итогах 2013 года для Башкирии


Корреспондент:
-Какие самые главные экономические и политические события произошли в Башкирии в 2013 году.

Альберт Мухамедьяров, бизнесмен, лидер РПНУ:
- Со знаком минус – это прежде всего фраза Аббаса Галяммова: «Задушим свободу слова». Этого нельзя делать. Свобода слова журналистов, освещение событий, жизни простых граждан  - на этом многое держится.
Еще один негативный момент – это строительство завода "Кроношпан". Я вот как бизнесмен изучал документы и уверен, что никакой экономической эффективности от этого предприятия нет. ТО, что касается ущерба экологии – это есть. В Год экологии нам объявили о строительстве и всеми путями продолжают это делать, продавливая мнения людей.



Можно просто изменить место строительства и все. Да, потеряли может быть небольшие деньги, но не было бы конфликта и такого вечного противостояния граждан и экологически грязного производства.
Самое негативное, что я определил для себя и в республике и в городе  - это экономика. Неумение управлять экономикой приводит к тому, что мы оказываемся в долговой яме. Если говорить о городском бюджете, то он за 2 года правления Ялалова он, из минус 4 миллиарда превратился в минус 9 миллиардов долгов, по которым мы платим огромные проценты. Бюджет республики также дефицитный. Нет развития экономики. Идет стагнация и это самое плохое. Это рано или поздно начинает отражаться на жизни каждого гражданина.
Мне бы хотелось чтобы в 2014 году Правительство, люди, президент посмотрели и подумали как они тратят деньги, как их нужно зарабатывать. Для этого нужно не душить свободу слова, не «давить» независимых бизнесменов, а наоборот создавать благоприятные условия в республике.

Корреспондент:
- Для вас лично каким был 2013 год и оправдались ли ваши надежды?

Альберт Мухамедьяров, бизнесмен, лидер РПНУ:
- Для меня 2013 год был удачным. У нас не было крайних, критических провалов и трагедий. Он был годом борьбы. Надеюсь, 2014 будет легче и лучше. Ведь мы ждем выборов президента, от этого будет многое зависеть. Многое будет зависеть от позиций Москвы, граждан и элиты. Надеюсь, что 2014 год принесет много нового и позитивного. Хотелось бы, чтобы мы жили лучше, богаче и руководство республики было более эффективным.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1850.html

1 комментарий:

  1. Я лично поддерживаю А.мухамедьярова. Молодец! Он все равно многого добился. Со всеми коррупционерами рассчитался. Этих троих Нуреджанова, Аббаса Галлямова.М.Марданова все равно разоблачил и вынудил их уволиться из Администрации Президента РБ. А такого гражданина Марса Валитова я бы назвал " человеком 2013 года". Это еще раз подтверждает, что гражданское общество в Башкортостане.созревает. Молодец Марс Валитов!

    ОтветитьУдалить