среда, 25 декабря 2013 г.

Короля позорит свита? Козел отпущения Аббас Галлямов назначен ответственным за цинизм, бездарность и глупость президента Хамитова и изгнан из Белого дома.

Есть в аппарате Президента Башкирии такой себе чиновник Аббас Галлямов. Занимает он солидную должность заместителя главы администрации. И отвечает - ни много, ни мало - за информационную политику Президента и за все СМИ республики. Проще говоря, формирует имидж не только высшего должностного лица, но и всего Правительства.
И каковы же результаты его работы? Судя по падению рейтингов Президента, республики, ее столицы, по серьезным предвыборным скандалам, послевыборным разбирательствам и особому вниманию федеральных правоохранителей к чиновникам и функционерам правящей партии, не очень хорошие эти результаты. Порой совсем даже наоборот. Почему так? Давайте разберемся, как говорится, с фактами в уме и аргументами в руках.



Деятельностью подменяется действие
Не секрет, что успех любого дела это действия, направленные на его реализацию, решения проблем. Если тебе поручена информационная политика, то и действуй соответственно. Организовывай встречи президента с людьми, показывай все проблемы, которые решает правительство, его успехи, раскрывай, так сказать, позитив. Ведь Рустэм Хамитов, да, несомненно, и все его министры, ежедневно решают хотя бы по одной, пусть маленькой, но проблеме, направляя средства на благие дела, восстанавливая справедливость, помогая, в конце концов, конкретным людям. Вот и должен главный "информатор" республики показывать это. То есть действовать. Увы - Аббас Галлямов вместо действий занимается деятельностью, или видимостью действий. То пишет очередной несбыточный план, то строит перед телекамерами с умным видом воздушные замки. Эффективности от этого ноль целых, ноль десятых. И всем понятно, не такой уж он и умный, каким хочет казаться.

Скандал на всю Россию
Более того, такая деятельность зачастую идет во вред республике, серьезно портя имидж ее Правительства и Президента. Вот, например, загорелся Аббас прошлым летом идеей "не пущать". Решил он не пустить во власть одну оппозиционную партию. И стал искать пути, как это сделать. Но так, как умом наш (нет, не герой, скорее анти-герой), не блещет, то не придумал ничего лучшего, как найти в той партии штрейкбрехеров и за бабло поручить им сорвать партийную конференцию. Все делалось настолько цинично и непрофессионально, что "фокус не удался". Это не остановило "факира" и он дает своим агентам новое задание - довести дело до снятия партии с выборов. Но, пораженные цинизмом и незаконностью деятельности чиновника, "агенты" выложили видеозаписи бесед в Интернете. Тут-то и разгорелся вселенский скандал, который ударил, прежде всего, по руководителю республики. Удивительно, как Рустэм Хамитов, глубоко порядочный, интеллигентный человек, продолжает держать возле себя, поистине "змею подколодную", на груди пригретую?
Правильно сказал тогда министр внутренних дел РБ Михаил Закомалдин:
- Я бы на месте руководства республики уволил всех, кто есть на этой записи. – Чтобы не болтали лишнего под запись и не подставляли президента региона.

Молчал бы, за умного сошел бы
Эта народная мудрость, как ни к кому больше, подходит к деятелю Галлямову. Чем больше он открывает рот и говорит, тем лучше "его дурь" видна. Такие перлы, настраивающие людей против власти, порой выдает, что иному записному провокатору стоит поучиться.
Вот в недавнем телеинтервью он заявляет:
- Понятно, ну никто из нас не мазохист, и мы тоже не хотим, чтобы в наших СМИ, которые, значит, финансируются из бюджета, который, значит, формируем мы, нас же вдруг начали поливать грязью
И тут же:
- Можно критиковать чиновников низшего звена, но верховный непогрешим. У нас нет запроса на это.
Что здесь, заблуждение, или планомерная деятельность по противопоставлению руководства республики и простого народа?
А вот когда интервью дает Рустэм Закиевич, или лично занимается информационной политикой, без таких горе-советников, у него, ей-Богу, и первое, и другое получается намного лучше.

Чукча не писатель, чукча читатель
Тепреь вопрос, отличается ли Аббас Галлямов от чукчи? Отвечаю - очень отличается. Тем, что не только НЕ ПИСАТЕЛЬ, но и НЕ ЧИТАТЕЛЬ. Почти каждый, кто с ним (с Аббасом, не с чукчей) общался, скажет вам, что он всем говорит, даже с гордостью, будто газет не читает, телевидения не смотрит и радио не слушает. "Не барское это, мол, дело".
Скажите на милость, как может такой человек строить информационную политику в целой республике? Да никак, что мы и наблюдаем.

Временщик, бабло стригущий
А, вообще-то, зачем ему все это надо? Не секрет, что Аббас в Башкирии временно. Одной ногой он, как известно, стоит в Москве. Зайдите на его странички ВК, Facebook, других социальных сетях. Почитайте его переписку, посмотрите его интересы. И вы поймете, далек он от башкирского народа, как те разночинцы, о которых писал лет сто тому назад Ленин.
У Аббаса в Москве квартира, друзья, любимые места тусовок, пардон, отдыха. Свое будущее он никак не связывает с нашей республикой. Занимая очень ответственный пост в Башкирии, он почти все выходные проводит в Москве или за рубежом, зачастую прихватывая день-другой из рабочей недели.
Ему глубоко фиолетово, как выражалась молодежь в девяностые годы, какая в республике интеллигенция. Чем она дышит? Вообще, о чем можно говорить, когда этот человек не владеет основными, кроме русского, языками республики - башкирским и татарским? Абсолютно не знают национальную общественность.
Может, скажу сейчас нелицеприятные для нашего Президента вещи, но именно "благодаря" своему главному "по общественности", Вы, Рустэм Закиевич, за три года не наладили диалога с национальными элитами. Галлямов не смог его организовать.
Почему? Да потому, что это временщик, а высокая должность ему всегда была и будет нужна для того, чтобы делать деньги. И задачу свою он успешно выполняет. При этом он использует не деятельность, а действия. И многие о них знают. Это самое слабое звено в Правительстве. Он тянет всю команду Президента назад, дискредитируя ее.

Галлямову - не место в команде Президента
Такие вот размышления навеяло мне имя этого чиновника - Аббас Галлямов. Раньше как-то не задумывался, а теперь вот собрал лишь некоторые факты вместе, проанализировал и удивился. Неужели такого работника может держать в своей команде Президент - человек, которому доверяет и на которого равняется вся республика? Человек, с приходом к власти которого многие связывали надежды на подъем экономики, укрепление демократии, гармоничное развитие всех народов суверенного Башкортостана, начало конструктивного диалога власти с национальными элитами.
Нет, что ни говорите, а Рустэм Хамитов такого допустить не может.

Игорь Зарайский
http://bashgolos.ru/policy/2030-svita-ne-tolko-delaet-no-inogda-i-pozorit-korolya.html

3 комментария:

  1. Аббас это отражение лица хама. убрав его ничего не изменится,свято место пустым не бывает-найдут клона.

    ОтветитьУдалить
  2. Хамитов показал, к сожалению (это тянет регион назад и в итоге страдает все население), что он не способен был за время работы собрать сколько-нибудь работоспособную команду. Сегодня, всем очевидно, что команды больше уже не будет. Все кто мог, уже проявился. Все "антирахимовцы" и "антисарбаевцы" уже поработали, второго круга нет, потому что уже в эту команду уже набирать некого. Все с замиранием ждут смены руководителя региона. Уже ничего Хамитов, как бы не хотел, поправить не сможет, точка невозвозврата пройдена, готовься Рустем Закиевич к разбору своих полетов!

    ОтветитьУдалить
  3. что хамитов что рахимов одна хрень

    ОтветитьУдалить